卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 装修知识 > 自己吊顶简单方法 步骤及注意事项

自己吊顶简单方法 步骤及注意事项

2016-11-30 14:18:54中华卫浴网浏览数:

如今吊顶基本上是每一个家庭必备的家装了,一个华丽的吊顶能够为我们的房子增加许多色彩,使得房子更加富丽堂皇。吊顶也不仅仅只安装在大厅上了,一些卧室、厨房和卫生间也都安装上吊顶了。其实安装吊顶有的时候自己动手就可以了,方法非常简单的,这样就可以为自己省下一笔钱,那么下面就让我们来看看pvc自己吊顶简单方法。

自己吊顶简单方法

pvc自己吊顶简单方法

第一步:我们需要根据我们之前设计的标高在我们四周的墙上安装弹线,这样可以保证位置的准确性,一般情况水平的偏差不能超过五毫米。

第二步:我们根据我们的之前的线,然后把边龙骨固定好,我们使用边龙骨的作用主要就是为吊顶的边缘封口的。

第三步:我们需要确定龙骨位置线,我们需要根据我们每块pvc的尺寸规格人后再根据我们吊顶的面积来确定,我们还要注意最好保证每块的完整性,在四周还要留边,留的边最好要对称等等。

自己吊顶简单方法

第四步:主龙骨吊点之间的距离,我们可以根据我们设计的一些系列来选择。在主龙骨安装好之后我们好及时的对安装的位置进行校正,保持平整性。

第五步:我们在安装的时候要保证我们的吊杆具有很好的承载力,而且如果不够长需要焊接,我们焊接的要尽量均匀一些,还需要进行防锈处理。

第六步:我们最后需要做的就是对吊顶全面的校正,主龙骨以及次龙骨都需要在水平度以及位置上进行校正,保证安装的正确度。

自己吊顶简单方法

安装吊顶注意事项

在安装吊顶之前要确定需要安装的地方没有漏水的现象,保证电路等基础设施的通畅;预测一下安装好了之后房间的高度便于边角线的安装;检查一下需安装的地方强度如何,如果强度不符合要求则需要采取加固措施。不少人认为装上吊顶后会提升家的档次,因此不顾房间实际情况,盲目装上吊顶。事实上,不是所有的空间都适合装吊顶。在房子层高较低,空间相对狭小的情形下,如果还装上吊顶,在视觉上会使人感到紧张、压抑,继而引发人生理上的反应,不利于人居住。

自己吊顶简单方法

除了上面所说的一些注意事项以外,这里还有一些安装吊顶的小知识点。其实我们在安装吊顶的时候还是要根据房子的高度和宽度进行衡量,比如房顶的面积过小,就不宜使用面积较大的吊顶,因为这样就会显得很不协调。另外就是吊顶摆放的位置尽量居中,这样给人的感觉就会很好。最后一点就是我们在买吊顶的时候一定要选对品牌,只有品牌好才能够保证吊顶的质量。

上一篇:罗芬卫浴山东济宁专卖店
下一篇:阿洛尼卫浴江苏无锡专卖店

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

装修知识相关阅读

卫生间瓷砖尺寸

一般卫生间相对比较小一点,所以适合用稍微小一些的地砖,也比较防滑。卫生间地砖和其他地砖一样也有很多种类,价格情况也是不一样的,下面我们就具体的来了解一下卫生间地砖的尺寸和卫生间地砖规格的一些情况。

2016-12-07 16:51

怎样选择儿童床上用品

在纷繁复杂的儿童床上用品中,选择哪一个品牌终究是孩子的家长们所纠结的问题,那么下面网站小编就教大家怎样去选择儿童床上用品品牌?通过了解,大家一定能够选出适合自己的产品的。

2016-12-07 16:04

厨房拉篮装修厨房必备攻略

大家应该都有这样的感受,就是厨房里的东西特别多,锅碗瓢盆油盐酱醋什么的都在台上。此外还有碗柜筷子架什么的显得很拥挤。但是现在新装修的厨房就可以发现,一个功能齐全的拉篮,就可以兼备所有的盛放功能。

2016-12-07 16:04

拉篮品牌橱柜装修特别介绍

营造和谐的家庭创建美满人生,拉篮品牌是橱柜装修中很容易被关注的问题。那么拉篮品牌有哪些最佳选择,拉篮品牌排名靠前的又有着怎样的优势呢?下面就随网站小编一起来了解下橱柜拉篮的大品牌,也为以后居家装修奠定基础。

2016-12-07 16:03

阳台空间如何巧妙利用 不同功能的阳台改造方案

阳台,在家居装潢中,它往往是人们最易忽略的区域,它的尺寸通常都不太大,大约在3、4平方左右,在当今寸土寸金的时代,阳台的一切设施和空间安排都要切合实用,如果安排不当会造成杂乱、拥挤。

2016-12-07 15:46
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新知识

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 名人堂第二十九期 欧路莎卫浴一一梅素彬
  • 卫浴五金挂件知多少
  • 315大势来袭,卫浴界要有大动作
  • 2016年中国卫浴行业互联网指数分析报告年度盘点
  • 史上最全卫浴装修攻略 让你装修没烦恼
  • 名人堂第二十八期 高斯卫浴一一胡结辉

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多