卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 装修知识 > 极致利用 2-5㎡卫浴狂想曲

极致利用 2-5㎡卫浴狂想曲

2016-11-30 13:32:08中华卫浴网浏览数:

小户型卫浴间的设计不仅让人头疼,发挥的空间也十分有限。作为家的重要房间之一,卫浴间的设计不容小觑。实用、光线、细节、舒适一个都不能少,而合理布局更是空间的制胜之道。

案例一:这间不足2平米的黑白调小卫浴,以宜家风格呈现,整个卫浴间墙面用秀气的黑色瓷砖覆盖,简约不乏温馨。入门的正对面,是浴缸加上座便器的所在,小浴缸贴墙而设,一旁的小窗户给予一定的自然光线,而窗台上添置的烛台,让情调流露。虽然是小小一角,但收纳设计却十分出色,充分利用墙面空间,浴缸后方的玻璃搁架,正好用于存放洗护用品。另一侧的墙面,则是采用壁柜+转角置物架将收纳升级。

案例二:悬挂在墙面上的洗手台很好的节省了空间,免去了洗手台下方的收纳柜但是一旁悬挂着的收纳篮却是很不错的放置毛巾之地。窗台空间也应该好好利用起来,放置物品完全不在话下。蓝色的空间带来了清爽的感觉,让小空间也不觉得憋闷。

案例三:虽然如此的狭小,却意外的让人满意。此款卫浴间堪称狭长到极致,但功能与采光,一样都不缺!在配色上采用白色基调,但是洗手台后方的墙面并没有选用纯色,而是淡淡的蓝色,加上面积不小的镜子,给人一种空间变大的错觉。原木材质的橱柜有着裸色的天面与墙色遥相呼应,仿佛置身于蓝色海洋中。

案例四:把阁楼改造成功能齐全的小卫浴间,如何利用斜坡顶是关键,此款案例,根据坡顶的走势进行设计,镶入了大小适合的天窗,加上斜坡上的造型,温馨而典雅。淋浴房内的绿色竹纹路墙面瓷砖,为整体增添几分田园风味。浴缸地面采用了地台,能很好的保证空间的干湿分离。

案例五:哪怕是2平米甚至1平米的卫浴间,功能上也不能马虎,座便器,面盆一个不能少。隐藏在楼梯旁墙体中的卫浴间相信谁都会觉得很神奇。圆形的外观就连门也走了圆形的路线。内部空间狭小但是该有的都不缺,很好的将楼梯旁空闲的空间掏空利用了起来。关上门估计很难看出内部的卫浴间。了不少乐趣。在瓷砖的选用上,运用了暖色调,使没有窗户的狭小空间,变得温暖明亮。

案例六:黑色调的颜色选择,首先给狭长小卫浴带来酷酷的外观,沉稳而极具时尚气息。一侧墙壁选用不同色彩相间的条纹壁纸充当背景墙,十分美观。从设计上看,挂壁式洗面台以及旁边简易挂钩,都是小空间最最适合的设计,无镜框的卫浴镜,则力求简约。

以上六种案例你更喜欢哪一个?想了解更多关于卫生间装修的装饰,请关注淄博网站!

上一篇:不锈钢装饰管有哪些分类
下一篇:什么是虹吸式马桶?虹吸式马桶挑选方法

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

装修知识相关阅读

卫生间瓷砖尺寸

一般卫生间相对比较小一点,所以适合用稍微小一些的地砖,也比较防滑。卫生间地砖和其他地砖一样也有很多种类,价格情况也是不一样的,下面我们就具体的来了解一下卫生间地砖的尺寸和卫生间地砖规格的一些情况。

2016-12-07 16:51

怎样选择儿童床上用品

在纷繁复杂的儿童床上用品中,选择哪一个品牌终究是孩子的家长们所纠结的问题,那么下面网站小编就教大家怎样去选择儿童床上用品品牌?通过了解,大家一定能够选出适合自己的产品的。

2016-12-07 16:04

厨房拉篮装修厨房必备攻略

大家应该都有这样的感受,就是厨房里的东西特别多,锅碗瓢盆油盐酱醋什么的都在台上。此外还有碗柜筷子架什么的显得很拥挤。但是现在新装修的厨房就可以发现,一个功能齐全的拉篮,就可以兼备所有的盛放功能。

2016-12-07 16:04

拉篮品牌橱柜装修特别介绍

营造和谐的家庭创建美满人生,拉篮品牌是橱柜装修中很容易被关注的问题。那么拉篮品牌有哪些最佳选择,拉篮品牌排名靠前的又有着怎样的优势呢?下面就随网站小编一起来了解下橱柜拉篮的大品牌,也为以后居家装修奠定基础。

2016-12-07 16:03

阳台空间如何巧妙利用 不同功能的阳台改造方案

阳台,在家居装潢中,它往往是人们最易忽略的区域,它的尺寸通常都不太大,大约在3、4平方左右,在当今寸土寸金的时代,阳台的一切设施和空间安排都要切合实用,如果安排不当会造成杂乱、拥挤。

2016-12-07 15:46
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新知识

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 2016年中国卫浴行业互联网指数分析报告年度盘点
  • 史上最全卫浴装修攻略 让你装修没烦恼
  • 名人堂第二十八期 高斯卫浴一一胡结辉
  • 卫浴大聚会 金主送钜惠
  • 2016中国卫浴十佳品牌、卫浴十大品牌
  • 2016浴界亮剑 智主沉浮

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多