卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 卫浴选购 > 分体式马桶选购注意事项

分体式马桶选购注意事项

2016-11-30 13:25:24中华卫浴网责任编辑:彭瑾萱浏览数:

根据马桶水箱的情况,马桶可以分为分体式、连体式、挂墙式三种。挂墙式给马桶做过移位的家庭使用,所以一般常用的还是分体式马桶和连体式马桶,那应该在怎样选购分体式马桶呢?小编给大家整理了一些选购注意事项。

分体式马桶

分体式马桶

一、确定坐便冲洗方式

对于分体式马桶的选购一定要注意冲洗方式的选择,要选择冲洗效果强大的、情节较为彻底的分体座便器,这样才能够保证异物得以完全清除。否则在使用过程中不仅会给我们带来难以忍受的恶臭,更会让卫生间积聚大量细菌,影响我们的生活健康。

二、确定分体式马桶安装尺寸

在购买分体式马桶的时候我们需要根据家庭卫生间的空间面积对坐便器尺寸进行选择,并且要考虑到每个家庭成员的身体以及使用习惯,并不是越大的坐便器越舒适,优质的分体式马桶无论从造型还是尺寸上都应该符合人体工程学要求的,能够给予我们长时间舒适度的保障。对于现代大多数的小户型家居来说,在选购的时候更应该注重那些底盘较小的分体式马桶,以此节省对家庭面积的占据。

三、注意颜色风格的相匹配

对于分体式马桶的选择,我们还需要注重其颜色风格与整体空间的相匹配,尽量从材质、风格、元素等多方面与整体卫生间装修相吻合,这样能够在视觉上形成较好的统一性,增强家庭的美感,给我们带来更加舒适的生活体验。

四、釉面平整光滑有光泽

质量好的马桶其釉面应该光洁顺滑无起泡,色泽饱和。在检验外表面釉面之后,还应该去摸一下马桶的下水道,如果粗糙的话,以后容易造成堵塞。

上一篇:什么是虹吸式马桶?虹吸式马桶挑选方法
下一篇:变形缝盖板不锈钢与铝合金哪个贵?不锈钢变形缝盖板

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴选购相关阅读

不锈钢地漏怎么样?仔细查看地漏的材质

地漏的功能很多,排水、防臭、防病菌等。地漏如果选择不好,很容易出现返臭,给家庭生活带来困扰。现在市场上出现了一些超薄型地漏,非常美观,但是防臭效果不是很明显,消费者在选购时需注意地漏是实用性物品,只有外观漂亮是不够的。

2016-12-05 15:18

智能坐便器的价格 特洁尔给你选购建议

很多业主购买智能马桶,总想图便宜,觉得哪个便宜就买哪个,反正都一样。殊不知,这是错误的选择方式。智能马桶的功能、质量、售后服务等,这些都是购买的时候必须考虑的因素,选购智能马桶的时候,还是有门道的,不能仅仅因为价格便宜。那么智能马桶应该从哪些方面考虑,才能选购到适合自己的呢?

2016-12-05 15:15

什么品牌马桶垫好?

冬天一到,洗手间的马桶圈就会变得冰凉,别说小孩子了,大人也受不了的。因此便有了马桶垫的诞生,很多人都会在冬天使用马桶垫,购买马桶垫一定要挑选质量好的,毕竟是和肌肤接触的产品,下面就来介绍三大品牌。

2016-12-05 15:01

智能马桶的功能 盘点智能马桶的基本功能

智能马桶的本体操作面板上常况下会有7个按键,分别为电源、停止、臀部洗净、女用洗净、烘干、照明、按摩。一般来说,智能马桶有着以下几个基本的功能:

2016-12-05 14:53

日本马桶盖好在哪里?来研究研究

去日本旅游的中国人,在购买的物品清单中马桶盖居然高居榜首!这让人百思不得其解,究竟是什么原因让旅游的人们不顾马桶盖的分量之重,不在乎拖着大件行李来回走动之不便,一定要将产自日本的马桶盖带回家呢?

2016-12-05 14:48
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新选购

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 史上最全卫浴装修攻略 让你装修没烦恼
  • 名人堂第二十八期 高斯卫浴一一胡结辉
  • 卫浴大聚会 金主送钜惠
  • 2016中国卫浴十佳品牌、卫浴十大品牌正式公布
  • 2016浴界亮剑 智主沉浮
  • 定制家欢乐“颂”  三重好礼“建”者有份

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多