卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 装修知识 > 虹吸式马桶好吗

虹吸式马桶好吗

2016-11-30 13:49:29中华卫浴网浏览数:

目前,人们对于卫浴产品的要求越来越高,尤其是选购马桶的时候都非常谨慎,那么虹吸式马桶好吗?是否值得购买呢?

虹吸式马桶好吗

虹吸式马桶内有一个完整的管道,形状呈侧倒状的“S”,池壁坡度较缓,噪音问题有所改善;具有排污能力强,净面大的特点,所以绝大多数马桶尤其是连体均采用虹吸式。虹吸式马桶分旋涡式虹吸和喷射式虹吸。旋涡式虹吸马桶冲水口设于马桶底部的一侧,冲水时水流沿池壁形成旋涡,这样会加大水流对池壁的冲洗力度,也加大了虹吸作用的吸力,更利于将马桶内脏东西排出。喷射式虹吸马桶是在虹吸式马桶上做了进一步改进,在马桶内底部增加一个喷射副道,对准排污口的中心,冲水时,水一部分从便圈周围的布水孔流出,一部分由喷射口喷出,这种马桶是在虹吸的基础上借助较大的水流冲力,将污物快速冲走。

虹吸式马桶的优点:

1、虹吸式坐便器的最大优点就是冲水的时候噪音比较小,几乎可以称之为静音。

2、虹吸式马桶的冲力比较强劲,更容易冲掉黏附在马桶表面的排泄物,冲得非常干净,让马桶看起来洁净如新。

3、因为虹吸式马桶在冲水的时候存水较高,防臭的效果相对于其他座便器来说就比较好,摆脱了卫生间的臭味。

4、喷射虹吸式马桶的话,在马桶的内底部增加了一个喷射附道,对准排污口,冲水的时候,一部分水就从便圈周围的布水孔流出来,一部分从喷射口喷出来,这种座便器就在虹吸的基础上借助了较大的水流冲力,能够快速的将排泄物冲走。

虹吸式马桶的缺点:

1、虹吸式座便器在冲水的时候,要先将水放到很高的水面才能够将排泄物冲洗干净,大便的话一般要使用8L到9L水才能够达到冲净的目的,相对于其他类型的马桶来说就比较浪费水。

2、虹吸式马桶的排水管直径在56公分左右,如果将手纸丢入马桶中的话,冲水的时候就会出现堵塞,所以使用虹吸式座便器的消费者,建议大家最好是在卫生间内配备纸篓和搋子,避免马桶堵塞。

虹吸式马桶使用注意事项

虹吸式马桶只是一个工艺孔,生产的时候才用到。成品阶段一般都会堵起来的。就算不堵都不会出现漏水现象。出气孔一般出现在这几个地方:马桶前部分弧面底部靠地面位置,或者背部靠地面部分。其他地方的很少见。而一般马桶堵了就是用皮塞子吸或者用金属丝通一通就好。

是谨防粪便堵塞虹吸式马桶回气孔。家中有人经常拉羊粪状粪便的,由于粪便颗粒小比较容易堵塞回气孔。应经常检查抽水马桶回气孔是否堵塞,经常清除回气孔中的堵塞物防止马桶堵塞。

注意检查回气孔是否正常。当疏通马桶,没有发现异物堵塞时,应考虑检查回气孔是否正常。发现堵塞,只要清除回气孔里的污物杂质,抽水马桶就会马上恢复正常。

这应该说是马桶的软毛病,平时通,有时出问题,叫人郁闷。一般是马桶的出水口与水管连接没有对正引起的占多数,下水管部分堵塞未堵死占少数。堵了以后,先试试把厕所里其他下水口的水漏都拿掉,拿皮揣子反复下压和上吸(最大限度地减小马桶出口阻力);不行再试试把厕所里其他下水口都用拖把堵起来,拿皮揣子反复下压和上吸(最大限度地给下水管施加冲击压力)。通了,用水大冲冲。

上一篇:家居马桶如何挑选呢?
下一篇:挂式马桶安装步骤 挂式马桶安装的七个小技巧

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

装修知识相关阅读

卫生间瓷砖尺寸

一般卫生间相对比较小一点,所以适合用稍微小一些的地砖,也比较防滑。卫生间地砖和其他地砖一样也有很多种类,价格情况也是不一样的,下面我们就具体的来了解一下卫生间地砖的尺寸和卫生间地砖规格的一些情况。

2016-12-07 16:51

怎样选择儿童床上用品

在纷繁复杂的儿童床上用品中,选择哪一个品牌终究是孩子的家长们所纠结的问题,那么下面网站小编就教大家怎样去选择儿童床上用品品牌?通过了解,大家一定能够选出适合自己的产品的。

2016-12-07 16:04

厨房拉篮装修厨房必备攻略

大家应该都有这样的感受,就是厨房里的东西特别多,锅碗瓢盆油盐酱醋什么的都在台上。此外还有碗柜筷子架什么的显得很拥挤。但是现在新装修的厨房就可以发现,一个功能齐全的拉篮,就可以兼备所有的盛放功能。

2016-12-07 16:04

拉篮品牌橱柜装修特别介绍

营造和谐的家庭创建美满人生,拉篮品牌是橱柜装修中很容易被关注的问题。那么拉篮品牌有哪些最佳选择,拉篮品牌排名靠前的又有着怎样的优势呢?下面就随网站小编一起来了解下橱柜拉篮的大品牌,也为以后居家装修奠定基础。

2016-12-07 16:03

阳台空间如何巧妙利用 不同功能的阳台改造方案

阳台,在家居装潢中,它往往是人们最易忽略的区域,它的尺寸通常都不太大,大约在3、4平方左右,在当今寸土寸金的时代,阳台的一切设施和空间安排都要切合实用,如果安排不当会造成杂乱、拥挤。

2016-12-07 15:46
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新知识

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 史上最全卫浴装修攻略 让你装修没烦恼
  • 名人堂第二十八期 高斯卫浴一一胡结辉
  • 卫浴大聚会 金主送钜惠
  • 2016中国卫浴十佳品牌、卫浴十大品牌正式公布
  • 2016浴界亮剑 智主沉浮
  • 定制家欢乐“颂”  三重好礼“建”者有份

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多