卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 装修知识 > led灯牌一般是什么材质?led灯有哪些优势?

led灯牌一般是什么材质?led灯有哪些优势?

2016-11-30 13:40:44中华卫浴网浏览数:

led灯出现之后很多人都会选择led灯,led灯的优势非常的明显,今天这篇文章会具体的跟大家介绍一下。除此之外,很多人对led灯的材质并不是很了解,接下来我们就共同的来了解一下led灯的材质以及它都具有哪些优势吧,希望能让大家更了解这个产品!

led灯牌一般是什么材质?

LED,发光二极管,是一种固态的半导体器件,它可以直接把电转化为光。LED的心脏是一个半导体的晶片,晶片的一端附在一个支架上,一端是负极,另一端连接电源的正极,使整个晶片被环氧树脂封装起来。半导体晶片由两部分组成,一部分是P型半导体,在它里面空穴占主导地位,另一端是N型半导体,在这边主要是电子。但这两种半导体连接起来的时候,它们之间就形成一个P-N结。当电流通过导线作用于这个晶片的时候,电子就会被推向P区,在P区里电子跟空穴复合,然后就会以光子的形式发出能量,这就是LED发光的原理。而光的波长也就是光的颜色,是由形成P-N结的材料决定的。

led灯有哪些优势?

1,节能化:

由于LED是冷光源,半导体照明自身对环境没有任何污染,与白炽灯、荧光灯相比,节电效率可以达到80%以上。在同样亮度下,耗电量仅为普 通白炽灯的1/10,荧光灯管的1/4。如果用LED取代我们传统照明的50%,每年我国节省的电量就相当于一个三峡电站发电量的总和,其节能效益十分可观。

2,健康化:

LED是一种绿色光源。LED灯直流驱动,没有频闪;没有红外和紫外的成分,没有辐射污染,显色性高并且具有很强的发光方向性;调光性能好,色温变化时不 会产生视觉误差;冷光源发热量低,可以安全触摸;这些都是白炽灯和日空灯达不到的。

由于单只LED功率较小,光亮度较低,不宜单独使用,而将多个LED组装在一起设计成为实用的LED照明灯具则具有广阔的应用前景。灯具设计师可根据照明 对象和光通量的需求,决定灯具光学系统的形状、LED的数目和功率的大小;也可以将若干个LED发光管组合设计成点光源、环形光源或面光源的"二次光 源",根据组合成的"二次光源"来设计灯具。

3,艺术化:

光色是构成视觉美学的基本要素,是美化居室的重要手段。光源的选用直接影响灯光的艺术效果,LED在光色展示灯具艺术化上显示了无与伦比的优势;彩色 LED产品已覆盖了整个可见光谱范围,且单色性好,色彩纯度高,红、绿、黄LED的组合使色彩及灰度(1670万色)的选择具有较大的灵活性。

4,人性化:

毋庸置疑,光和人的关系是一个永恒的话题,“人们看到了灯,我看见了光”,正是这句经典的话语改变了无数设计师对灯的认识。灯具的高境界是“无影灯”也 是人性化照明的高体现,房间里没有任何常见灯具的踪迹,让人们可以感受到光亮却找不到光源,体现了把光和人类生活完美结合的人性化设计。

在看完小编的介绍之后你是不是也觉得有LED是一个非常不错的产品呢?led灯的市场销量非常的高,它的优势非常的明显。跟普通的日空灯相比,LED灯可以使用的时间更久,性价比更加的高,种种的优势都是大家选择LED灯的原因。

上一篇:家用ppr水管规格 家用PPR水管安装常识
下一篇:透水砖尺寸规格有哪些?

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

装修知识相关阅读

卫生下水管道怎么接 卫生间下水管道装修

卫生间装修的好与坏完全取决于下水道安装的,而卫生间的下水道的好坏就可以影响到下水道会不会返味道的问题,那么卫生下水管道怎么接呢?下面小编将带来卫生间下水管道装修方法及注意事项,以作大家参考之用。

2017-06-09 10:28

卫生间包管怎么做?卫生间包管方法介绍!

家装时期,很多业主都会到实地进行监工,尤其是对待卫生间的装修,而卫生间装修中最值得注意的就是卫生间包管问题。因此我们应该懂得一些卫生间包管的知识,这样在装修公司进行卫生间包管时我们可以清楚的知道,装修公司的处理是不是恰当的,对于后期有没有影响。

2017-06-09 10:28

卫生间浴霸的作用 浴霸安装注意事项

浴霸是现代卫浴空间中常见的采暖电器产品,一般都是与集成吊顶配套进行安装,通常人们都只是觉得卫生间中的浴霸主要就是用来取暖,以保证在寒冷的冬天洗澡时不那么寒冷,其实如今的浴霸其作用远不止用于取暖,到底卫生间浴霸的作用是什么呢?

2017-06-09 10:28

小户型卫生间该怎么装修?看完这篇就够啦!

做个小测试你家卫生间有多大?现在小户型家庭大多数的卫生间不过5㎡,所以在装修的时候布局上会花费更多精力,今天小编就教大家如何轻松搞定你家卫生间,省钱又实用呢,看完这篇就够啦!镜柜底柜一般浴室的家具尺寸都大不了,但也要把卫生间这些常用的零碎东西,像是洗面奶、牙刷杯、剃须刀之类的能很好的隐藏在浴室镜后面,把那些洗衣液啊、洁厕灵之类清洗物品放在浴室柜里面,这样加上上面的浴室镜,会整个显得修长。

2017-06-09 10:28

常见的卫生间装修风水禁忌有哪些

卫生间的装修虽然不用像客厅、卧室那样耗费资金、精力,也不用太富丽堂皇,但一定要设计合理。其中也需要注意风水,下面我们来看看一些常见的卫生间装修风水禁忌。1、忌无窗户水是浴室的主要元素,水多的房间比较潮湿,这会导致沉重的气留下,从而使其倾向停滞,如果再无窗户的话,后果可想而知。

2017-06-09 10:28
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新知识

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 2017中国卫浴十佳品牌、卫浴十大品牌重磅开启
  • 名人堂第二十九期 欧路莎卫浴一一梅素彬
  • 卫浴五金挂件知多少
  • 315大势来袭,卫浴界要有大动作
  • 2016年中国卫浴行业互联网指数分析报告年度盘点
  • 史上最全卫浴装修攻略 让你装修没烦恼

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多