卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 卫浴选购 > 准备换个新马桶,有哪些选购技巧和注意事项?

准备换个新马桶,有哪些选购技巧和注意事项?

2016-11-30 13:35:01中华卫浴网责任编辑:陶雨婷浏览数:

读者陈先生:之前在网上买的马桶,用了不到三个月,釉面就发黄,容易挂污,冲水也不通畅。准备换个新马桶,有哪些选购技巧和注意事项?

准备换个新马桶,有哪些选购技巧和注意事项?

东鹏洁具店长史卓娜:选马桶首先要注意分清楚自家卫生间的出水口是下排水还是横排水,要量好下水口中心至水箱后面墙体的距离,买相同型号的马桶来对距入座。横排水马桶的出水口要和横排水口的高度相等,最好略高一些,才能保证排污顺畅。

选马桶要选大口径排污管道且内表面施釉的,不易挂脏,排污迅速有力,有效预防堵塞。最简单的检测方法是将整个手放进马桶口,一般能有一个手掌容量为最佳。

抽水马桶储水箱漏水除有明显滴水声响可断定外,一般不易发觉,简单检查办法是在马桶水箱内滴入蓝墨水,搅匀后看马桶出水处有无蓝色水流出,如有则说明马桶有漏水的地方。提醒一下,水箱最好选高度较高的,这样冲力很好。

马桶冲水方式可分为“冲落式”、“虹吸冲落式”和“虹吸漩涡式”等。冲落式及虹吸冲落式排污能力强,只是冲水时声音大。而漩涡式一次用水量大,但有良好的静音效果。

另外要注意马桶的釉面,质量好的马桶釉面应光洁顺滑无起泡,色泽饱和。在检验外表面釉面之后,还应摸一下马桶的下水道,如果粗糙未施釉的话,以后也容易挂污。

水件直接决定马桶的使用寿命。品牌马桶和普通马桶的水件质量区别很大,鉴定方法就是听按钮声音,发出清脆声音的水件质量较好。

上一篇:整体卫浴是否适合家庭使用?
下一篇:厨房清洁,三招帮你搞定

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴选购相关阅读

卫浴柜既要美观更要实用 购前必读知识!

浴室柜在卫生间使用很方便,因为有储藏空间,除非受空间限制实在没地方才选择柱盆,厂家考虑用户也出品了相对尺寸小的浴室柜,增加美观和实用性。浴室柜好是好,就怕用不了多久就出问题,尤其是受潮,越是户型小就要多注意浴室柜的防潮效果,毕竟天天在用,出问题就影响心情。

2017-05-15 11:44

卫浴五金包括哪些?如何挑选卫浴五金挂件

在卫浴的装修过程中,卫浴五金时必不可少,这些五金挂件方便了我们的使用,否者不可能打造出一个舒适的卫浴空间,那么卫浴五金包括哪些呢?包括浴巾架、毛巾杆、厕纸架、马桶刷、角篮等等,是安装在卫生间的一些挂件。

2017-05-15 11:38

专家教你选购卫浴五金材料

五金,后称金、银、铜、铁、锡为五金,亦泛指各种金属。而对于卫浴的装修,选购五金及为重要。 五金,后称金、银、铜、铁、锡为五金,亦泛指各种金属。而对于卫浴的装修,选购五金及为重要。

2017-05-15 11:38

卫浴五金挂件选购技巧 卫浴五金挂件选购注意事项

装修卫浴时需要充分考虑人体工学机能,设计合理的卫浴里我们可以看到很多人性化设计。而这些人性化设计理念大多涉及到卫浴五金挂件的使用,因此多数家庭装修卫浴时都会视家庭情况来选购五金挂件。

2017-05-15 10:39

夏季实用装修:家居卫浴选购技巧全攻略

卫生间是装修中的重头,卫生洁具又是卫生间的最关键产品,其选购及配套要特别的在意,今日小编推荐一些能让你选购过程更顺利的经验之谈,让你的装修更加顺利。卫浴洁具选购须知卫浴洁具是现代建筑中室内配套不可缺少的组成部分。

2017-05-12 11:05
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新选购

更多