卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 装修知识 > 马赛克瓷砖特点 助你挑选对的瓷砖

马赛克瓷砖特点 助你挑选对的瓷砖

2016-11-30 15:27:28中华卫浴网浏览数:

目前,随着人们对家庭的装饰效果越来越重视,马赛克瓷砖也受到了很多消费者的喜欢,所以网站小编提醒您,在选购马赛克瓷砖的时候,一定要先掌握一定的相关知识,下面就和小编来详细的了解一下。

马赛克瓷砖简介

提起马赛克瓷砖,人们一定不会感到陌生,早在80年代初,就是许多家庭铺设卫生间墙面、地面的材料。时至今日,马赛克瓷砖卷土重来,以多姿多彩的形态重新成为装饰材料的宠儿,备受前卫、时尚家庭的青睐。

马赛克是已知最古老的装饰艺术之一,它是使用小瓷砖或小陶片创造出的图案。在现代,马赛克更多的是属于瓷砖的一种,它是一种特殊存在方式的砖,一般由数十块小块的砖组成一个相对的大砖。它以小巧玲珑、色彩斑斓的特点被广泛使用于室内小面积地面、墙面和室外大小幅墙面和地面。马赛克由于体积较小,可以作一些拼图,产生渐变效果。

马赛克瓷砖特点

一、马赛克瓷砖具环保性

贝壳马赛克、大理石马赛克、玉石马赛克等均是采用纯天然原料制成,在加工过程中不加入任何有害物质。在当今这个追求环保、追求自然的时代,这些天然材料制成的马赛克瓷砖最为满足人们环保理念。

二、马赛克瓷砖具有强装饰性

马赛克瓷砖运用拼图的形式加强其装饰性,马赛克材料非常丰富且色彩变化多,它从传统的小石粒逐渐演化为用贝壳、瓷片、金属、玻璃等多种材料作为原料制成。马赛克能将材料本身气质、情调淋漓尽致的演绎,在装饰室内空间时,既可将其做其他装饰材料的点缀材料,也可大面积运用马赛克背景墙;既可运用马赛克砖颜色的渐变方式,也可运用各种几何排列。

三、马赛克具使用寿命长的特性

因为马赛克的主要原料多为天然的石材,在它的耐磨性方面,是瓷砖和木地板等装饰材料无法比拟的。因马赛克砖的每块小颗粒间的缝隙较多,形成其抗应力能力要比其他的装饰材料更具优势,这也是马赛克能历经千年不变,从古罗马时代走入我们的现代生活,并绽放它的精彩。

四、马赛克瓷砖具有安全性

有很好的防滑性和耐磨性使马赛克砖被广泛应用于洗浴中心、游泳池、厨卫空间等防滑要求很高的场所,相比其它传统材料既实用又美观。

五、马赛克瓷砖具个性化

马赛克瓷砖让一些喜欢DIY的时尚潮人可以有更多展示自已创意的空间。另外,一种不锈钢马赛克不再局限于厨卫空间中,用它做电视背景墙、客厅背景墙以及卧室或玄关的装饰,也会有不同凡响的效果。

上一篇:万和上榜“能效之星” 技术创新贯穿发展灵魂
下一篇:[中华卫浴网]卫浴十大品牌:三和智能卫浴的荣耀之年

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

装修知识相关阅读

卫生间瓷砖尺寸

一般卫生间相对比较小一点,所以适合用稍微小一些的地砖,也比较防滑。卫生间地砖和其他地砖一样也有很多种类,价格情况也是不一样的,下面我们就具体的来了解一下卫生间地砖的尺寸和卫生间地砖规格的一些情况。

2016-12-07 16:51

怎样选择儿童床上用品

在纷繁复杂的儿童床上用品中,选择哪一个品牌终究是孩子的家长们所纠结的问题,那么下面网站小编就教大家怎样去选择儿童床上用品品牌?通过了解,大家一定能够选出适合自己的产品的。

2016-12-07 16:04

厨房拉篮装修厨房必备攻略

大家应该都有这样的感受,就是厨房里的东西特别多,锅碗瓢盆油盐酱醋什么的都在台上。此外还有碗柜筷子架什么的显得很拥挤。但是现在新装修的厨房就可以发现,一个功能齐全的拉篮,就可以兼备所有的盛放功能。

2016-12-07 16:04

拉篮品牌橱柜装修特别介绍

营造和谐的家庭创建美满人生,拉篮品牌是橱柜装修中很容易被关注的问题。那么拉篮品牌有哪些最佳选择,拉篮品牌排名靠前的又有着怎样的优势呢?下面就随网站小编一起来了解下橱柜拉篮的大品牌,也为以后居家装修奠定基础。

2016-12-07 16:03

阳台空间如何巧妙利用 不同功能的阳台改造方案

阳台,在家居装潢中,它往往是人们最易忽略的区域,它的尺寸通常都不太大,大约在3、4平方左右,在当今寸土寸金的时代,阳台的一切设施和空间安排都要切合实用,如果安排不当会造成杂乱、拥挤。

2016-12-07 15:46
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新知识

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 2016年中国卫浴行业互联网指数分析报告年度盘点
  • 史上最全卫浴装修攻略 让你装修没烦恼
  • 名人堂第二十八期 高斯卫浴一一胡结辉
  • 卫浴大聚会 金主送钜惠
  • 2016中国卫浴十佳品牌、卫浴十大品牌
  • 2016浴界亮剑 智主沉浮

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多