卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 装修知识 > 家庭木门用什么材料 家庭木门有哪些种类

家庭木门用什么材料 家庭木门有哪些种类

2016-11-30 13:49:29中华卫浴网浏览数:

我们的生活离不开门,目前很多家庭都选择木门,木门的材料有很多,不少人不知道应该怎么选择。不同材料的木门价格,档次,给人的视觉感受都是不同的,接下来就跟大家介绍一下家庭木门用什么材料比较好?家庭木门又都有哪些种类呢?

家庭木门用什么材料

当居室环境为暖色调时、相对木门可以选择较暖的色系,如:樱桃木、柚木、沙比利等。当居室环境为冷色调时、相对应该选择浅一点的木门,如混油白色、桦木等。地面的色彩同木门的协调要保持同一色性(如冷、暖),但好不要一致。防止地面同墙面混沌不清,减弱居室空间感大的、或向阳好的房间,可以选择较深的黑胡桃,能创造出较沉稳的气氛效果色彩本身都是美的,没有对于错。全在搭配协调上,如果你实在拿不准主意时,就选择白色,白色是最不容易出错的色彩!

家庭木门有哪些种类

木门主要为三种,复合门实木门以及全木门。

实木复合门的门芯多以松木、杉木或进口填充材料等粘合而成。外贴密度板和实木木皮,经高温热压后制成,并用实木线条封边。一般高级的实木复合门,其门芯多为优质白松,表面则为实木单板。由于白松密度小,重量轻,且较容易控制含水率,因而成品门的重量都较轻,也不易变形、开裂。另外,实木复合门还具有保温、耐冲击、阻燃等特点,而且隔音效果同实木门基本相同。

由于实木复合门的造型多样,款式丰富,或精致的欧式雕花,或中式古典的各色拼花,或时尚现代,不同装饰风格的门给予了消费者广阔的挑选空间。

除此之外,现代木门的饰面材料以木皮和贴纸较为常见。木皮木门因富有天然质感,且美观、抗冲击力强,而价格相对较高;贴纸的木门也称“纹木门”,因价格低廉,是较为大众化的产品,缺点是较容易破损,且怕水。实木复合门具有手感光滑、色泽柔和的特点,它非常环保、坚固耐用。

实木门

实木门是以取材自森林的天然原木做门芯,经过干燥处理,然后经下料、刨光、开榫、打眼、高速铣形等工序科学加工而成。

全木门

全木门是以天然原木木材作为门芯,平衡层采用三合板替代密度板;工艺上具备原木的天然特性与环保性,工艺上解决了原木的不稳定性,造型上更加的多样与细腻。

在选购家庭木门的时候,不管是材质还是颜色都是至关重要的,应该与家庭的整体装修风格相匹配。同时在选择木门的时候好选择权威的品牌,品质有保障,好可以去大型的商店或者是专卖店进行选购,避免买到仿冒产品。

上一篇:家居马桶如何挑选呢?
下一篇:挂式马桶安装步骤 挂式马桶安装的七个小技巧

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

装修知识相关阅读

地热地板使用更方便

目前不少家庭都是用地暖,铺地面使用地板最好使用地热地板,满足大众对于地热地板不变形的需要,避免了地暖热气造成的地板变形,因此,地热地板被广大消费者所认可,成为一种装修的主材,下面具体介绍地热地板的好处。

2016-12-05 17:25

只需几招便可为家居“升温”

     前两天雪景皂片已经霸占了朋友圈,白茫茫的一片,纯净无瑕,美极了。呼呼的北风刺骨,似乎在一直提示着冬季的温度,室外虽冷,家一定要温暖起来,那么家居升温的小技巧有什么呢?

2016-12-05 17:21

螺母劈开器特点 螺母劈开器使用方法

大家知道螺母劈开器吗?螺母劈开器在工业生产广泛使用,具有简便、快捷、安全、高效的解决螺栓螺母的拆卸,不动火,不用电,不损伤螺栓丝扣。深受使用者的喜欢。下面网站小编带大家了解下螺母劈开器特点及螺母劈开器使用方法吧。

2016-12-05 17:21

拉法基英红彩瓦解析 英红彩瓦优点

对于英红彩瓦,相信大家可能还非常的陌生,英红彩瓦是最经典的混凝土瓦,其颜色多样,色彩持久,采用大中拱设计,广泛适用于大部分的建筑风格。那么什么是英红彩瓦呢?下面网站小编就来和聊聊拉法基英红彩瓦及英红彩瓦优点吧!

2016-12-05 17:21

桢楠木特性 桢楠木价格

中国地大物博,许多珍贵的木材被广泛应用于建筑及高档家具等制作,桢楠木便是其中的一种。桢楠木是楠木的一种,其纹理淡雅文静,质地温润柔和,是制作家具的高档木材。下面网站小编为你介绍下桢楠木特性及桢楠木优点的一些知识。

2016-12-05 17:21
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新知识

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 史上最全卫浴装修攻略 让你装修没烦恼
  • 名人堂第二十八期 高斯卫浴一一胡结辉
  • 卫浴大聚会 金主送钜惠
  • 2016中国卫浴十佳品牌、卫浴十大品牌正式公布
  • 2016浴界亮剑 智主沉浮
  • 定制家欢乐“颂”  三重好礼“建”者有份

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多