卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 装修知识 > 马桶的选择要点及注意事项

马桶的选择要点及注意事项

2016-11-30 14:06:50中华卫浴网浏览数:

市面上马桶的种类很多,而无论我们选择哪一种马桶都要谨慎,马桶的质量如何直接影响到我们的居家生活,那么选择马桶需要注意些什么呢?下面我们来看看马桶的选择要点及注意事项。

马桶的选择要点

1.表面观察

用手轻轻抚摸马桶的表面,如果没有凹凸不平的感觉,并且觉得釉面和坯体的手感都十分细腻,这表明马桶的质量比较好。如果是中低档次的马桶,其表面的釉面和坯体会比较粗糙,颜色暗淡,在灯光的照射下会发现有小孔。

2.陶瓷烧制

高档的马桶因为烧制时的温度高,达到了全瓷化的要求,所以掂在手上会有沉甸甸的感觉。而中低档的马桶烧成温度低,时间也短,所以没有达到全瓷化的要求。

高温烧制的马桶吸水率很低,因此不容易吸进污水、产生异味。而有些中低档的马桶吸水率很高,当吸进了污水后很容易发出难闻气味,且很难清洗。时间久了,还会发生龟裂和漏水的现象。在挑选的时候,可以用手轻轻敲击马桶,如果敲击的声音沙哑,不清脆响亮,那么这样的马桶很可能会有内裂,或是产品没有烧熟。

3.检查做工

在挑选的时候,还要用手伸进马桶的污口处,触摸一下内部是否光滑。如果手感粗糙就表明内部没有釉面,这样的马桶容易漏水。而马桶的密封垫应该是橡胶或是发泡塑料制成的,这样的密封垫弹性强,密封性能好。

管道的设计是否科学合理对马桶的冲水效果影响很大。一般情况下,在购买马桶前都要先试冲水。正规标准中,在小于或等于六升水的情况下,三次冲水,马桶平均至少要能够将五个注水的乒乓球冲出。

4.功能

马桶的基本功能就是冲水,目前市场上的马桶会有一些额外功能,如自动感应冲水、喷水自动加温、马桶垫自动加温、自动喷洗、自动烘干、喷头自动清洁等功能。无附加功能的,会便宜很多。如果预算不吃紧,可以考虑一些有附加功能的马桶。

5.外观

在买东西时,最让我们有购买冲动的,莫过于精美的外观啦!在满足功能、尺寸、质量要求的基础上,我们可以挑选自己喜欢的外观。考虑外观因素时,我们要综合考虑与装修风格的搭配,与装修风格保持协调一致是非常有必要的。

马桶选购需要注意事项

颜色:马桶与浴缸、洗脸盆的颜色要一致,颜色不宜深过地砖,色调要和墙瓷砖相协调。

质量:马桶的釉面应光洁、平滑,色泽晶莹没有明显的缺陷,不可有针眼、缺釉,轻击马桶发出清脆悦耳、无破裂声为好,没有裂缝,商标要清晰,各种配件齐全,外型无变形等。

出水口:卫生间的出水口有下排水和横排水之分,要量好下水口中心至水箱后面墙体的距离,否则马桶无法安装。横排水马桶的出水口要和横排水口的高度相等,最好略高一些,才能保证污水畅通。

节水:在水费逐渐上涨的今天,节水性能显得日益重要。水箱大小并不说明是不是节水型的,而在于马桶结构中的冲排水系统和水箱配件的设计是否合理,质量是否过关。一般马桶都应标明冲水量,购买时可索取国家有关部门的检测报告,是否节水应以报告为准。6升以下的冲水量可列为节水型马桶。

排水方式:后排水、下排水的马桶不能混用。出门之前,最关键问题是了解自家卫生间的排水方式,排水孔在地面,是下排水,排水孔在后侧墙上,是后排水,这点很重要。每款马桶都是专门为不同的排水方式设计的,无法混用。一般建材城的销售人员都会主动询问要买哪种排水方式的,如果没搞清楚一定打电话向自家的装修工人询问,千万不能随便说一个就买,否则拿回家不能用还得退货。

坑距:量准坑距,误差不能超过1厘米。下排水方式的坑距,是指地面下水孔中心点距未装修墙面的距离。后排水方式,要量其地距,指排水孔中心点到做完地面的距离。在测量时一定要力求准确,九正家居网提醒,一般安装马桶在墙地施工完成后进行,要求与测量误差不能超过1厘米,否则无法正常安装。如果装修队建议通过垫高一块,做个导水槽,再做防水;或买个排水转换器配件连接,也能凑合着用的建议最好不采纳。不是正常安装,任何改变,都会破坏马桶真空吸力,影响原有排污速度和隔臭效果。如果买回来的马桶和排水孔实在对不上,即使要费些力气,最好还是请经销商给换一个合适的。

排污效果:最后,试验一下马桶的排污效果,方法是将水箱内配件装好,灌满水,在马桶内放一张卫生纸并滴一滴墨水,一次排放不留痕迹,说明下水通畅。

上一篇:瑝玛卫浴枣庄居然专卖店
下一篇:瑝玛卫浴江苏溧阳专卖店

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

装修知识相关阅读

卫生间瓷砖尺寸

一般卫生间相对比较小一点,所以适合用稍微小一些的地砖,也比较防滑。卫生间地砖和其他地砖一样也有很多种类,价格情况也是不一样的,下面我们就具体的来了解一下卫生间地砖的尺寸和卫生间地砖规格的一些情况。

2016-12-07 16:51

怎样选择儿童床上用品

在纷繁复杂的儿童床上用品中,选择哪一个品牌终究是孩子的家长们所纠结的问题,那么下面网站小编就教大家怎样去选择儿童床上用品品牌?通过了解,大家一定能够选出适合自己的产品的。

2016-12-07 16:04

厨房拉篮装修厨房必备攻略

大家应该都有这样的感受,就是厨房里的东西特别多,锅碗瓢盆油盐酱醋什么的都在台上。此外还有碗柜筷子架什么的显得很拥挤。但是现在新装修的厨房就可以发现,一个功能齐全的拉篮,就可以兼备所有的盛放功能。

2016-12-07 16:04

拉篮品牌橱柜装修特别介绍

营造和谐的家庭创建美满人生,拉篮品牌是橱柜装修中很容易被关注的问题。那么拉篮品牌有哪些最佳选择,拉篮品牌排名靠前的又有着怎样的优势呢?下面就随网站小编一起来了解下橱柜拉篮的大品牌,也为以后居家装修奠定基础。

2016-12-07 16:03

阳台空间如何巧妙利用 不同功能的阳台改造方案

阳台,在家居装潢中,它往往是人们最易忽略的区域,它的尺寸通常都不太大,大约在3、4平方左右,在当今寸土寸金的时代,阳台的一切设施和空间安排都要切合实用,如果安排不当会造成杂乱、拥挤。

2016-12-07 15:46
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新知识

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 名人堂第二十九期 欧路莎卫浴一一梅素彬
  • 卫浴五金挂件知多少
  • 315大势来袭,卫浴界要有大动作
  • 2016年中国卫浴行业互联网指数分析报告年度盘点
  • 史上最全卫浴装修攻略 让你装修没烦恼
  • 名人堂第二十八期 高斯卫浴一一胡结辉

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多