卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 装修知识 > 90~120平装修的三大禁忌和三大攻略

90~120平装修的三大禁忌和三大攻略

2016-11-30 14:18:54中华卫浴网浏览数:

三大装修禁忌

装修禁忌一:复杂的吊顶

中小户型的居室大多较矮,所以吊顶应点到为止,较薄的、造型较小的吊顶装饰应该成其首选,或者干脆不做吊顶。如果吊顶形状太规则,会使天花板的空间区域感太强烈,所以不如考虑做异形吊顶或木质、铝制的格栅吊顶。当然,也可以才材料商做文章,选用写新型材料或者一些打破常规的材料,既富有新意又无局促感。

装修禁忌二:单调的布光

由于天花板的造型简单,区域界线干不强,这无形中给灯具的选择与使用造成了较大的难度。人们往往只放一个或几个主灯了事,显得过分单调。小空间的布光应该有主有次,主灯应大气明亮,以造型简洁的吸顶灯为主,辅之以台灯、壁灯、射灯等加以补充。另外,要强调灯具的功能性、层次感,不同的光源效果交叉使用,主体突出,功能明确。

装修禁忌三:镜子的盲目运用

镜子因对参照物的反射作用在狭小的空间中被广泛运用,使空间在视觉上有扩大的感觉。镜子的合理利用又是一个不小的难题,过多会让人产生眩晕,没有安全感。要选择合适的位置进行点缀运用,比如在视觉的死角或光线暗角,以块状或条状的布置为宜。

三大装修攻略

一:小空间要遵循'轻装修'的原则

所谓的'轻装修'是指:在有限的预算下,居家空间的实用机能应与家具配置才是装修的首要重点,小空间减少了固定笨重的装修,空间被挪出来了,人才能过得自在。

二:'组零为整'制造简洁统一效果

中小户型的装修,除了考虑功能、风格外,还要重点考虑局部与整体的关系。装修时要懂得'组零为整',制造简洁统一的整体感,这样才能有效地扩大居室面积。首先,不要做太多的造型;其次室内色彩不能太多、太杂,建议采用浅色系;另外,最好不要考虑安装吊灯,多使用吸顶灯。因为太大的灯饰容易分割房间的有限空间,使房间显得更狭小。

三:利用空间要合理有度

因为面积有限,装修中小户型就一定要会巧妙利用空间。不能用得太满,又不能任意浪费空间。设计师建议消费者可以从墙体上'抢空间',常用的方法之一是放置隔板,以用来摆放书籍或生活零碎品,既时尚又实用;利用墙体的另一个妙招是在墙上'打洞',可以在'洞'中放置柜体来储物,还可以尝试将洗衣机放入其中。

以上所提到的'三大禁忌'中,尤其是禁忌一,千万不能犯,如果涉及复杂哦的吊顶,那么无论是客厅及卧室,空间效果会受到很大的影响。

上一篇:罗芬卫浴山东济宁专卖店
下一篇:阿洛尼卫浴江苏无锡专卖店

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

装修知识相关阅读

地热地板使用更方便

目前不少家庭都是用地暖,铺地面使用地板最好使用地热地板,满足大众对于地热地板不变形的需要,避免了地暖热气造成的地板变形,因此,地热地板被广大消费者所认可,成为一种装修的主材,下面具体介绍地热地板的好处。

2016-12-05 17:25

只需几招便可为家居“升温”

     前两天雪景皂片已经霸占了朋友圈,白茫茫的一片,纯净无瑕,美极了。呼呼的北风刺骨,似乎在一直提示着冬季的温度,室外虽冷,家一定要温暖起来,那么家居升温的小技巧有什么呢?

2016-12-05 17:21

螺母劈开器特点 螺母劈开器使用方法

大家知道螺母劈开器吗?螺母劈开器在工业生产广泛使用,具有简便、快捷、安全、高效的解决螺栓螺母的拆卸,不动火,不用电,不损伤螺栓丝扣。深受使用者的喜欢。下面网站小编带大家了解下螺母劈开器特点及螺母劈开器使用方法吧。

2016-12-05 17:21

拉法基英红彩瓦解析 英红彩瓦优点

对于英红彩瓦,相信大家可能还非常的陌生,英红彩瓦是最经典的混凝土瓦,其颜色多样,色彩持久,采用大中拱设计,广泛适用于大部分的建筑风格。那么什么是英红彩瓦呢?下面网站小编就来和聊聊拉法基英红彩瓦及英红彩瓦优点吧!

2016-12-05 17:21

桢楠木特性 桢楠木价格

中国地大物博,许多珍贵的木材被广泛应用于建筑及高档家具等制作,桢楠木便是其中的一种。桢楠木是楠木的一种,其纹理淡雅文静,质地温润柔和,是制作家具的高档木材。下面网站小编为你介绍下桢楠木特性及桢楠木优点的一些知识。

2016-12-05 17:21
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新知识

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 史上最全卫浴装修攻略 让你装修没烦恼
  • 名人堂第二十八期 高斯卫浴一一胡结辉
  • 卫浴大聚会 金主送钜惠
  • 2016中国卫浴十佳品牌、卫浴十大品牌正式公布
  • 2016浴界亮剑 智主沉浮
  • 定制家欢乐“颂”  三重好礼“建”者有份

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多