卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 卫浴选购 > 智能马桶盖好用吗?智能马桶盖的优缺点

智能马桶盖好用吗?智能马桶盖的优缺点

2016-11-30 14:06:50中华卫浴网责任编辑:阳小冉浏览数:

人们的生活水平不断提高,使得大家对于智能马桶盖的追求也在提高,天气已经渐渐转凉,智能马桶有着带温水冲洗、座圈加热的功能,使得在秋冬季节成为家居消费的一大选择。那智能马桶盖好用吗?下面,为大家讲述下智能马桶盖的优缺点和选购方法,希望可以帮助到大家。

智能马桶盖好用吗

一、智能马桶盖优点

1、水洗更卫生

每次如厕后,智能马桶盖的水洗功能能代替手纸进行清洁,更易消灭引发传染性疾病的病毒、细菌、真菌或寄生虫。

具有多种冲洗模式的智能座便盖不但能有效去除污物,还能起到按摩作用。前后可移动式的喷头,可以满足男性、女性的不同冲洗需求。使用智能座便盖的温水和暖风做清洗和烘干,刺激毛细血管促进血液循环,长期使用还可预防便秘、痔疮等疾病。

2、温暖座圈不冰冷

寒冷季节,马桶座圈冰凉的触感让人不寒而栗,而智能马桶盖的座圈可以自动加热到人体适宜的温度。不少品牌还推出了温控座圈,拥有不同温度档式,根据个人喜好或地域和天气来进行调节,再也不用害怕如厕时的冰冷感觉了。

3、自洁、除臭、省电

智能马桶盖多采用不锈钢喷头,多数专业品牌都生产了具有自洁功能的产品,即在每次使用完毕后,喷头会喷射出瀑布式的水流,清除沾染的污垢。目前很多智能马桶盖兼具除臭功能,其原理是利用座便盖中内置的光触媒或活性炭等来消除异味。另外,在长期不使用时,马桶盖会自动降低座圈及水温,节省电能消耗。

二、智能马桶盖缺点

1、盖板不适用所有马桶

虽然马桶盖集智能、人性化、科技感、设计感于一身,但并不是所有的马桶都适用。目前主流智能马桶盖产品均面向圆弧形马桶,而与方形马桶配套的盖板比较罕见。其次,智能马桶盖对水箱到便座前端距离、安装孔间距离等具有限制,如果消费者家用的尺寸超出了所允许的区间范围,则无法顺利安装智能马桶盖,这意味着要么更换马桶、要么无法使用。

2、投入成本高

智能马桶盖作为电器产品,其内部电机和集成电路等具有较高的科技含量,因此前期一次性投入成本较高。另外,超出了保修期限的智能马桶盖,一旦出现问题则意味着消费者要自费进行修理,如果产品需要更换核心部件,也意味着一笔不菲的支出。

3、老人、儿童难操作

智能马桶盖的一侧往往配有一个按钮繁多的操作面板,或是配有一支按钮更为繁多的遥控器。这就无疑为老人、儿童增加了操作难度。如果误操作,也许无法顺利达到喷水、加热、除臭等效果,甚至还可能造成产品本身电路故障。

智能马桶盖选购技巧与注意事项

1、不是功能越多越好:

很多消费者在选购智能座便器的时候会觉得功能越多越好,这样才能物超所值。其实不然,杰座智能卫浴刘经理说:一款智能座便器要根据自身的需求点来选择合适的功能,一款智能座便器需要具备的如座圈人体感应、座圈加热、温水洗净、移动洗净、暖风烘干、自动除臭、一键节能技术就基本上满足一般消费者的需求。然后消费者可以根据自身的特定需求再选择额外适合自己以及家人的功能体验,这样才不会导致盲目选购智能座便器,放回家中而不实用。

2、做到真正节水:

看智能马桶是否真节水,除了看用水量外,对冲净率、冲刷距离、水封是否有效的防臭等也不能忽略。比如,单次用水量少的智能马桶,如果其冲净率不足,一次冲不干净,需要反复冲洗两三遍,“节水”就变成了费水。一般来讲,合格的节水智能马桶有国家颁布的节水认证书;节水智能马桶的水件配置方面看,较大口径的排水阀能实现迅速的排水效果;合格的节水马桶在保证排污功能的同时,还需带有S管道、符合国家标准的水封,以达到防臭的目的。

3、要考虑智能座便器的安全性:

购买时一定要看是否达到国家标准,并要求出示相关文件资料。毕竟智能座便器需要供电如水加热、座圈加热、烘干等功能,用电就要考虑到安全。所以选择一款智能座便器一定要考虑到产品的用料方面一定有添加阻燃剂材料,防止因意外而引起燃火等事故发生。而且智能座便器还要考虑到各个环节功能上面的安全防护,如水加热自动断电、座圈加热自动保护、暖风烘干自动断电保护等。一款合格的智能座便器产品,需要符合国家检验的安全标准。

4、选择水件尤为重要:

一款智能座便器除了中央集成控制电路外,还有一个重要决定因素就是水箱配件。购买时要注意选择配件质量好,注水噪音低、坚固耐用气密性好、经得起水的长期浸泡而不腐蚀、不起水垢的。

上一篇:瑝玛卫浴枣庄居然专卖店
下一篇:瑝玛卫浴江苏溧阳专卖店

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴选购相关阅读

只需五步轻松选花洒

如今市面上的花洒样式繁多,消费者在选购的时候,应该如何才能选择最适合自己家的花洒呢?很多人消费者购买花洒时都很随便,没认真挑选,第一个花洒用热水器自带的,等坏了挑个价格合适的也就用了。

2017-06-30 10:49

智能坐便盖板的清洁与保养 智能坐便盖板的选购知识介绍

智能坐便盖板的清洁1、请勿让研磨性化学制剂和化妆品(如指甲油和须后水)直接接触座便器盖板,因为它们会损伤表面。2、带图案的木盖板需要特别养护与清洁,只能使用温和的清洁剂(如碗碟洗洁精)清洗。

2017-06-30 10:49

想要淋浴潇洒又健康 这些花洒小百科不可不知

现今市场上的花洒种类繁多,若是按功能可分为普通花洒、按摩花洒、自我清洁花洒等;按造型分手提式花洒、头顶花洒、体位花洒等。与花洒相配的开关有花洒开关制、浴缸淋浴水龙头等。

2017-06-30 10:49

卫浴间材料选购要点 与整体装修水平相符是关键

1、洁具的表面釉面光滑、细腻、无沙砾气泡,造型典雅精致,流畅简洁,色泽高雅,与浴室墙地砖的色彩相匹配。根据自己的经济实力选择品牌,与住宅的整体装修水平相适应。

2017-06-30 10:49

卫浴间水龙头与厨房水龙头的区别有哪些?

水龙头是厨房、卫浴间的小设备,为人们日常生活离不开的生活必须品。水龙头虽款式众多,但其简结构也比较简单,原理基本一样,正确了解水龙头结构及原理对我们在家居装修时挑选适合的水龙头和正确使用水龙会有很大的帮助。

2017-06-30 10:49
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新选购

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 2017中国卫浴十佳品牌、卫浴十大品牌投票开启
  • 名人堂第二十九期 欧路莎卫浴一一梅素彬
  • 卫浴五金挂件知多少
  • 315大势来袭,卫浴界要有大动作
  • 2016年中国卫浴行业互联网指数分析报告年度盘点
  • 史上最全卫浴装修攻略 让你装修没烦恼

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多