卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 卫浴选购 > 现代浴室新理念 干湿分离淋浴房

现代浴室新理念 干湿分离淋浴房

2016-11-30 13:20:17中华卫浴网责任编辑:彭瑾萱浏览数:

使用传统的浴室设备,洗澡之后总是到处充满水汽,潮湿的空气长期在浴室中滞留,造成了空气的污浊。在居住环境日益改善、住宅设计日趋合理的今天,许多家庭,开始把目光转向浴室干湿分离上来,并开始接受这一"现代浴室新理念"。而将浴室一分为二,干湿分开,目前市场上最流行的就是淋浴房

【淋浴房的好处】

1、延长家具使用寿命

你知道吗,普通的卫浴空间里家具和装修材料长期与水蒸气接触,会严重影响其使用寿命的,淋浴房可有效实现干湿分离,保障家居材料的使用寿命。

2、提高居家安全性

浴室想要保持干净其实干湿分离是非常重要的,虽说浴帘可以挡到大部分的水,但是洗澡之后湿漉漉的卫生间还是会带来诸多的麻烦。从安全性来说,干湿分离,能避免因卫生间地板湿滑造成跌倒。

3、避免细菌滋生

水蒸气与家具建材长期接触,会导致室内环境潮湿,潮湿会导致细菌滋生;隔离水蒸汽,可避免因潮湿滋生细菌,那么淋浴房也是不错的选择。

【热点问题大解答】

1、 卫浴间干湿分离到底好在哪里?

不会因水花四溅地板积水而滑倒,而一些在卫浴空间里电器用品也可以降低水汽对其腐蚀的侵害,减少漏电等事故的发生几率。增加了卫浴间的利用率,卫生清洁更方便快捷,布局设计上也更为合理、大方、简约。

2、 如何将干湿分离的卫浴间做到安全美观实用?

到底如何将干湿分离与时尚大方完美结合呢?小编为你献上三个解决方案,小面积卫生间可以将干区设置在卫生间的外面,或者在卫生间内设置浴室柜,再者可以在卫生间内装淋浴拉门或者浴帘,任选其一。

3、 回南天卫浴间如何抗潮?

首先,想要解决“室内瀑布”以及一串串“海滩”脚印的困恼,只需要在拖地的水和神秘物品上做点小文章就行啦。那就是把水加热等到差不多40摄氏度不会烫手的时候,在往水中加入一勺我们炒菜用的食用盐,然后轻轻搅拌,等盐充分溶解之后就可以开始拖地了。

上一篇:5款独特坐便器 装点个性卫浴空间
下一篇:精挑细选卫浴洁具 3款高品质洗脸盆推荐

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴选购相关阅读

浴室镜选购方法 浴室镜怎样进行保养

浴室中不可缺少的小配件就是镜子啦。浴室镜在浴室中的作用可是不容小觑的。其实在浴室镜的选购方法上也有一定的技巧。今天,就来给大家介绍关于浴室镜的选购方法。浴室镜选购方法1、看浴室镜外观选购浴室镜时,应从正面、侧面、反面等多角度去观察镜子。

2017-05-26 11:13

轻松学会浴室柜的选购技巧

今日的卫浴间已不再单纯是洗浴的空间,而逐渐成为人们享受生活、使身心得到彻底放松的地方,所以卫浴间具有多种功能是当代设计的一大潮流。而浴室柜则是卫浴间不可缺少的灵魂,关于选购浴室柜的技巧,小编现在就来教您。

2017-05-26 11:13

浴室扶手有几种 浴室扶手的选购知识

浴室扶手是安装在卫生间或浴室,用来保持身体平衡或支撑身体的横木或把手。可以有效地避免老人及儿童在湿滑的地面摔伤、滑倒。随着浴室扶手的广泛应用,浴室扶手的样式、材质也越来越新颖独特,浴室扶手已成为现代卫浴空间中必不可少的配件设施。

2017-05-26 11:13

浴室柜选购技巧 防腐防潮材质分类

由于卫浴空间中的空气湿度比较大,所以在选购浴室柜的时候要注意选择防腐防潮的材质,下面小编和你介绍一下浴室柜的材质分类。1、按腐蚀环境分:干腐蚀、湿腐蚀;2、按腐蚀机理分:化学腐蚀、电化学腐蚀、物理腐蚀;3、按腐蚀形态类型分:点蚀、应力腐蚀断裂;4、按腐蚀温度分:常温腐蚀、高温腐蚀。

2017-05-26 11:13

浴室洗脸盆怎么选 浴室洗脸盆选购技巧指南

浴室洗脸盆在生活中是很重要的,那么浴室洗脸盆怎么选呢?下面介绍一下浴室洗脸盆选购技巧指南,大家可以参考一下!1、挑选浴室洗脸盆要看光洁度光洁度高的产品,颜色纯正,不易挂脏,易清洁,自洁性好,判定时可选择在较强光线下,从侧面仔细观察产品的表面的反光,以表面没有细小砂眼和麻点,或砂眼和麻点很少的为好,也可以用手在表面轻轻抚摸,感觉非常平整细腻的为好。

2017-05-26 11:13
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新选购

更多