卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 装修知识 > 卫浴五金安装要怎么做?

卫浴五金安装要怎么做?

2016-11-30 13:32:08中华卫浴网浏览数:

家居装修里卫浴间可以说是比较重要的一个区域了,水电、泥工都需要做的很到位。在卫浴间装修竣工收尾的时候,也一定会碰到卫浴五金安装的问题,这往往让大家不知所措。那么卫浴五金安装到底应该怎么做呢?接下来就和小编详细了解一下吧。

卫浴五金安装时间

挂件一般都是在大件产品安装完毕后,再安装。需要在墙上用冲击钻打眼。这个是一个很需要注意的,建议请专业的师傅用玻璃钻头先开出瓷砖的孔再用冲击钻打水泥,这样就避免了打裂瓷砖。万一打裂瓷砖就会很麻烦,而且工程很巨大。

卫浴五金安装位置

1.浴巾架:主要装在浴亭外边,离地约1.8米的高度。上层放置浴巾,下管可挂毛巾。

2.双管毛巾架:可装在卫生间中央部位的空旷的墙壁上。装在单管毛巾架上方时,离地约1.6米;单独安装时,离地约1.5米。

3.单管毛巾架(脚巾架):可装在卫生间中央部位的空旷的墙壁上。装在双管毛巾架下方时,离地约1.0米;单独安装时,离地约1.5米。

4.单杯架、双杯架:一般装在洗脸盘双侧的墙壁上,与化妆架成一条线。多用于放置牙刷和牙膏。

5.马桶刷:多装在马桶后侧方的墙壁上,杯底离地约10公分。

6.肥皂网、肥皂烟灰缸:亦多装在洗脸盘双侧的墙壁上, 与化妆台成一条线。可与单杯架或双杯架组合在一起。肥皂网也可以装在浴室的内墙上,以方便沐浴。肥皂烟灰缸多装在靠近马桶的一侧,方便掸烟灰。

7.单层物品架(化妆架):安装在洗脸盘上方、化妆镜的下部。离脸盆的高度以30公分为宜。

8.双层物品架(化妆架):多安装在洗脸盘双侧。

9.抹布钩:一般应装在不明显地方的墙壁上,或装在毛巾架的下方,离地约50公分的高度。

10.衣钩:可安装在浴室外边的墙壁上,离地应在1.7米的高度。用于在沐浴时挂放衣服。亦可多个衣钩组合在一起使用。

11.墙角玻璃架:主要安装在洗衣机上方的墙角上,架面与洗衣机的间距以35公分为宜。用于放置洗衣粉、肥皂、洗涤剂之类。也可安装在厨房内的墙角上,放置油、酒等调味品。可视空间位置组合安装多个墙角架。

12.纸巾架:安装在马桶侧,用手容易够到,且不太明显的地方。一般以离地60公分为宜。

上面就是小编介绍的卫浴五金安装的相关知识,相信大家看了之后对卫浴五金安装有了一定了解。

上一篇:不锈钢装饰管有哪些分类
下一篇:什么是虹吸式马桶?虹吸式马桶挑选方法

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

装修知识相关阅读

卫生间瓷砖尺寸

一般卫生间相对比较小一点,所以适合用稍微小一些的地砖,也比较防滑。卫生间地砖和其他地砖一样也有很多种类,价格情况也是不一样的,下面我们就具体的来了解一下卫生间地砖的尺寸和卫生间地砖规格的一些情况。

2016-12-07 16:51

怎样选择儿童床上用品

在纷繁复杂的儿童床上用品中,选择哪一个品牌终究是孩子的家长们所纠结的问题,那么下面网站小编就教大家怎样去选择儿童床上用品品牌?通过了解,大家一定能够选出适合自己的产品的。

2016-12-07 16:04

厨房拉篮装修厨房必备攻略

大家应该都有这样的感受,就是厨房里的东西特别多,锅碗瓢盆油盐酱醋什么的都在台上。此外还有碗柜筷子架什么的显得很拥挤。但是现在新装修的厨房就可以发现,一个功能齐全的拉篮,就可以兼备所有的盛放功能。

2016-12-07 16:04

拉篮品牌橱柜装修特别介绍

营造和谐的家庭创建美满人生,拉篮品牌是橱柜装修中很容易被关注的问题。那么拉篮品牌有哪些最佳选择,拉篮品牌排名靠前的又有着怎样的优势呢?下面就随网站小编一起来了解下橱柜拉篮的大品牌,也为以后居家装修奠定基础。

2016-12-07 16:03

阳台空间如何巧妙利用 不同功能的阳台改造方案

阳台,在家居装潢中,它往往是人们最易忽略的区域,它的尺寸通常都不太大,大约在3、4平方左右,在当今寸土寸金的时代,阳台的一切设施和空间安排都要切合实用,如果安排不当会造成杂乱、拥挤。

2016-12-07 15:46
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新知识

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 史上最全卫浴装修攻略 让你装修没烦恼
  • 名人堂第二十八期 高斯卫浴一一胡结辉
  • 卫浴大聚会 金主送钜惠
  • 2016中国卫浴十佳品牌、卫浴十大品牌正式公布
  • 2016浴界亮剑 智主沉浮
  • 定制家欢乐“颂”  三重好礼“建”者有份

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多