卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 装修知识 > 家庭木门用什么材料 家庭木门有哪些种类

家庭木门用什么材料 家庭木门有哪些种类

2016-11-30 13:49:29中华卫浴网浏览数:

我们的生活离不开门,目前很多家庭都选择木门,木门的材料有很多,不少人不知道应该怎么选择。不同材料的木门价格,档次,给人的视觉感受都是不同的,接下来就跟大家介绍一下家庭木门用什么材料比较好?家庭木门又都有哪些种类呢?

家庭木门用什么材料

当居室环境为暖色调时、相对木门可以选择较暖的色系,如:樱桃木、柚木、沙比利等。当居室环境为冷色调时、相对应该选择浅一点的木门,如混油白色、桦木等。地面的色彩同木门的协调要保持同一色性(如冷、暖),但好不要一致。防止地面同墙面混沌不清,减弱居室空间感大的、或向阳好的房间,可以选择较深的黑胡桃,能创造出较沉稳的气氛效果色彩本身都是美的,没有对于错。全在搭配协调上,如果你实在拿不准主意时,就选择白色,白色是最不容易出错的色彩!

家庭木门有哪些种类

木门主要为三种,复合门实木门以及全木门。

实木复合门的门芯多以松木、杉木或进口填充材料等粘合而成。外贴密度板和实木木皮,经高温热压后制成,并用实木线条封边。一般高级的实木复合门,其门芯多为优质白松,表面则为实木单板。由于白松密度小,重量轻,且较容易控制含水率,因而成品门的重量都较轻,也不易变形、开裂。另外,实木复合门还具有保温、耐冲击、阻燃等特点,而且隔音效果同实木门基本相同。

由于实木复合门的造型多样,款式丰富,或精致的欧式雕花,或中式古典的各色拼花,或时尚现代,不同装饰风格的门给予了消费者广阔的挑选空间。

除此之外,现代木门的饰面材料以木皮和贴纸较为常见。木皮木门因富有天然质感,且美观、抗冲击力强,而价格相对较高;贴纸的木门也称“纹木门”,因价格低廉,是较为大众化的产品,缺点是较容易破损,且怕水。实木复合门具有手感光滑、色泽柔和的特点,它非常环保、坚固耐用。

实木门

实木门是以取材自森林的天然原木做门芯,经过干燥处理,然后经下料、刨光、开榫、打眼、高速铣形等工序科学加工而成。

全木门

全木门是以天然原木木材作为门芯,平衡层采用三合板替代密度板;工艺上具备原木的天然特性与环保性,工艺上解决了原木的不稳定性,造型上更加的多样与细腻。

在选购家庭木门的时候,不管是材质还是颜色都是至关重要的,应该与家庭的整体装修风格相匹配。同时在选择木门的时候好选择权威的品牌,品质有保障,好可以去大型的商店或者是专卖店进行选购,避免买到仿冒产品。

上一篇:家居马桶如何挑选呢?
下一篇:挂式马桶安装步骤 挂式马桶安装的七个小技巧

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

装修知识相关阅读

康耐登沙发怎么样?沙发选购应该注意什么?

购买了新房之后给新家添置新的家具,也是人生当中比较重要的一件事情。不管是添置床还是沙发,我们都应该特别的去注意。好的家居是可以体现出主人的品位以及追求的。那么对于沙发来说,康耐登沙发怎么样?

2016-12-13 17:31

瓷砖踢脚线尺寸?瓷砖踢脚线安装方法?

踢脚线是一种装修时要用到的装修物品,也是保护我们脚步不受到冲击的一种保护类装修物品,家里有着小孩和老人的要好好选择踢脚线,身体都很脆弱的,而瓷砖踢脚线是一种耐磨性高,不易腐蚀的一种踢脚线哦,而且它装饰起来简约大方,还有一种隐隐的奢华风格呢,而且瓷砖本身具有聚光公能,瓷砖踢脚线一定能让您的房子明亮亮的,下面就给大家讲讲这个瓷砖踢脚线吧。

2016-12-13 17:31

宜家的沙发怎么样?宜家的沙发价格和选购?

客厅在一个房子当中是占据比较重要的地方,在外工作劳累一天之后回到家,一定是特别想把自己放进舒适松软的大沙发当中,瞬间就有一种被温暖环抱的感觉。沙发的种类是有很多种的,面孔也有很多的变化。

2016-12-13 17:31

实木踢脚线尺寸?实木踢脚线安装方法?

现在随着时代的发展,大多数人不愁吃不愁穿,更多的是追求精神消费,自己舒服就好,现在更多人的视线落在了装修房子上,而踢脚线虽然不怎么起眼,不过它代表的是房子的整体轮廓线,我们可能不会时间注意到它,不过我们的视线一定会有落在它身上的时候,所以我们要好好选择,好好装饰,踢脚线的种类很多,其中实木踢脚线是比较有名的,下面就给大家讲讲这个实木踢脚线吧。

2016-12-13 17:31

踢脚线安装多少钱一米?踢脚线材料哪个好?

我们在装修新房时常常会苦恼踢脚线要选择什么样的才好,踢脚线是在墙面的底部的一种保护墙面不受冲击的一种常见的装修用品,简单的说,就是吧,你会不会有的时候不小心提到了墙?

2016-12-13 17:31
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新知识

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 卫浴五金挂件知多少
  • 315大势来袭,卫浴界要有大动作
  • 2016年中国卫浴行业互联网指数分析报告年度盘点
  • 史上最全卫浴装修攻略 让你装修没烦恼
  • 名人堂第二十八期 高斯卫浴一一胡结辉
  • 卫浴大聚会 金主送钜惠

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多