卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 装修知识 > 沙发套搭配攻略 沙发套保养方法

沙发套搭配攻略 沙发套保养方法

2016-11-30 15:27:28中华卫浴网浏览数:

沙发套就是沙发的外套,是指覆盖在沙发表面的物品。通常,沙发套分为可拆卸和不可拆卸两种。一般我们都会选购一套沙发套在平时不用的时候防止沙发灰尘,今天就让网站小编带您来看看沙发套搭配攻略吧!

沙发套搭配攻略 沙发套保养方法

沙发套搭配技巧:

1、选做沙发套时一定要考虑沙发套的色彩与居室整体风格相匹配。一般来说,沙发是整间房间的中心,所以沙发套或沙发巾的颜色上要适合大体,与周围环境相匹配为最好。

2、选色彩和花色时最好最好与沙发原有的面料相近,沙发套的式样应与沙发配套,如沙发采用披巾装饰,可用针织、抽纱、网扣、挑花等面料。

3、如果你的墙壁是浅淡的颜色,或者客厅的空间较大,可以选择颜色明朗清新的大花、大方格图案;如果你的墙壁已经是较深的颜色,或室内空间有限,选择浅色的就比较雅致。

沙发套搭配攻略 沙发套保养方法

沙发套 沙发巾与其他物品的搭配

沙发套、沙发巾与家具的搭配是有讲究的,各样的搭配给人带来不一样的心情感受。

1、主色调为黄色、米色等暖色调家具,配以白色,增加居室的清凉感。

2、棕色家具,配以冷色。棕色的家具家具配上青绿、青蓝、浅灰色,能让原本具有膨胀感的棕色变得"收缩",为视觉争取更多的空间。

3、灰色家具,配以中性色。灰色家具,冬季时可以选择暖黄色、深红色布艺,“制造”温暖。当炎热夏季到来时,换上白色、淡绿、海蓝色等布艺,室内则立刻“清爽”。

沙发套的保养

1、现在有些布艺沙发选用的丝绒套子,这种面料不能沾水,必须得干洗。

2、为了防止沙发套变形,最好从沙发套反面开始熨烫,也可以先把快干透的沙发套套到沙发上,然后再熨干,这样就不怕洗涤后的沙发套变形套不上沙发了。

沙发套的清洁

考虑到缩水和沙发套的磨损问题,如果沙发套只是局部污渍,就没有必要把整个沙发套都洗涤,不妨用干净抹布蘸水擦拭,为了不留下印迹最好从污渍外围擦起。

沙发套我们家中最好还是购买一个,万一有什么事长期不在家也可以保护一下沙发。相信以上的内容大家都会有了多多少少的了解,希望这篇文章可以帮助到你们。

上一篇:万和上榜“能效之星” 技术创新贯穿发展灵魂
下一篇:[中华卫浴网]卫浴十大品牌:三和智能卫浴的荣耀之年

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

装修知识相关阅读

地热地板使用更方便

目前不少家庭都是用地暖,铺地面使用地板最好使用地热地板,满足大众对于地热地板不变形的需要,避免了地暖热气造成的地板变形,因此,地热地板被广大消费者所认可,成为一种装修的主材,下面具体介绍地热地板的好处。

2016-12-05 17:25

只需几招便可为家居“升温”

     前两天雪景皂片已经霸占了朋友圈,白茫茫的一片,纯净无瑕,美极了。呼呼的北风刺骨,似乎在一直提示着冬季的温度,室外虽冷,家一定要温暖起来,那么家居升温的小技巧有什么呢?

2016-12-05 17:21

螺母劈开器特点 螺母劈开器使用方法

大家知道螺母劈开器吗?螺母劈开器在工业生产广泛使用,具有简便、快捷、安全、高效的解决螺栓螺母的拆卸,不动火,不用电,不损伤螺栓丝扣。深受使用者的喜欢。下面网站小编带大家了解下螺母劈开器特点及螺母劈开器使用方法吧。

2016-12-05 17:21

拉法基英红彩瓦解析 英红彩瓦优点

对于英红彩瓦,相信大家可能还非常的陌生,英红彩瓦是最经典的混凝土瓦,其颜色多样,色彩持久,采用大中拱设计,广泛适用于大部分的建筑风格。那么什么是英红彩瓦呢?下面网站小编就来和聊聊拉法基英红彩瓦及英红彩瓦优点吧!

2016-12-05 17:21

桢楠木特性 桢楠木价格

中国地大物博,许多珍贵的木材被广泛应用于建筑及高档家具等制作,桢楠木便是其中的一种。桢楠木是楠木的一种,其纹理淡雅文静,质地温润柔和,是制作家具的高档木材。下面网站小编为你介绍下桢楠木特性及桢楠木优点的一些知识。

2016-12-05 17:21
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新知识

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 史上最全卫浴装修攻略 让你装修没烦恼
  • 名人堂第二十八期 高斯卫浴一一胡结辉
  • 卫浴大聚会 金主送钜惠
  • 2016中国卫浴十佳品牌、卫浴十大品牌正式公布
  • 2016浴界亮剑 智主沉浮
  • 定制家欢乐“颂”  三重好礼“建”者有份

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多