卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 卫浴选购 > 定制浴室柜or成品浴室柜,怎么选?

定制浴室柜or成品浴室柜,怎么选?

2016-11-30 13:55:47中华卫浴网责任编辑:贾凌薇浏览数:

浴室柜基本上也是现在装修中卫生间内必不可少的产品,样式非常多,材质非常多,造型款式非常多。市场上有卖成品的,也可以让装修公司或者整体橱柜店铺量身定制,也可以自己让工人直接砌一个,选择很多。本文主要讨论一下定制和购买成品浴室柜的问题。

定制的好处是尺寸可以根据家里的户型来决定,这样就可以更好的利用空间。一般情况下独立的干区适合这种定制的。

定制浴室柜or成品浴室柜,怎么选?

成品浴室柜的好处是整体性比较强,造型上一般会比较好看,省了很多麻烦,基本上配齐了柜子、镜子、龙头、台盆。这种成品柜一般适合卫生间比较大,尺寸上限制不多的情况。

材质方面,成品的基本上要么是实木,橡木的比较多,要么是PVC(塑料的一种),要么是不锈钢等。定制的柜子多数可能人造板材,就跟橱柜的材料类似,这种人造板材的防潮性能一般,更适合干区。

至于柜体是落地有脚的,还是说吊柜,这个就看自己喜欢了,吊柜的好处是底下空出来,拖地的时候比较方便,落地柜的好处是柜体比较大,储存空间比较多。因为台盆中间有一根下水管,如果要考虑尽量不影响储存空间的话,建议可以把下水管往边上移一移,或者改墙排。

要增加存储空间,也可以把镜子改成镜柜的吊柜,这个之前也有讨论过。

大家的浴室柜都是买的呢,还是自己砌的呢,还是找的定制的?用的还满意吗?

上一篇:落地式浴室柜选购四大要点
下一篇:品牌卫浴扩建工业园 智能卫浴发展势不可挡

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴选购相关阅读

卫浴间装修 卫浴间灯具选购方法及注意事项

今天带大家学习一下关于专业介绍卫浴间灯具选购方法及注意事项的一篇文章,对于即将装修房子的朋友或许有帮助,这里先跟小编看看,卫浴间灯具选购方法都有哪些呢: 卫浴间灯具的选购方法主要分为以下四点,它们分别是:

2017-09-18 15:14

浴缸选购 亚克力浴缸和铸铁浴缸哪个好?

使用浴缸已经成为越来越多人的喜好,随着技术的不断发展,浴缸的材质也变得越来越丰富,一开始的木桶浴缸,到铸铁浴缸,再到现在的亚克力浴缸,那么,后两者是当代人最多的选择,那么,亚克力浴缸和铸铁浴缸哪个好,价格差距怎么样呢?

2017-09-18 15:11

卫浴间装修 哪种马桶冲水方式更方便?

马桶是现代装修家居时会很多人都会选用的,马桶解决了以往上厕所蹲的双腿发麻的尴尬,使得人们如厕更加便利舒适。但是,我们平时用马桶是很方便,可以当马桶出现问题时就比较麻烦了。

2017-09-18 15:05

浴缸选购 神探揭秘浴缸的种类有哪些

随着人们的物质生活的富足,浴缸已是我们浴室中常见的一件卫浴产品。随着浴缸的品牌越多,浴缸的种类也越来越多了。在这么多种类的浴缸里,如何选择呢?下面就跟我们一起去了解了解浴缸的种类吧!神探揭秘浴缸的种类有哪些浴缸的种类一、钢板浴缸钢板浴缸是用一定厚度的钢板制成的,表面镀搪瓷,不易脏,清洁方便,不易褪色,光泽持久,而且易成型、造价便宜。

2017-09-16 11:19

花洒选购 欧派卫浴花洒选购技巧介绍

卫浴生活对于每个人来说都是非常重要的,相信大家都有过这样的体验,当结束了一天工作,拖着疲惫的身体回到家里的时候,能够好好地洗个热水澡是非常舒服的。所以说,在卫浴用具的选择上面,大家不能马虎,一定要选择质量好的卫浴用具。

2017-09-16 11:19
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新选购

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 名品大搜查 | 近距离接触美迪奇卫浴
  • 2017中国卫浴十大品牌荣耀揭晓
  • 名人堂第二十九期 欧路莎卫浴一一梅素彬
  • 卫浴五金挂件知多少
  • 315大势来袭,卫浴界要有大动作
  • 2016年中国卫浴行业互联网指数分析报告年度盘点

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多