卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 装修知识 > 秋季装修秘籍

秋季装修秘籍

2016-11-30 14:18:54中华卫浴网浏览数:

作为装修旺季,户主们都希望好好装潢一番,用一个新家去迎接新一年的到来。但是秋季区别与其他季节的气候,如果不稍加注意,很容易给装修带来不小的麻烦。秋季装修宝典,让你避开误区抓要点,开开心心入住崭新而舒适的家。

秋季装修知识“金九银十”,作为装修旺季,户主们都希望好好装潢一番,用一个新家去迎接新一年的到来。但是秋季区别与其他季节的气候,如果不稍加注意,很容易给装修带来不小的麻烦。秋季装修宝典,让你避开误区抓要点,开开心心入住崭新而舒适的家。

金诀:

油漆、防水材料的主要成分多为树脂类有机高分子化合物,这类材料内含大量挥发性溶剂。在使用时,往往需用稀释剂调成合适黏度以方便施工。这些稀释剂挥发性强,大量弥散于空气中,成为施工中引起工人中毒的罪魁祸首。

现在,气温变化频繁,人体的免疫力在这样的环境中变得不那么强。另外各种致病的细菌和病毒在温和的天气中很容易复苏,加之大部分工人在现场食宿,食品和餐具的卫生、现场环境极易产生疾病流行。

木诀:

对房屋出现的季节性问题不要急于做修补。夏季空气湿度大,墙、地面、木质家具中所含的水分都比较大;冬季情况则相反。这时可能因季节变换,气温、湿度不同而出现一些问题,如木地板收缩,板与板之间的缝隙加大,墙面与门框因属于两种不同的材质收缩率不同,所以也可能出现缝隙,这些都属于季节转换中出现的正常现象。

另外,如果墙体开裂,说明墙体内的水分正在逐渐挥发,如果这时修补好了,等水分继续挥发时,墙面仍有可能继续开裂,应等到墙内水分与外界气候适宜的时候,再进行一次性的修补,这样会得到更为满意的装修效果。

避免把木料放在通风口处。秋季气候干燥,木料放在通风口处,容易使木材内的水分迅速丢失,表面干裂,出现细小裂纹。所以对于高档面板如榉木要做封油处理,锁住木材内水分不致丢失。

水诀:

装修时防止破坏厨房卫生间的防水层,同时应认真检查防水层是否到位,有否破损,否则应修补。修补完后应注水试验,如果厨房卫生间位置有改动,就一定要重新做防水层。有些人为了装修方便,擅自改动上下水和暖气系统,致使装修发大水的情况也很多。要避免装修时使用的劣质上下水管件造成跑水。

壁纸要自然阴干。现在家庭装修墙壁,大多是刷涂料或贴壁纸,秋季气候干燥,壁纸在铺贴前一般要放在水中浸透,然后再刷胶铺贴。

火诀:

在装修中注意采用防火材料。木材、地毯、布艺、油漆等装饰材料,都属于易燃材料,为此,国家曾经制定了严格的标准,一定要按照标准等级要求选配装饰材料。室内吊顶应采用防燃材料,墙面、地面和基层应采用防燃或难燃料,以尽量减少火灾危险性。制作厨具的木材一定要经过防火处理。

土诀:

目前由于野蛮装修造成工程质量隐患的问题很多,这些隐患包括:随意在承重墙上穿洞、拆除连接阳台门窗的墙体。扩大原有门窗尺寸或者另建门窗。随意增加楼地面静荷载;在室内砌墙或超负荷吊顶、安装大型灯具及吊扇。任意刨凿顶板、钻孔,切断楼中受力钢筋。阳台功能被人为放大,超载现象严重。不经穿管直接埋设电线或者改线,以及水、暖、电、煤气等住宅配套设施。

上一篇:罗芬卫浴山东济宁专卖店
下一篇:阿洛尼卫浴江苏无锡专卖店

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

装修知识相关阅读

卫生间瓷砖尺寸

一般卫生间相对比较小一点,所以适合用稍微小一些的地砖,也比较防滑。卫生间地砖和其他地砖一样也有很多种类,价格情况也是不一样的,下面我们就具体的来了解一下卫生间地砖的尺寸和卫生间地砖规格的一些情况。

2016-12-07 16:51

怎样选择儿童床上用品

在纷繁复杂的儿童床上用品中,选择哪一个品牌终究是孩子的家长们所纠结的问题,那么下面网站小编就教大家怎样去选择儿童床上用品品牌?通过了解,大家一定能够选出适合自己的产品的。

2016-12-07 16:04

厨房拉篮装修厨房必备攻略

大家应该都有这样的感受,就是厨房里的东西特别多,锅碗瓢盆油盐酱醋什么的都在台上。此外还有碗柜筷子架什么的显得很拥挤。但是现在新装修的厨房就可以发现,一个功能齐全的拉篮,就可以兼备所有的盛放功能。

2016-12-07 16:04

拉篮品牌橱柜装修特别介绍

营造和谐的家庭创建美满人生,拉篮品牌是橱柜装修中很容易被关注的问题。那么拉篮品牌有哪些最佳选择,拉篮品牌排名靠前的又有着怎样的优势呢?下面就随网站小编一起来了解下橱柜拉篮的大品牌,也为以后居家装修奠定基础。

2016-12-07 16:03

阳台空间如何巧妙利用 不同功能的阳台改造方案

阳台,在家居装潢中,它往往是人们最易忽略的区域,它的尺寸通常都不太大,大约在3、4平方左右,在当今寸土寸金的时代,阳台的一切设施和空间安排都要切合实用,如果安排不当会造成杂乱、拥挤。

2016-12-07 15:46
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新知识

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 史上最全卫浴装修攻略 让你装修没烦恼
  • 名人堂第二十八期 高斯卫浴一一胡结辉
  • 卫浴大聚会 金主送钜惠
  • 2016中国卫浴十佳品牌、卫浴十大品牌正式公布
  • 2016浴界亮剑 智主沉浮
  • 定制家欢乐“颂”  三重好礼“建”者有份

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多