卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 装修知识 > 色彩影响性格养成,儿童房吊顶配色技巧

色彩影响性格养成,儿童房吊顶配色技巧

2016-11-30 14:22:09中华卫浴网浏览数:

儿童的茁壮成长与儿童房这个不大不小的空间有着密切的联系,它是孩子的卧室、起居室和游戏空间。对十分注重孩子生长环境的父母而言,为孩子打造一个多彩而又富有吸引力的儿童房,积极引导他们养成良好的性格素养,尤为重要。而儿童房的色彩搭配对孩子的性格培养有着一定的影响作用。

据心理专家的分析,儿童的发展应该在视觉、触觉、味觉、听觉的全方位发展。孩子随着年岁渐长,对色彩会产生独特的兴趣。在这种情况下,首当其冲的就是要选好儿童房的吊顶颜色。因为,吊顶是儿童房的“天”,是让儿童的世界抬头即可欢愉的想象天地,不同的色彩会影响小孩的成长。

那么,如何将儿童房吊顶装修得更适合孩子发展?该如何用吊顶色彩管理去培养孩子的独立性格?又如何用正确的吊顶颜色为不同性格的孩子搭配一个温暖、健康的成长环境?通过以下多款儿童房吊顶装修实例,为你全面解析儿童房吊顶配色技巧。

内心敏感型孩子

这类孩子内心敏感、心思细腻柔软,享受被呵护的感觉,所以建议采用浪漫温柔的吊顶颜色,如可爱粉色、梦幻淡黄色。

天真活泼型孩子

天真活泼型的孩子无忧无虑,喜欢玩闹,思想比较单纯。这类孩子的儿童房吊顶应该选用温馨自然的颜色,如天空蓝和浅红。明亮轻快的天空蓝可以让孩子保持活波积极的心理状态与愉悦的心情,而浅红则充满生机热情,适合孩子活泼的个性。

文静忧郁型孩子

孩子懂事文静,性格比较内向,不善沟通,易陷入自己的个人世界。建议这类孩子的儿童房吊顶主色调选用优雅清新的颜色,如米黄、淡橙,舒缓温柔,但好以亮白色或者暖色调花纹点缀调和,以免过于冷清影响孩子性格培养。

急躁冲动型孩子

这类型孩子易激动,缺耐心,激动时难控制情绪,需时间空间冷静思考。儿童房吊顶建议采用温和的颜色,以安抚孩子的情绪,如银色、绿色、嫩绿色、浅绿色。因绿色属於大自然的颜色,具有和平、宁谧、恬静的特质,是生命的色彩。孩子置身於绿色的环境中,能使他心跳缓和、平静舒适,促进理性思维培养。

一个满怀家人爱意的儿童房绝对需要全方位的精心考虑。与此同时,好的儿童房吊顶同样也要遵循卧室装修设计的基本设计原则,应该是色泽平和,可与房间的格调相协调,让房间能够满足孩子身心不断成长的需求。

上一篇:互联网+家装跨界盛典即将开启 卫浴空间家装巨轮正在启航
下一篇:罗芬卫浴天津专卖店

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

装修知识相关阅读

卫生间瓷砖尺寸

一般卫生间相对比较小一点,所以适合用稍微小一些的地砖,也比较防滑。卫生间地砖和其他地砖一样也有很多种类,价格情况也是不一样的,下面我们就具体的来了解一下卫生间地砖的尺寸和卫生间地砖规格的一些情况。

2016-12-07 16:51

怎样选择儿童床上用品

在纷繁复杂的儿童床上用品中,选择哪一个品牌终究是孩子的家长们所纠结的问题,那么下面网站小编就教大家怎样去选择儿童床上用品品牌?通过了解,大家一定能够选出适合自己的产品的。

2016-12-07 16:04

厨房拉篮装修厨房必备攻略

大家应该都有这样的感受,就是厨房里的东西特别多,锅碗瓢盆油盐酱醋什么的都在台上。此外还有碗柜筷子架什么的显得很拥挤。但是现在新装修的厨房就可以发现,一个功能齐全的拉篮,就可以兼备所有的盛放功能。

2016-12-07 16:04

拉篮品牌橱柜装修特别介绍

营造和谐的家庭创建美满人生,拉篮品牌是橱柜装修中很容易被关注的问题。那么拉篮品牌有哪些最佳选择,拉篮品牌排名靠前的又有着怎样的优势呢?下面就随网站小编一起来了解下橱柜拉篮的大品牌,也为以后居家装修奠定基础。

2016-12-07 16:03

阳台空间如何巧妙利用 不同功能的阳台改造方案

阳台,在家居装潢中,它往往是人们最易忽略的区域,它的尺寸通常都不太大,大约在3、4平方左右,在当今寸土寸金的时代,阳台的一切设施和空间安排都要切合实用,如果安排不当会造成杂乱、拥挤。

2016-12-07 15:46
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新知识

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 史上最全卫浴装修攻略 让你装修没烦恼
  • 名人堂第二十八期 高斯卫浴一一胡结辉
  • 卫浴大聚会 金主送钜惠
  • 2016中国卫浴十佳品牌、卫浴十大品牌正式公布
  • 2016浴界亮剑 智主沉浮
  • 定制家欢乐“颂”  三重好礼“建”者有份

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多