卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 卫浴选购 > 花洒的软管是通用的吗?花洒软管选购常识

花洒的软管是通用的吗?花洒软管选购常识

2016-11-30 14:06:50中华卫浴网责任编辑:陶雨婷浏览数:

不少人都发现,家里的淋浴软管没用多久就坏,管子都很容易破裂。几个月下来,光淋浴软管就得换上好几根。那如何挑选沐浴软管呢?下面我们来看看花洒软管选购常识的一些知识。

花洒软管选购要点

花洒软管包括各种金属软管、编织管、PVC加强管。不同的材质有些差异,具体哪种好也没有绝对的答案。在五金店买否时可以对几种材质进行比较,关键表面平整度、间隙均匀、手感顺滑、自然展开、结构牢固、抗破坏性强。另外花洒软管的规格尺寸要和花洒吻合,一般尺寸为外径14mm,16mm,17mm和18mm。可以把旧软管带上去买新软管,好做比较。

1、看材质

金属软管-耐温性、耐蚀性较高,壁薄液压成形,伸缩性切柔韧性较好;

编织管-有一定的价格优势,档次最低,容易发生漏水,氧化等问题;

PVC加强管-不易变形,具有耐磨性以及对外压的抵抗性。

2、看配件

螺帽样式:螺帽样式多样;

螺帽材料:铜或不锈钢;

接头材料:铜或不锈钢。

3、看规格

软管结构:结构样式牢固,通过抗压、抗拉、抗扭测试。

软管长度:1.2米、1.5米、1.8米、2米。

软管规格:14mm16mm17mm。

表面处理:电解、电镀

内管材质:pvc硅胶内管、三元内管等。

4、看性能

主要看花洒软管表面伸缩性以及螺纹相接,这是好的花洒软管非常重要的一点,然后就是接头材料的选择以及防漏效果,最后是看内管,内管建议是选择三元内管,三元内管,柔韧性和收缩性都比较好。

淋浴软管材质选购细节

1、淋浴软管是连接手持花洒和龙头的纽带。一般软管由三元乙丙橡胶(EPDM)内管、耐高温尼龙芯和304不锈钢外管组成,螺母为铸铜制成,垫片采用丁腈橡胶(NBR)制成。三元乙丙橡胶属于共聚物,乙烯、丙烯以及非共轭二烯烃经溶液共聚合而成的橡胶。那么有的朋友要问了,为什么要用这种橡胶来做为花洒软管呢?

2、首先耐老化、耐过热水性能相当好,EPDM有优异的耐天候、耐臭氧、耐酸碱等特性,并且在125℃过热水浸泡15个月后,力学性能变化很小,体积膨胀率仅0.3%。花洒中由于需要长期热水流过,所以用EPDM作为软管是最好不过的材质。

3、其次就是弹性,我们都知道使用手持花洒的时候需要不停拉伸来冲洗身体,而EPDM分子链可在较宽范围内保持柔顺性,在低位下仍能保持,所以这点也是设计者们选用EPDM的主要原因之一。

在选购花洒的时候,尽量将软管拉伸,检查软管弹性性能,一般弹性性能越好的产品说明用的橡胶材质越好。编制尼龙芯一般采用包塑腈纶丝制成,起到保护内管的作用。304不锈钢外管是由不锈钢丝缠绕制成,起到保护内管,限制拉伸和防爆等作用。有些厂家的产品即使标注的是不锈钢外皮,其实也并不是不锈钢,这点大家选购的时候一定要注意,检查拉伸后回弹是否恢复原位即可辨别。

上一篇:瑝玛卫浴枣庄居然专卖店
下一篇:瑝玛卫浴江苏溧阳专卖店

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴选购相关阅读

按摩浴缸好吗 按摩浴缸好不好

在浴缸的原型上设置按摩功能,这是当下卫浴中比较新朔的理念,想这也将会成为未来的发展趋势。对于每个新接触按摩浴缸的顾客来说,心中都有一个疑问那就是“按摩浴缸好吗?”想了解按摩浴缸好不好?首先要清楚按摩浴缸所具有哪些有益的功能。

2017-01-13 10:45

木桶浴缸的价格一般是多少

随着木桶的流行,像古代的女子一样在木桶中泡个花瓣澡已经不是难以想象的事了,如果是养生木桶,说不定还能达到消除疲劳的神奇效果。很多木桶浴缸都是无需安装的,这为许多心动人士提供了方便,而且木桶浴缸的价格并不比传统浴缸贵,却也可以大大挺高我们的生活品质。

2017-01-13 10:45

欧式卫生间浴柜使用哪种好?低调而奢华的卫生间浴室柜欣赏

​卫生间是家庭空间中一个必不可少的功能场所,方便家庭成员进行日常洗漱等生活环节。卫生间内一般具备淋浴房或是浴缸、洗脸台、马桶等家具,不同的风格,这些卫浴家具也会有所区别。浴室柜也是一件非常重要的浴室家具,那么欧式风格的卫生间浴室柜是什么样的呢?

2017-01-13 09:43

什么牌子的马桶好?TOTO分体式坐便器引领卫浴洁净新主张

马桶在人类历史中有着重要的地位,不同的社会有着不同外观与内在的马桶,马桶相关的技术也是一直在发展着。在当今时代,随着各种卫浴技术的快速发展,我们所熟悉的马桶也逐渐有了一个全新的进步。很多人面对精彩纷呈的马桶产品有了什么牌子的马桶好的问题,只要你真正了解了TOTO分体式坐便器之后,你心中的疑问也就迎刃而解了。

2017-01-13 09:43

坐便器什么牌子好?还看卫浴明星TOTO超漩系列

任何人对于坐便器并不陌生,我们每一天都要使用到这样的卫浴设备,对于很多刚刚购入新居正在选择坐便器的人们来说:坐便器什么牌子好?这是一个非常令人心累的问题,当下的卫浴行业有着无数的产品,选择一个让自己满意的坐便器是大众心中一致的渴求。相关数据显示,TOTO超漩系列逐渐成为大众心中首选的产品,这样的人气产品究竟有着什么样的特色呢?我们就从专业的角度一一解析一下。

2017-01-13 09:43
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新选购

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 史上最全卫浴装修攻略 让你装修没烦恼
  • 名人堂第二十八期 高斯卫浴一一胡结辉
  • 卫浴大聚会 金主送钜惠
  • 2016中国卫浴十佳品牌、卫浴十大品牌
  • 2016浴界亮剑 智主沉浮
  • 定制家欢乐“颂”  三重好礼“建”者有份

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多