卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 装修知识 > 浴霸有哪些种类 浴霸怎么选购

浴霸有哪些种类 浴霸怎么选购

2016-11-30 14:22:09中华卫浴网责任编辑:刘静璇浏览数:

浴霸是保障冬季沐浴的有利助手,但是在浴霸的选购和使用上也有许多值得注意的地方,选择好的产品,能够帮助我们更好的感受舒适沐浴。

浴霸种类一:灯泡系列浴霸

灯泡式的浴霸也是最常见的浴霸种类,它以特制的红外线石英加热灯泡作为热源,通过直接辐射加热室内空气,在不需要预热的情况下,可以瞬间获得大范围的取暖效果。灯泡式的浴霸加热效果集中强烈,无需预热,十分适合快节奏生活的群体。

浴霸种类二:PTC材料浴霸

PTC是一种陶瓷电热元件,它加热类似于空调取暖的原理,只发热不发光,能够有效的避免光污染。这一类材料的浴霸,升温快,热效率高,且没有明火,双重保险安全可靠,是有老人和小孩的家庭的优质选择。

浴霸种类三:双暖流浴霸

双暖流系类的浴霸主要是采用灯泡的远红外线加热辐射和PTC陶瓷发热元件的综合应用,加热效率十分快,适合对洗澡环境要求高的人群使用。

浴霸种类四:黄金管浴霸

黄金管浴霸时采用特用厚玻璃制作而成的,它有石英泡壳和钨丝,能有效的避免管壁发黑所造成的光路受阻和热效率下降的现象。黄金管浴霸质地较轻,节能省电,对控制装置反应灵敏,适合吊顶质地较薄的家庭。

浴霸选购要点一:浴霸安装电线直径不低于1mm

浴霸的运行功率能够达到1100w以上,而且长期处在环境潮湿的卫浴中,所以对其安全性能也有着很强的要求,安装浴霸的电源配线必须是防水线,最好是不低于1mm的多丝铜芯电线,且所有电源配线都需要走塑料暗管镶在墙内,杜绝明线的设置。

浴霸选购要点二:浴霸下站立不宜超过半小时

当浴霸同时开启四个灯泡进行照明时,其功率能高达1100w以上,长时间的开启使用甚至能使一些较老的住宅线路跳闸,在浴霸下的站立时间不宜过长,一般最好不超过半小时,避免被强光辐射所伤。

浴霸选购要点三:浴霸厚度最好小于20公分

由于浴霸一般是安装在室内吊顶上,为了避免浴霸给吊顶造成的压力以及装修困难,所以浴霸产品选择质地较薄的比较好。一般来说,选择浴霸最大厚度最好不超过20公分。

浴霸选购要点四:浴霸抽检合格率仅5成左右

由于浴霸生产进门门槛较低,技术含量相对也不高,所以产品市场品牌众多,各类产品层出不穷,整体质量也是良莠不齐。根据国家质检总局公布的调查数据显示,室内加热产品的抽样检查,近四成不合格,有的地区合格率仅五成左右。

上一篇:互联网+家装跨界盛典即将开启 卫浴空间家装巨轮正在启航
下一篇:罗芬卫浴天津专卖店

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

装修知识相关阅读

卫生间瓷砖尺寸

一般卫生间相对比较小一点,所以适合用稍微小一些的地砖,也比较防滑。卫生间地砖和其他地砖一样也有很多种类,价格情况也是不一样的,下面我们就具体的来了解一下卫生间地砖的尺寸和卫生间地砖规格的一些情况。

2016-12-07 16:51

怎样选择儿童床上用品

在纷繁复杂的儿童床上用品中,选择哪一个品牌终究是孩子的家长们所纠结的问题,那么下面网站小编就教大家怎样去选择儿童床上用品品牌?通过了解,大家一定能够选出适合自己的产品的。

2016-12-07 16:04

厨房拉篮装修厨房必备攻略

大家应该都有这样的感受,就是厨房里的东西特别多,锅碗瓢盆油盐酱醋什么的都在台上。此外还有碗柜筷子架什么的显得很拥挤。但是现在新装修的厨房就可以发现,一个功能齐全的拉篮,就可以兼备所有的盛放功能。

2016-12-07 16:04

拉篮品牌橱柜装修特别介绍

营造和谐的家庭创建美满人生,拉篮品牌是橱柜装修中很容易被关注的问题。那么拉篮品牌有哪些最佳选择,拉篮品牌排名靠前的又有着怎样的优势呢?下面就随网站小编一起来了解下橱柜拉篮的大品牌,也为以后居家装修奠定基础。

2016-12-07 16:03

阳台空间如何巧妙利用 不同功能的阳台改造方案

阳台,在家居装潢中,它往往是人们最易忽略的区域,它的尺寸通常都不太大,大约在3、4平方左右,在当今寸土寸金的时代,阳台的一切设施和空间安排都要切合实用,如果安排不当会造成杂乱、拥挤。

2016-12-07 15:46
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新知识

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 史上最全卫浴装修攻略 让你装修没烦恼
  • 名人堂第二十八期 高斯卫浴一一胡结辉
  • 卫浴大聚会 金主送钜惠
  • 2016中国卫浴十佳品牌、卫浴十大品牌正式公布
  • 2016浴界亮剑 智主沉浮
  • 定制家欢乐“颂”  三重好礼“建”者有份

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多