卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 装修知识 > 卫浴间清洁保养技巧

卫浴间清洁保养技巧

2016-11-30 13:32:08中华卫浴网浏览数:

浴室内的镜子由于长期处于潮湿环境中,所以会产生水雾令视物模糊不清,用干、湿毛巾都很难清理。可以先在镜子上涂一层香皂,再用干燥的抹布抹干,镜子就重新恢复了清晰。此方法同样适用于浴室内的玻璃台面、支架及面盆等。

如果不想在浴室内见到斑斑点点的青黑色霉菌,最好的办法是每星期用稀释后的酒精喷洒一遍浴室;如果你发现浴室的角落已经长了霉菌点,也可以用棉球蘸适量酒精擦拭。

卫浴间的清洁首先要通风,使用卫浴间时打开通风扇,不使用卫浴空间时打开卫浴间的门。沐浴后要同时打开通风扇及卫浴间的门,以便更快地排除水气,一向不通风的卫浴间,会使水气凝结、墙壁潮湿、发霉、水龙头产生黑色斑点。

除了通风外,就要从卫浴间内各项设备的清洁开始做起。

瓷砖的表面是一层玻璃质的釉料,清洁时只要用湿布蘸上去污液擦拭即可。擦拭前要注意湿布上不可以有砂料、金属屑等容易划伤瓷砖的东西。瓷砖间填缝剂在使用一段时间后容易因发霉而变黑,若要消除此种情形,可用旧牙刷蘸着漂白剂加水混合的液体刷洗。

坐便器的清洗可用市面上所卖的刷子或海绵,以中性清洁剂加凉水或温水清洗。清洗时要特别注意水圈边缘及水封下方排水口处,因为这两处是坐便器里最易藏污纳垢的地方。坐便器盖脏的时候,可用布沾中性清洗剂擦拭。绝对可使用汽油、松香水挥发性液体、酸性溶剂或热水来擦拭坐便器盖子。另外一种方法是用醋代替中性清洁剂,然后擦拭冲水,如此反复几次即可。

浴缸使用一段时间后在侧边和底部会有皂垢粘着,因此建议每天使用后能清洗一遍,随时保持浴缸干净,避免皂垢产生及细菌滋生。浴缸清洁可使用去污液缓慢地一次次清洗,直到皂垢被完全清洗干净。在浴缸排水孔处放置一个集发器,可收集毛发避免水管堵塞。

水龙头及铜器淋浴喷头使用时间长了会出水不畅,通常是因为水垢积聚,可将喷头拆下,浸泡在食醋中两小时,取出后,用牙刷刷掉软化的水垢就可以了。而水龙头的硬水沉积物,用柠檬切片擦拭便能消除。水龙头及铜器等都是表面经过电镀的金属制品,长期作用而不擦拭时会产生腐蚀与斑点。通常都是用去污液清洁后再以柔软沾一点机油来擦拭,就会很光亮。千万不可使用酸性清洁剂来擦拭,否则会侵蚀铜器。

浴帘和门沐浴后应拉开浴帘以便空气流通和防止发霉。一定时间后将浴帘取下放平用海绵沾肥皂水擦拭并晒干。沐浴间拉门轨道上的水迹和座上可用旧牙刷刷洗,定期用清洁剂或用浸过醋的布擦洗柱门,以防止水垢产生。

上一篇:不锈钢装饰管有哪些分类
下一篇:什么是虹吸式马桶?虹吸式马桶挑选方法

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

装修知识相关阅读

卫生间瓷砖尺寸

一般卫生间相对比较小一点,所以适合用稍微小一些的地砖,也比较防滑。卫生间地砖和其他地砖一样也有很多种类,价格情况也是不一样的,下面我们就具体的来了解一下卫生间地砖的尺寸和卫生间地砖规格的一些情况。

2016-12-07 16:51

怎样选择儿童床上用品

在纷繁复杂的儿童床上用品中,选择哪一个品牌终究是孩子的家长们所纠结的问题,那么下面网站小编就教大家怎样去选择儿童床上用品品牌?通过了解,大家一定能够选出适合自己的产品的。

2016-12-07 16:04

厨房拉篮装修厨房必备攻略

大家应该都有这样的感受,就是厨房里的东西特别多,锅碗瓢盆油盐酱醋什么的都在台上。此外还有碗柜筷子架什么的显得很拥挤。但是现在新装修的厨房就可以发现,一个功能齐全的拉篮,就可以兼备所有的盛放功能。

2016-12-07 16:04

拉篮品牌橱柜装修特别介绍

营造和谐的家庭创建美满人生,拉篮品牌是橱柜装修中很容易被关注的问题。那么拉篮品牌有哪些最佳选择,拉篮品牌排名靠前的又有着怎样的优势呢?下面就随网站小编一起来了解下橱柜拉篮的大品牌,也为以后居家装修奠定基础。

2016-12-07 16:03

阳台空间如何巧妙利用 不同功能的阳台改造方案

阳台,在家居装潢中,它往往是人们最易忽略的区域,它的尺寸通常都不太大,大约在3、4平方左右,在当今寸土寸金的时代,阳台的一切设施和空间安排都要切合实用,如果安排不当会造成杂乱、拥挤。

2016-12-07 15:46
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新知识

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 2017中国卫浴十佳品牌、卫浴十大品牌投票开启
  • 名人堂第二十九期 欧路莎卫浴一一梅素彬
  • 卫浴五金挂件知多少
  • 315大势来袭,卫浴界要有大动作
  • 2016年中国卫浴行业互联网指数分析报告年度盘点
  • 史上最全卫浴装修攻略 让你装修没烦恼

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多