卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 装修知识 > 红色沙发配什么地毯?如何选购地毯?

红色沙发配什么地毯?如何选购地毯?

2016-11-30 13:20:19中华卫浴网浏览数:

在选择沙发时,似乎不少的人喜欢红色沙发,但是这种颜色很亮,不是很好配颜色,特别是地毯的选择 ,如果颜色不搭配的话,会显得特别的难看,所以,买了红色沙发时,地毯的颜色要特别的注意,只有合理的颜色搭配,才能更好的漂亮,下面来看看详细介绍吧。

红色沙发配什么地毯:

1,红色沙发+酒红色地毯,在这套白色的空间之中,红色色彩的单人沙发,个性而又时尚,搭配上酒红色色彩的地毯,不仅增添了整个空间舒适度,同时还将提升着整个空间的生活文化品味。

2,红色沙发+黑灰色地毯,红色色彩的转角沙发,以精致的色彩抱枕作为点缀,搭配上黑灰色的地毯设计,使之整个空间舒适而又温馨的同时,而又不失现代时尚气息。

3,红色沙发+咖啡色地毯,红色,艳丽的色彩,运用于家居装修过程上中,其将成了整个空间的焦点。在这张装修效果图里,咖啡色彩的地毯,让整个空间色彩的搭配达到一个平和度,使之看上去不会太于以花哨。

4,红色沙发+黑色地毯,红色沙发搭配上黑色色彩的地毯,使之提升着整个空间的硬朗气质,红与黑的搭配看上去十分的和谐,不仅让整个空间保持着硬朗气质,同时还不失生活品味,使之简约而又大气。

如何选购地毯:

1、规划房间功能做好省钱选购计划,在挑选地毯前,药计划好家中房子的具体情况,不同的房间选用不同材质的地毯,减少地毯在使用过程中的损坏,延长地毯使用寿命,从根本上做到省钱实用。如有幼儿的家庭,应选择耐腐蚀、耐污染、易清洗、颜色偏深的合成纤维编织的地毯;人流量较大的房间铺设地毯,应选择绒头质量高、密度较大、而且耐磨损的簇绒圈绒地毯。

2、根据房间功能选择装饰地毯,房间不同的功能,地毯挑选也有区别。如卧室的地毯,要有温馨的气氛,就要注重地毯的之地,可以铺设粉色的地毯,才会显得卧室温馨浪漫。客厅是接待客人的地方,是家中的面子工程,人流量比较大,则需要选择厚重耐磨的地毯,且要符合室内的整体装修风格。

3、规划地毯铺设面积减少采购浪费,通常卧室陈设比较简单,可采用满铺地毯。饭厅采用单张地毯,而且能覆盖70-80%的面积。因为餐厅一般放置就餐用的桌椅,不就餐时椅子放在桌子底下,就餐时椅子拉出,所以地毯尺寸应考虑到拉出的椅子。地毯是放在门口的,一般宜铺设小尺寸的地毯或者脚垫,既美化家居,又具有家居清洁的作用。如果客厅面积不大,应选择面积略大于茶几的地毯。

4、地毯挑选与风格搭配,挑选地毯时不要因为地毯花色而喜欢,买回去与风格不适合,地毯也没有发用,造成浪费。因此,在购买地毯时一定要考虑房子的装修风格,选择合适的地毯。

挑选方法:将居室中的几种主要颜色作为地毯的色彩构成要素,这样选择起来既简单又准确。在保证了色彩的统一谐调性之后,最后是确定图案和样式。这样就不会因为风格不一致而白白浪费了。

5、注重地毯背面避免得不偿失

购买地毯时,花点时间研究地毯背面的手工。有些地毯背面的手工过于粗糙,摆在地上有可能会刮花地面。建议选购棉制或帆布的地毯底。不然买个地毯把家里的地砖给刮坏了,那么可真是得不偿失呀!

通过上文的介绍,相信大家对于红色沙发配什么样地毯有了一定的了解,地毯在选择时,除了要在意款式,质量之外,更重要的,还要注意颜色的搭配,只有合理的进行搭配,才能让沙发跟地毯更加的相匹配。

上一篇:安全地垫做法有哪些?
下一篇:现代浴室新理念 干湿分离淋浴房

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

装修知识相关阅读

地热地板使用更方便

目前不少家庭都是用地暖,铺地面使用地板最好使用地热地板,满足大众对于地热地板不变形的需要,避免了地暖热气造成的地板变形,因此,地热地板被广大消费者所认可,成为一种装修的主材,下面具体介绍地热地板的好处。

2016-12-05 17:25

只需几招便可为家居“升温”

     前两天雪景皂片已经霸占了朋友圈,白茫茫的一片,纯净无瑕,美极了。呼呼的北风刺骨,似乎在一直提示着冬季的温度,室外虽冷,家一定要温暖起来,那么家居升温的小技巧有什么呢?

2016-12-05 17:21

螺母劈开器特点 螺母劈开器使用方法

大家知道螺母劈开器吗?螺母劈开器在工业生产广泛使用,具有简便、快捷、安全、高效的解决螺栓螺母的拆卸,不动火,不用电,不损伤螺栓丝扣。深受使用者的喜欢。下面网站小编带大家了解下螺母劈开器特点及螺母劈开器使用方法吧。

2016-12-05 17:21

拉法基英红彩瓦解析 英红彩瓦优点

对于英红彩瓦,相信大家可能还非常的陌生,英红彩瓦是最经典的混凝土瓦,其颜色多样,色彩持久,采用大中拱设计,广泛适用于大部分的建筑风格。那么什么是英红彩瓦呢?下面网站小编就来和聊聊拉法基英红彩瓦及英红彩瓦优点吧!

2016-12-05 17:21

桢楠木特性 桢楠木价格

中国地大物博,许多珍贵的木材被广泛应用于建筑及高档家具等制作,桢楠木便是其中的一种。桢楠木是楠木的一种,其纹理淡雅文静,质地温润柔和,是制作家具的高档木材。下面网站小编为你介绍下桢楠木特性及桢楠木优点的一些知识。

2016-12-05 17:21
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新知识

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 史上最全卫浴装修攻略 让你装修没烦恼
  • 名人堂第二十八期 高斯卫浴一一胡结辉
  • 卫浴大聚会 金主送钜惠
  • 2016中国卫浴十佳品牌、卫浴十大品牌正式公布
  • 2016浴界亮剑 智主沉浮
  • 定制家欢乐“颂”  三重好礼“建”者有份

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多