卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 装修知识 > 记忆棉为什么不能水洗?记忆棉应该如何选购?

记忆棉为什么不能水洗?记忆棉应该如何选购?

2016-11-30 13:40:44中华卫浴网浏览数:

记忆棉的诞生要回溯到1962年美国太空署(NASA)的一项研究:阿波罗指挥舱救生系统设计,这种材料被研发出来用于飞船的座椅之上,以吸收在火箭(飞船)起飞、飞船返回大气层、一些意外情况(如坠落)时给宇航员造成的巨大冲击力,以及改善座椅对宇航员的保护性和舒适性。因为记忆棉最初诞生于美国太空署,所以也常被称为太空记忆棉,意为源自美国太空署的技术。

记忆棉洗了,会很重,他本来就是吸水的保持周边空气,他不能暴晒只能晾干!水洗过后你不知道要等多久才能干,最重要的是他外面有套子里面,记忆棉一般是枕芯,枕芯又不会邋遢,你为什么要清清洗呢?

记忆棉应该如何选购?

1.随着记忆棉技术的不断发展,记忆棉生产工艺得到了长足的发展,就是国内目前能生产记忆棉的厂家也很多了,市面上出现了让人眼花缭乱的各种各样品牌的记忆棉产品,可见记忆棉产品的推广以及被市场的认知达到了可喜的程度。但是,由于记忆棉产品的热销,以及目前大众对记忆棉的真伪优劣辨知程度有限,确有不良商家在浑水摸鱼,以次充好、甚至以各种劣质廉价的“伪记忆棉”材料充当记忆棉销售,昧着良心不惜损害消费者利益,以牟取暴利。这里虽不能给出简单的辨别真假、优劣记忆棉的方法,但是可以肯定的是,由于记忆棉材料及工艺的特殊性,制造成本相对普通泡棉要高很多,那些以接近或甚至低于普通泡棉产品价格销售的所谓记忆棉产品,不可能是真正的记忆棉材质的。

2.至于更进一步辨别记忆棉的真伪优劣,对于普通消费大众,个人认为只有从考察商家的信用操守及品牌信誉等方面去寻求保证了。

3.一般来说,真正想做好产品而不是仅以甚至短期利益为目标的商家,都是负责任的,其产品质量也多有保证,反之,那些以牟利为目的的商家,则不会将精力放在做好产品上,甚至不愿意花时间去了解自己在销售的产品,借着浑水捞一把就走人,其产品质量自然难以保证。因此,建议有意向购买记忆棉产品的朋友,购买前不妨多与商家多沟通各种产品相关的话题,商家提现出来的对自己产品的认知及专业程度,能帮助我们判断该商家是否可信,商家可信则其产品可信,反之亦反。

4.通常,认真做产品认真做事的商家,因为在自己的产品上倾注了大量的资源和精力甚至感情,对产品及相关技术、知识的认知和熟悉程度自然很高,就算是其销售或客服等非技术人员,我们这些门外汉的问题,他们应该都能很专业的回答。反之,那些意不在认真做产品而在于借势捞一把就改行的商家,一般只会将人力物力资源投入到所谓的“商业宣传造势”中,而不会放到如何做好产品如何做好服务上,因此他们的销售或客服人员,对关于产品技术深入一些的问题,多半都是一问三不知,或者答非所问,敷衍了事。

5.至于品牌信誉保证,这个不用多说大家都知道,需要注意的一点就是,现在中国大陆“山寨”文化盛行,而那些深入人心的品牌,正是“山寨”的对象。不能从产品上辨别,就只有通过品牌的正规渠道购买才有保证了,但价格可就……另外就是,注意品牌本身的含金量,现在的宣传造势,造品牌并造明星还容易,那种造出来的品牌,产品质量可不一定有保证,这一点相信大家对前段时间那个沸沸扬扬的“假洋品牌家具”事件还有印象,这个我就不多说了。

以上就是记忆棉为什么不能水洗的相关介绍,说了这么多,想必大家都知道记忆棉为什么不能水洗了吧!有些知识虽然与我们接触的程度不大,但是依旧还是应该了解一下,尤其是我们生活当中可能会碰到的东西,如果我们看到都不认识的话,就是我们的悲哀了。

上一篇:家用ppr水管规格 家用PPR水管安装常识
下一篇:透水砖尺寸规格有哪些?

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

装修知识相关阅读

浴室装修 淋浴房平开门好还是推拉门好

卫生间装修的时候往往很多人都会选择做好干湿分离,所以淋浴房的装修也是我们卫生间装修中的一个部分,那么,卫生间装修淋浴房用平开门还是推拉门?听说很多人装错了后悔到哭,我家就是其中一个做错的,我家选用的是推拉门,刚刚开始的时候觉得推拉门比较不占地方,而且美观度比较高,节约空间,但是入住以后才发现在用卫生间时一个没注意差点被淋浴房推拉门的轨道绊倒。

2017-07-18 14:12

浴室装修 浴缸安装方法五步走

卫生间装修一向都是家装中的重头戏,除了防水工程要特别关注意外,卫生间里的洁具选购、安装也是一场重头戏,尤其是要卫生间浴缸安装要注意的细节就会更多。第一步:测试下水是否漏水安放浴缸前先安好下水配件,做24小时闭水,看浴缸是否有漏水现象,要特别注意上溢水口。

2017-07-18 14:12

别让浴室风水影响你的运势 浴室风水介绍

  浴室是除掉身体污秽的地方,也是室内最容易堆积污秽的地方。如果不注意浴室的风水格局,那么家里的风水污秽很容易堆积在浴室,久而久之,影响家人的健康和运势。而浴室风水主要有以下三个需要注意的地方。

2017-07-18 14:11

定做浴室柜4大注意事项 浴室装修须知

【中国卫浴网】随着人们审美的个性化需求,定做家具已然成为一种趋势,受到广大业主的喜爱与追捧,从最开始的基础家具的定做,到现在家具定做的范围也越来越大,定做浴室柜也成为了很多人的一种选择浴室柜的方式。

2017-07-18 14:08

面盆水龙头安装介绍 不同场所安装方法讲解

  水龙头是家居装修中不可缺少的五金材料,和我们的日常生活息息相关。水龙头的使用改变了我们生活取水的方式,用户只需轻轻移动一下出水开关,便可以实现轻松用水了。水龙头的出现不仅帮助我们节省了大量的时间,还大大的提高了我们的生活水平,今天,本文主要来教大家面盆水龙头安装方法,一起来学习下吧。

2017-07-18 14:07
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新知识

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 2017中国卫浴十佳品牌、卫浴十大品牌投票开启
  • 名人堂第二十九期 欧路莎卫浴一一梅素彬
  • 卫浴五金挂件知多少
  • 315大势来袭,卫浴界要有大动作
  • 2016年中国卫浴行业互联网指数分析报告年度盘点
  • 史上最全卫浴装修攻略 让你装修没烦恼

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多