卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 装修知识 > 记忆棉为什么不能水洗?记忆棉应该如何选购?

记忆棉为什么不能水洗?记忆棉应该如何选购?

2016-11-30 13:40:44中华卫浴网浏览数:

记忆棉的诞生要回溯到1962年美国太空署(NASA)的一项研究:阿波罗指挥舱救生系统设计,这种材料被研发出来用于飞船的座椅之上,以吸收在火箭(飞船)起飞、飞船返回大气层、一些意外情况(如坠落)时给宇航员造成的巨大冲击力,以及改善座椅对宇航员的保护性和舒适性。因为记忆棉最初诞生于美国太空署,所以也常被称为太空记忆棉,意为源自美国太空署的技术。

记忆棉洗了,会很重,他本来就是吸水的保持周边空气,他不能暴晒只能晾干!水洗过后你不知道要等多久才能干,最重要的是他外面有套子里面,记忆棉一般是枕芯,枕芯又不会邋遢,你为什么要清清洗呢?

记忆棉应该如何选购?

1.随着记忆棉技术的不断发展,记忆棉生产工艺得到了长足的发展,就是国内目前能生产记忆棉的厂家也很多了,市面上出现了让人眼花缭乱的各种各样品牌的记忆棉产品,可见记忆棉产品的推广以及被市场的认知达到了可喜的程度。但是,由于记忆棉产品的热销,以及目前大众对记忆棉的真伪优劣辨知程度有限,确有不良商家在浑水摸鱼,以次充好、甚至以各种劣质廉价的“伪记忆棉”材料充当记忆棉销售,昧着良心不惜损害消费者利益,以牟取暴利。这里虽不能给出简单的辨别真假、优劣记忆棉的方法,但是可以肯定的是,由于记忆棉材料及工艺的特殊性,制造成本相对普通泡棉要高很多,那些以接近或甚至低于普通泡棉产品价格销售的所谓记忆棉产品,不可能是真正的记忆棉材质的。

2.至于更进一步辨别记忆棉的真伪优劣,对于普通消费大众,个人认为只有从考察商家的信用操守及品牌信誉等方面去寻求保证了。

3.一般来说,真正想做好产品而不是仅以甚至短期利益为目标的商家,都是负责任的,其产品质量也多有保证,反之,那些以牟利为目的的商家,则不会将精力放在做好产品上,甚至不愿意花时间去了解自己在销售的产品,借着浑水捞一把就走人,其产品质量自然难以保证。因此,建议有意向购买记忆棉产品的朋友,购买前不妨多与商家多沟通各种产品相关的话题,商家提现出来的对自己产品的认知及专业程度,能帮助我们判断该商家是否可信,商家可信则其产品可信,反之亦反。

4.通常,认真做产品认真做事的商家,因为在自己的产品上倾注了大量的资源和精力甚至感情,对产品及相关技术、知识的认知和熟悉程度自然很高,就算是其销售或客服等非技术人员,我们这些门外汉的问题,他们应该都能很专业的回答。反之,那些意不在认真做产品而在于借势捞一把就改行的商家,一般只会将人力物力资源投入到所谓的“商业宣传造势”中,而不会放到如何做好产品如何做好服务上,因此他们的销售或客服人员,对关于产品技术深入一些的问题,多半都是一问三不知,或者答非所问,敷衍了事。

5.至于品牌信誉保证,这个不用多说大家都知道,需要注意的一点就是,现在中国大陆“山寨”文化盛行,而那些深入人心的品牌,正是“山寨”的对象。不能从产品上辨别,就只有通过品牌的正规渠道购买才有保证了,但价格可就……另外就是,注意品牌本身的含金量,现在的宣传造势,造品牌并造明星还容易,那种造出来的品牌,产品质量可不一定有保证,这一点相信大家对前段时间那个沸沸扬扬的“假洋品牌家具”事件还有印象,这个我就不多说了。

以上就是记忆棉为什么不能水洗的相关介绍,说了这么多,想必大家都知道记忆棉为什么不能水洗了吧!有些知识虽然与我们接触的程度不大,但是依旧还是应该了解一下,尤其是我们生活当中可能会碰到的东西,如果我们看到都不认识的话,就是我们的悲哀了。

上一篇:家用ppr水管规格 家用PPR水管安装常识
下一篇:透水砖尺寸规格有哪些?

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

装修知识相关阅读

地热地板使用更方便

目前不少家庭都是用地暖,铺地面使用地板最好使用地热地板,满足大众对于地热地板不变形的需要,避免了地暖热气造成的地板变形,因此,地热地板被广大消费者所认可,成为一种装修的主材,下面具体介绍地热地板的好处。

2016-12-05 17:25

只需几招便可为家居“升温”

     前两天雪景皂片已经霸占了朋友圈,白茫茫的一片,纯净无瑕,美极了。呼呼的北风刺骨,似乎在一直提示着冬季的温度,室外虽冷,家一定要温暖起来,那么家居升温的小技巧有什么呢?

2016-12-05 17:21

螺母劈开器特点 螺母劈开器使用方法

大家知道螺母劈开器吗?螺母劈开器在工业生产广泛使用,具有简便、快捷、安全、高效的解决螺栓螺母的拆卸,不动火,不用电,不损伤螺栓丝扣。深受使用者的喜欢。下面网站小编带大家了解下螺母劈开器特点及螺母劈开器使用方法吧。

2016-12-05 17:21

拉法基英红彩瓦解析 英红彩瓦优点

对于英红彩瓦,相信大家可能还非常的陌生,英红彩瓦是最经典的混凝土瓦,其颜色多样,色彩持久,采用大中拱设计,广泛适用于大部分的建筑风格。那么什么是英红彩瓦呢?下面网站小编就来和聊聊拉法基英红彩瓦及英红彩瓦优点吧!

2016-12-05 17:21

桢楠木特性 桢楠木价格

中国地大物博,许多珍贵的木材被广泛应用于建筑及高档家具等制作,桢楠木便是其中的一种。桢楠木是楠木的一种,其纹理淡雅文静,质地温润柔和,是制作家具的高档木材。下面网站小编为你介绍下桢楠木特性及桢楠木优点的一些知识。

2016-12-05 17:21
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新知识

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 史上最全卫浴装修攻略 让你装修没烦恼
  • 名人堂第二十八期 高斯卫浴一一胡结辉
  • 卫浴大聚会 金主送钜惠
  • 2016中国卫浴十佳品牌、卫浴十大品牌正式公布
  • 2016浴界亮剑 智主沉浮
  • 定制家欢乐“颂”  三重好礼“建”者有份

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多