卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 装修知识 > 马赛克瓷砖特点 助你挑选对的瓷砖

马赛克瓷砖特点 助你挑选对的瓷砖

2016-11-30 15:27:28中华卫浴网浏览数:

目前,随着人们对家庭的装饰效果越来越重视,马赛克瓷砖也受到了很多消费者的喜欢,所以网站小编提醒您,在选购马赛克瓷砖的时候,一定要先掌握一定的相关知识,下面就和小编来详细的了解一下。

马赛克瓷砖简介

提起马赛克瓷砖,人们一定不会感到陌生,早在80年代初,就是许多家庭铺设卫生间墙面、地面的材料。时至今日,马赛克瓷砖卷土重来,以多姿多彩的形态重新成为装饰材料的宠儿,备受前卫、时尚家庭的青睐。

马赛克是已知最古老的装饰艺术之一,它是使用小瓷砖或小陶片创造出的图案。在现代,马赛克更多的是属于瓷砖的一种,它是一种特殊存在方式的砖,一般由数十块小块的砖组成一个相对的大砖。它以小巧玲珑、色彩斑斓的特点被广泛使用于室内小面积地面、墙面和室外大小幅墙面和地面。马赛克由于体积较小,可以作一些拼图,产生渐变效果。

马赛克瓷砖特点

一、马赛克瓷砖具环保性

贝壳马赛克、大理石马赛克、玉石马赛克等均是采用纯天然原料制成,在加工过程中不加入任何有害物质。在当今这个追求环保、追求自然的时代,这些天然材料制成的马赛克瓷砖最为满足人们环保理念。

二、马赛克瓷砖具有强装饰性

马赛克瓷砖运用拼图的形式加强其装饰性,马赛克材料非常丰富且色彩变化多,它从传统的小石粒逐渐演化为用贝壳、瓷片、金属、玻璃等多种材料作为原料制成。马赛克能将材料本身气质、情调淋漓尽致的演绎,在装饰室内空间时,既可将其做其他装饰材料的点缀材料,也可大面积运用马赛克背景墙;既可运用马赛克砖颜色的渐变方式,也可运用各种几何排列。

三、马赛克具使用寿命长的特性

因为马赛克的主要原料多为天然的石材,在它的耐磨性方面,是瓷砖和木地板等装饰材料无法比拟的。因马赛克砖的每块小颗粒间的缝隙较多,形成其抗应力能力要比其他的装饰材料更具优势,这也是马赛克能历经千年不变,从古罗马时代走入我们的现代生活,并绽放它的精彩。

四、马赛克瓷砖具有安全性

有很好的防滑性和耐磨性使马赛克砖被广泛应用于洗浴中心、游泳池、厨卫空间等防滑要求很高的场所,相比其它传统材料既实用又美观。

五、马赛克瓷砖具个性化

马赛克瓷砖让一些喜欢DIY的时尚潮人可以有更多展示自已创意的空间。另外,一种不锈钢马赛克不再局限于厨卫空间中,用它做电视背景墙、客厅背景墙以及卧室或玄关的装饰,也会有不同凡响的效果。

上一篇:万和上榜“能效之星” 技术创新贯穿发展灵魂
下一篇:[中华卫浴网]卫浴十大品牌:三和智能卫浴的荣耀之年

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

装修知识相关阅读

地热地板使用更方便

目前不少家庭都是用地暖,铺地面使用地板最好使用地热地板,满足大众对于地热地板不变形的需要,避免了地暖热气造成的地板变形,因此,地热地板被广大消费者所认可,成为一种装修的主材,下面具体介绍地热地板的好处。

2016-12-05 17:25

只需几招便可为家居“升温”

     前两天雪景皂片已经霸占了朋友圈,白茫茫的一片,纯净无瑕,美极了。呼呼的北风刺骨,似乎在一直提示着冬季的温度,室外虽冷,家一定要温暖起来,那么家居升温的小技巧有什么呢?

2016-12-05 17:21

螺母劈开器特点 螺母劈开器使用方法

大家知道螺母劈开器吗?螺母劈开器在工业生产广泛使用,具有简便、快捷、安全、高效的解决螺栓螺母的拆卸,不动火,不用电,不损伤螺栓丝扣。深受使用者的喜欢。下面网站小编带大家了解下螺母劈开器特点及螺母劈开器使用方法吧。

2016-12-05 17:21

拉法基英红彩瓦解析 英红彩瓦优点

对于英红彩瓦,相信大家可能还非常的陌生,英红彩瓦是最经典的混凝土瓦,其颜色多样,色彩持久,采用大中拱设计,广泛适用于大部分的建筑风格。那么什么是英红彩瓦呢?下面网站小编就来和聊聊拉法基英红彩瓦及英红彩瓦优点吧!

2016-12-05 17:21

桢楠木特性 桢楠木价格

中国地大物博,许多珍贵的木材被广泛应用于建筑及高档家具等制作,桢楠木便是其中的一种。桢楠木是楠木的一种,其纹理淡雅文静,质地温润柔和,是制作家具的高档木材。下面网站小编为你介绍下桢楠木特性及桢楠木优点的一些知识。

2016-12-05 17:21
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新知识

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 史上最全卫浴装修攻略 让你装修没烦恼
  • 名人堂第二十八期 高斯卫浴一一胡结辉
  • 卫浴大聚会 金主送钜惠
  • 2016中国卫浴十佳品牌、卫浴十大品牌正式公布
  • 2016浴界亮剑 智主沉浮
  • 定制家欢乐“颂”  三重好礼“建”者有份

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多