卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 卫浴选购 > 现代浴室新理念 干湿分离淋浴房

现代浴室新理念 干湿分离淋浴房

2016-11-30 13:20:17中华卫浴网责任编辑:彭瑾萱浏览数:

使用传统的浴室设备,洗澡之后总是到处充满水汽,潮湿的空气长期在浴室中滞留,造成了空气的污浊。在居住环境日益改善、住宅设计日趋合理的今天,许多家庭,开始把目光转向浴室干湿分离上来,并开始接受这一"现代浴室新理念"。而将浴室一分为二,干湿分开,目前市场上最流行的就是淋浴房

【淋浴房的好处】

1、延长家具使用寿命

你知道吗,普通的卫浴空间里家具和装修材料长期与水蒸气接触,会严重影响其使用寿命的,淋浴房可有效实现干湿分离,保障家居材料的使用寿命。

2、提高居家安全性

浴室想要保持干净其实干湿分离是非常重要的,虽说浴帘可以挡到大部分的水,但是洗澡之后湿漉漉的卫生间还是会带来诸多的麻烦。从安全性来说,干湿分离,能避免因卫生间地板湿滑造成跌倒。

3、避免细菌滋生

水蒸气与家具建材长期接触,会导致室内环境潮湿,潮湿会导致细菌滋生;隔离水蒸汽,可避免因潮湿滋生细菌,那么淋浴房也是不错的选择。

【热点问题大解答】

1、 卫浴间干湿分离到底好在哪里?

不会因水花四溅地板积水而滑倒,而一些在卫浴空间里电器用品也可以降低水汽对其腐蚀的侵害,减少漏电等事故的发生几率。增加了卫浴间的利用率,卫生清洁更方便快捷,布局设计上也更为合理、大方、简约。

2、 如何将干湿分离的卫浴间做到安全美观实用?

到底如何将干湿分离与时尚大方完美结合呢?小编为你献上三个解决方案,小面积卫生间可以将干区设置在卫生间的外面,或者在卫生间内设置浴室柜,再者可以在卫生间内装淋浴拉门或者浴帘,任选其一。

3、 回南天卫浴间如何抗潮?

首先,想要解决“室内瀑布”以及一串串“海滩”脚印的困恼,只需要在拖地的水和神秘物品上做点小文章就行啦。那就是把水加热等到差不多40摄氏度不会烫手的时候,在往水中加入一勺我们炒菜用的食用盐,然后轻轻搅拌,等盐充分溶解之后就可以开始拖地了。

上一篇:5款独特坐便器 装点个性卫浴空间
下一篇:卫浴陶瓷十大品牌排名,如何选购

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴选购相关阅读

不锈钢地漏怎么样?仔细查看地漏的材质

地漏的功能很多,排水、防臭、防病菌等。地漏如果选择不好,很容易出现返臭,给家庭生活带来困扰。现在市场上出现了一些超薄型地漏,非常美观,但是防臭效果不是很明显,消费者在选购时需注意地漏是实用性物品,只有外观漂亮是不够的。

2016-12-05 15:18

智能坐便器的价格 特洁尔给你选购建议

很多业主购买智能马桶,总想图便宜,觉得哪个便宜就买哪个,反正都一样。殊不知,这是错误的选择方式。智能马桶的功能、质量、售后服务等,这些都是购买的时候必须考虑的因素,选购智能马桶的时候,还是有门道的,不能仅仅因为价格便宜。那么智能马桶应该从哪些方面考虑,才能选购到适合自己的呢?

2016-12-05 15:15

什么品牌马桶垫好?

冬天一到,洗手间的马桶圈就会变得冰凉,别说小孩子了,大人也受不了的。因此便有了马桶垫的诞生,很多人都会在冬天使用马桶垫,购买马桶垫一定要挑选质量好的,毕竟是和肌肤接触的产品,下面就来介绍三大品牌。

2016-12-05 15:01

智能马桶的功能 盘点智能马桶的基本功能

智能马桶的本体操作面板上常况下会有7个按键,分别为电源、停止、臀部洗净、女用洗净、烘干、照明、按摩。一般来说,智能马桶有着以下几个基本的功能:

2016-12-05 14:53

日本马桶盖好在哪里?来研究研究

去日本旅游的中国人,在购买的物品清单中马桶盖居然高居榜首!这让人百思不得其解,究竟是什么原因让旅游的人们不顾马桶盖的分量之重,不在乎拖着大件行李来回走动之不便,一定要将产自日本的马桶盖带回家呢?

2016-12-05 14:48
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新选购

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 史上最全卫浴装修攻略 让你装修没烦恼
  • 名人堂第二十八期 高斯卫浴一一胡结辉
  • 卫浴大聚会 金主送钜惠
  • 2016中国卫浴十佳品牌、卫浴十大品牌正式公布
  • 2016浴界亮剑 智主沉浮
  • 定制家欢乐“颂”  三重好礼“建”者有份

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多