卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 装修知识 > 壳氏唯稻壳菜板好吗,砧板要怎么保养?

壳氏唯稻壳菜板好吗,砧板要怎么保养?

2016-11-30 13:44:38中华卫浴网浏览数:

现在人们在购买商品的时候,都会选择一些大品牌的商品,因此就会有很多人都想要购买壳氏唯稻壳菜板,可是也有很多人都对于这个品牌的菜板有一定的怀疑,那么壳氏唯稻壳菜板好吗,砧板要怎么保养更好一些?接下来我们就根据这样的问题相信介绍一下。

壳氏唯稻壳菜板好吗:

1、稻壳砧板是比较好的因为其具有较强的杀菌功能,而且这种稻壳砧板在生产的过程中加入了高科技纳米银,可以在数分钟内有效杀死650多种细菌。

2、稻壳砧板采用纯机械加工方式,在 生产过程中还加入了高科技纳米银,具有超强杀菌功效。使用时间久了不藏菌不发臭,而且还有淡淡的稻壳香味。

3、在设计的时候,边缘采用凹槽设计,能有效 防止汁水等四溢;底部加了一圈隐形的硅胶防滑圈,避免砧板在台面上滑动。总而言之,是一款非常适合家庭用的健康环保型砧板。

4、壳氏唯稻壳砧板在生产过程中加入了高科技纳米银,具有超强杀菌功效。使用时间久了不藏菌不发臭,有淡淡的稻壳香味。容易清洗,换切生熟食的时候,只需要清水一冲,就可以洗净砧板,避免了生肉中的寄生虫感染到熟食,也避免生食的腥味串到熟食上。

砧板要怎么保养:

1、在生活中尽量是备两块菜板。稻壳本身具有较强的抑菌和杀菌功能,在制作过程中还添加了微量超强杀菌功能的的纳米银单质很好地预防了细菌残留,加上硬度高易清洗,保证了在切换食物时,不会有污垢残留在砧板上。

2、保持清洁传统菜板用过后,用硬板刷和清水刷洗,将污物连同木屑一起洗掉。如果留有鱼、肉等腥味,可用溶有食盐的洗米水或洗涤灵洗擦,然后再用温水洗净。不要用开水烫,因为肉里的蛋白质残留在菜板上,遇热就凝固起来,不易洗净。洗过后竖起晾干。

3、菜板一般为木制的,由于木制的菜板有拼缝或虫蛀孔,容易滋生病菌,所以要经常洗刷或用开水浇汤,以保持菜板清洁卫生。

4、炎热的夏季因空气潮湿,菜板很容易生霉,所以每次用完菜板,应用洁布擦净,将其立放置在通风处晾干。

5、若菜板已生老霉,可将菜板放在淘米水中或放洗涤剂等擦洗,然后用清水洗干净,立放在通风处晾干即可,但不要轻易将湿菜板放在阳光下面曝晒,以防其变形,而影响使用。

以上内容就是针对壳氏唯稻壳菜板好吗详细介绍,同时也根据砧板要怎么保养做了一些知识普及,希望这些内容会对大家有一定的帮助。

上一篇:厕所装修效果图 打造精致卫浴生活
下一篇:家装灯具买什么价位,家装灯具有哪些品牌

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

装修知识相关阅读

卫生间瓷砖尺寸

一般卫生间相对比较小一点,所以适合用稍微小一些的地砖,也比较防滑。卫生间地砖和其他地砖一样也有很多种类,价格情况也是不一样的,下面我们就具体的来了解一下卫生间地砖的尺寸和卫生间地砖规格的一些情况。

2016-12-07 16:51

怎样选择儿童床上用品

在纷繁复杂的儿童床上用品中,选择哪一个品牌终究是孩子的家长们所纠结的问题,那么下面网站小编就教大家怎样去选择儿童床上用品品牌?通过了解,大家一定能够选出适合自己的产品的。

2016-12-07 16:04

厨房拉篮装修厨房必备攻略

大家应该都有这样的感受,就是厨房里的东西特别多,锅碗瓢盆油盐酱醋什么的都在台上。此外还有碗柜筷子架什么的显得很拥挤。但是现在新装修的厨房就可以发现,一个功能齐全的拉篮,就可以兼备所有的盛放功能。

2016-12-07 16:04

拉篮品牌橱柜装修特别介绍

营造和谐的家庭创建美满人生,拉篮品牌是橱柜装修中很容易被关注的问题。那么拉篮品牌有哪些最佳选择,拉篮品牌排名靠前的又有着怎样的优势呢?下面就随网站小编一起来了解下橱柜拉篮的大品牌,也为以后居家装修奠定基础。

2016-12-07 16:03

阳台空间如何巧妙利用 不同功能的阳台改造方案

阳台,在家居装潢中,它往往是人们最易忽略的区域,它的尺寸通常都不太大,大约在3、4平方左右,在当今寸土寸金的时代,阳台的一切设施和空间安排都要切合实用,如果安排不当会造成杂乱、拥挤。

2016-12-07 15:46
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新知识

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 史上最全卫浴装修攻略 让你装修没烦恼
  • 名人堂第二十八期 高斯卫浴一一胡结辉
  • 卫浴大聚会 金主送钜惠
  • 2016中国卫浴十佳品牌、卫浴十大品牌正式公布
  • 2016浴界亮剑 智主沉浮
  • 定制家欢乐“颂”  三重好礼“建”者有份

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多