卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 卫浴选购 > 定制浴室柜or成品浴室柜,怎么选?

定制浴室柜or成品浴室柜,怎么选?

2016-11-30 13:55:47中华卫浴网责任编辑:贾凌薇浏览数:

浴室柜基本上也是现在装修中卫生间内必不可少的产品,样式非常多,材质非常多,造型款式非常多。市场上有卖成品的,也可以让装修公司或者整体橱柜店铺量身定制,也可以自己让工人直接砌一个,选择很多。本文主要讨论一下定制和购买成品浴室柜的问题。

定制的好处是尺寸可以根据家里的户型来决定,这样就可以更好的利用空间。一般情况下独立的干区适合这种定制的。

定制浴室柜or成品浴室柜,怎么选?

成品浴室柜的好处是整体性比较强,造型上一般会比较好看,省了很多麻烦,基本上配齐了柜子、镜子、龙头、台盆。这种成品柜一般适合卫生间比较大,尺寸上限制不多的情况。

材质方面,成品的基本上要么是实木,橡木的比较多,要么是PVC(塑料的一种),要么是不锈钢等。定制的柜子多数可能人造板材,就跟橱柜的材料类似,这种人造板材的防潮性能一般,更适合干区。

至于柜体是落地有脚的,还是说吊柜,这个就看自己喜欢了,吊柜的好处是底下空出来,拖地的时候比较方便,落地柜的好处是柜体比较大,储存空间比较多。因为台盆中间有一根下水管,如果要考虑尽量不影响储存空间的话,建议可以把下水管往边上移一移,或者改墙排。

要增加存储空间,也可以把镜子改成镜柜的吊柜,这个之前也有讨论过。

大家的浴室柜都是买的呢,还是自己砌的呢,还是找的定制的?用的还满意吗?

上一篇:落地式浴室柜选购四大要点
下一篇:品牌卫浴扩建工业园 智能卫浴发展势不可挡

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴选购相关阅读

卫生间隔断材料有哪些 常见隔断材料简介

公共卫生间隔断相信大家都已经见过了,一般的公共卫生间都是用隔断隔起来的,这样一来就能够保证每个入厕的人的隐私的了。其实无论是关于公共卫生间隔断的设计还是材料的选择都是非常讲究的。

2017-06-08 11:17

浴室装修 浴室柜挑选窍门

浴室装修当然少不了浴室柜,一款的好的浴室柜不仅能够增加浴室的美观,还能给浴室收纳增加便利。如今市场上的浴室柜品牌众多,怎样才能选购到满意的浴室柜呢?今天我们就给大家带来浴室柜挑选窍门。

2017-06-08 11:16

壁挂式马桶选购使用注意事项

你们听说过壁挂式马桶吗?壁挂式马桶的墙排设计可以把难看的排水管道、座便器的水箱等隐藏起来,让空间变得为精致简洁,但并不是所有家庭都适合使用壁挂式马桶,跟随我们一起来看看壁挂式马桶的注意事项吧。

2017-06-08 11:16

整体浴室柜优缺点有哪些

整体浴室柜是一种结合台盆、龙头、镜子等整体设计制作而成的卫生间家具,是现代卫浴潮流的一道风景。然而,整体浴室柜除了满足人们的需求之外,也有它的不足之处,因为每样物品都不可能完全做到十全十美。

2017-06-08 11:16

淋浴房的选购以及安装要点

淋浴房如何选购?以及如何安装?我们为各位准备了几点如何安装淋浴房以及如何选购?选购淋浴房主要考虑以下因素:①不能贪图价格便宜。一定要购买标有详细生产厂名、厂址和商品合格证的产品。

2017-06-08 11:16
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新选购

更多