卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 装修知识 > 家庭卫生间装修三大要点 打造实用卫浴空间

家庭卫生间装修三大要点 打造实用卫浴空间

2016-11-30 13:32:08中华卫浴网浏览数:

家庭卫生间装修材料选择

卫生间的设计基本上以方便、安全、易于清洗及美观得体为主。由于卫生间的水气很重,内部装潢用料必须以防水材料为主。浴室的墙壁和天花板所占面积最大,所以应选择既防水又抗腐蚀和防霉的材料来确保室内卫生,瓷砖、强化板和具防水功能是塑料壁纸都能达到这些要求。天然石料如大理石则具有特殊的质感,但可异在狭小的卫生间内发挥不了效果。

在地板方面,以天然石料做在怕地砖既了望洋兴叹又耐用;大型瓷砖清洗方便,容易保持干爽;而塑料地板的实用价值很高,加上饰钉后,其防滑作用更显著。目前,大部分家庭采用多种花纹和颜色的防滑耐磨砖,并根据空间的大小,配制多种规格的砖,大致有300毫米×300毫米、200毫米×300毫米、200毫米×200毫米等。墙面用方形或长方形的装饰瓷片,配以腰线、花砖、踢角线,增加整体美感。同时也可采用PVC扣墙板,简洁大方,纹路素雅。

卫生间装修效果图

(点击上图可查看更多精美卫生间装修效果图)

家庭卫生间装修吊顶

浴室吊顶可以根据不同造型,选用多种材料,如平顶可以用PVC扣板、铝扣板、塑铝板,配以轻钢龙骨。而穹型等艺术吊顶可以选用软一点的防水板、软板、塑铝板,或再饰以多种彩色玻璃装点。

从一般吊顶高度而言,发达国家的家庭卫生间大都较矮,而国内不少住宅中,卫生间的屋高等同于其他房间,所以为了避免空荡、冷寂,一般吊顶高度可设计在2.2米~2.4米之间。在面积超过8平方米时,不妨在洗面盆上方安装化妆品柜,离水源较远处挂置储衣箱,或划出一块地方做日常更衣之用。

家庭卫生间装修色彩

在色彩搭配上,卫生间的色彩效果由墙面、地面材料、灯光等融会组成。卫生间的色彩以清洁感的冷色调为佳,搭配同类色和类似色为宜,如浅灰色的瓷砖、白色的浴缸、奶白色的洗脸台,配上淡黄色的墙面。也可用清晰单纯的暖色调,如乳白、象牙黄或玫瑰红墙体,辅助以颜色相近的、图案简单的地板,在柔和、弥漫的灯光映衬下,不仅使空间视野开阔,暖意倍增,而且愈加清雅洁净,怡心爽神。黑色配金色,代表着神秘与高贵,再加上玻璃、云石、镜子,借着灯光散下点点星辉,更显得金光灿烂,气派不凡。另外,卫生间大胆使用黑白色超级大素,显得分明、简洁明净,以绿色植物作点缀,可平添不少生气。

了解更多家庭卫生间装修设计知识及卫生间装修报价等相关资讯,请点击大连网站:dl.zx123.cn查看详情!

上一篇:不锈钢装饰管有哪些分类
下一篇:什么是虹吸式马桶?虹吸式马桶挑选方法

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

装修知识相关阅读

卫生间瓷砖尺寸

一般卫生间相对比较小一点,所以适合用稍微小一些的地砖,也比较防滑。卫生间地砖和其他地砖一样也有很多种类,价格情况也是不一样的,下面我们就具体的来了解一下卫生间地砖的尺寸和卫生间地砖规格的一些情况。

2016-12-07 16:51

怎样选择儿童床上用品

在纷繁复杂的儿童床上用品中,选择哪一个品牌终究是孩子的家长们所纠结的问题,那么下面网站小编就教大家怎样去选择儿童床上用品品牌?通过了解,大家一定能够选出适合自己的产品的。

2016-12-07 16:04

厨房拉篮装修厨房必备攻略

大家应该都有这样的感受,就是厨房里的东西特别多,锅碗瓢盆油盐酱醋什么的都在台上。此外还有碗柜筷子架什么的显得很拥挤。但是现在新装修的厨房就可以发现,一个功能齐全的拉篮,就可以兼备所有的盛放功能。

2016-12-07 16:04

拉篮品牌橱柜装修特别介绍

营造和谐的家庭创建美满人生,拉篮品牌是橱柜装修中很容易被关注的问题。那么拉篮品牌有哪些最佳选择,拉篮品牌排名靠前的又有着怎样的优势呢?下面就随网站小编一起来了解下橱柜拉篮的大品牌,也为以后居家装修奠定基础。

2016-12-07 16:03

阳台空间如何巧妙利用 不同功能的阳台改造方案

阳台,在家居装潢中,它往往是人们最易忽略的区域,它的尺寸通常都不太大,大约在3、4平方左右,在当今寸土寸金的时代,阳台的一切设施和空间安排都要切合实用,如果安排不当会造成杂乱、拥挤。

2016-12-07 15:46
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新知识

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 2017中国卫浴十佳品牌榜单荣耀揭晓
  • 名人堂第二十九期 欧路莎卫浴一一梅素彬
  • 卫浴五金挂件知多少
  • 315大势来袭,卫浴界要有大动作
  • 2016年中国卫浴行业互联网指数分析报告年度盘点
  • 卫浴装修攻略 让你装修没烦恼

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多