卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 装修知识 > 燃气灶选购指南,燃气灶清洁方法

燃气灶选购指南,燃气灶清洁方法

2016-11-30 14:16:14中华卫浴网浏览数:

如今市面上的燃气灶品牌有很多,产品也有不同的样式,这让我们的消费者的选购感到很是茫然,不知道从何入手,有什么好方法能选到好质量的燃气灶产品,下面就和小编一起来了解燃气灶选购指南吧。

燃气灶选购指南

1、选购之前我们要认清燃气灶的气源: 首先选购者们需要弄清家庭所使用的是哪一种燃气。我国城市的燃气灶使用燃料主要分为人工煤气、天然气以及液化石油气三大类。而所使用的燃气还要进行细分,人工煤气又分为5R、6R、7R,天然燃气又分为10T、12T、13T,相互之间不能互换通用。

2、 在选购燃气灶产品时我们可以通过观察产品包装和外观来大致辨别产品质量,通常情况下优质燃气灶产品其外包装材料结实、说明书与合格证等附件齐全、印刷内容清晰,产品整体结构稳固且份量较重、用料扎实、加工精良、边角处光滑无毛刺。

3、炉头材料主要以不锈钢、铸铁及铜制锻压为主,由于炉头长时间被火烧烤,易发生变形,因此炉头材质及厚度都很重要,一般情况下炉头越重越好。

4、要求至少有一个炉头是大火力的,以满足爆炒的需求,即一般选择热流量在3.6千瓦到4.2千瓦即可,另一个火眼可以选择3.6千瓦以下的,以便蒸、煮、煲汤时使用。

5、现在燃气灶具按照火盖形状划分为直火盖及旋转火盖。通常,旋转火盖烧烧热效率较高,火力较集中,适合于爆炒。但旋转火烟气中一氧化碳含量易超标,而直火盖火力比较均匀,烟气中一氧化碳含量一般不易超标。

燃气灶清洁方法

1、千万不要用钢丝擦来擦玻璃台面,钢化玻璃的强度是普通玻璃的几倍,主要是因为它外边两面的保护层(也叫应力层),但着保护层很薄,一旦碰上较硬的物体或用钢丝擦清理表面,就很容易划出划痕,保护层受到损坏,强度下降,台面就容易发生爆裂。

2、可以用抹布蘸取腌菜用的粗盐,可以很容易地将不锈钢灶台及玻璃灶台上的油污“揉搓”下来,但过后一定要记得把盐分擦干净,否则不锈钢灶台会发黑。燃气灶表面的油污难清理,怎么办?

3、准备干净的刷子、牙膏以及普通的蜡烛,由于牙膏具有很强的清洁作用,而蜡烛表面比较光滑,沾上了油渍也是可以轻轻擦拭就会掉的,然后再用洗涤剂擦洗就可以了。

以上就是对燃气灶选购指南,燃气灶清洁方法的介绍,希望大家能了解,根据以上方法,选到合适的燃气灶。

上一篇:阿洛尼卫浴江苏无锡专卖店
下一篇:阿洛尼卫浴安徽合肥专卖店

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

装修知识相关阅读

地热地板使用更方便

目前不少家庭都是用地暖,铺地面使用地板最好使用地热地板,满足大众对于地热地板不变形的需要,避免了地暖热气造成的地板变形,因此,地热地板被广大消费者所认可,成为一种装修的主材,下面具体介绍地热地板的好处。

2016-12-05 17:25

只需几招便可为家居“升温”

     前两天雪景皂片已经霸占了朋友圈,白茫茫的一片,纯净无瑕,美极了。呼呼的北风刺骨,似乎在一直提示着冬季的温度,室外虽冷,家一定要温暖起来,那么家居升温的小技巧有什么呢?

2016-12-05 17:21

螺母劈开器特点 螺母劈开器使用方法

大家知道螺母劈开器吗?螺母劈开器在工业生产广泛使用,具有简便、快捷、安全、高效的解决螺栓螺母的拆卸,不动火,不用电,不损伤螺栓丝扣。深受使用者的喜欢。下面网站小编带大家了解下螺母劈开器特点及螺母劈开器使用方法吧。

2016-12-05 17:21

拉法基英红彩瓦解析 英红彩瓦优点

对于英红彩瓦,相信大家可能还非常的陌生,英红彩瓦是最经典的混凝土瓦,其颜色多样,色彩持久,采用大中拱设计,广泛适用于大部分的建筑风格。那么什么是英红彩瓦呢?下面网站小编就来和聊聊拉法基英红彩瓦及英红彩瓦优点吧!

2016-12-05 17:21

桢楠木特性 桢楠木价格

中国地大物博,许多珍贵的木材被广泛应用于建筑及高档家具等制作,桢楠木便是其中的一种。桢楠木是楠木的一种,其纹理淡雅文静,质地温润柔和,是制作家具的高档木材。下面网站小编为你介绍下桢楠木特性及桢楠木优点的一些知识。

2016-12-05 17:21
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新知识

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 史上最全卫浴装修攻略 让你装修没烦恼
  • 名人堂第二十八期 高斯卫浴一一胡结辉
  • 卫浴大聚会 金主送钜惠
  • 2016中国卫浴十佳品牌、卫浴十大品牌正式公布
  • 2016浴界亮剑 智主沉浮
  • 定制家欢乐“颂”  三重好礼“建”者有份

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多