卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 装修知识 > 罗马柱有哪些种类,pu罗马柱价格如何

罗马柱有哪些种类,pu罗马柱价格如何

2016-11-30 13:20:19中华卫浴网浏览数:

大家知道什么是罗马柱吗,罗马柱在我们的生活中十分的常见,常用来做柱体,那么大家知道罗马柱怎么做吗,罗马柱有哪些种类呢。接下来小编就给大家介绍一下罗马柱有哪些种类,pu罗马柱价格如何。

罗马柱有哪些种类,pu罗马柱价格如何

一、罗马柱怎么做

首先:放平模具,打一层脱模剂(机油或是地板蜡)。

第二:将纯水泥浆刷一层,将模具盖掉(刷完水泥浆后不露模具)。

第三:刷网格布,网格布按模具的形状大小来定,将模具上的网格布刷上一次水泥。

第四:放钢筋:直放四根上面两根,下面两根4个大的冷拉丝,横放6个大的冷拉丝。

第五:水泥,沙和水按比例调好,100斤水泥250斤沙。调好后在模具糊3个厘米厚。

二、罗马柱分为哪几种

罗马的古典柱式包括希腊时期的3种,共有5种:多立克式、爱奥尼克式、科林斯式、罗马式(塔司干式、复合式)。

其中塔司干式和复合式是在前三种希腊柱式的基础上发展起来的两种罗马柱式。多立克式柱身比例粗壮,由下而上逐渐缩小,柱子高度为底径的4-6倍。柱知刻有凹圆槽,槽背成棱角,柱头比较简单,无花纹,没有柱础而直接立在台基上檐部高度的比例为1:4,柱间距约为柱么匠1.2至1.5倍。爱奥尼克式的柱身比例修长,上下比例变化不显著,柱子高度为底径的9至10倍,柱身刻有凹圆槽,槽背呈带状,有多层的柱础,檐部高度与柱高的比例为1:5,柱间距为柱径的2倍。科林斯工除了柱头如盛满卷草花篮的纹饰外,其它各部分与爱奥尼克式相同。塔司干式的柱身比例较粗,无圆槽、有柱础的一种简单柱式。复合式则在科林斯式柱头上加上一对爱奥尼式的涡卷,柱式趋向华丽、细密、纤巧和豪华。

三、罗马柱是什么意思

1.光面型的柱在建筑上给人一种很明朗,大气的感觉,显得大方。线条型柱其特有的罗马柱般的装饰线简洁明快,流露出古老的文明气息,给人一种错落有致的感觉。

2.雕塑型柱给人一种优容华贵的感觉,在现代人的审美观念中,大量使用了雕塑型的构件的建筑。镂空型的柱是最难做的柱,多以各种艺雕为主,其纹理之间大部分镂空。

四、pu罗马柱价格

现代建筑中的罗马柱很少见到罗马的原始原味,基本都是用水泥和石膏所筑,然后加上设计师们的工艺和风格的打造,同样打造出非常有特色的建筑,特别是在一些大厅和别墅上应用比较多,那么不同材质不同风格的罗马柱其价格也是不一的,不同品牌的罗邓柱其价格也不一样,不同高度和宽度的罗马柱价格也是不同的。比如恒为罗马柱-PVCW-1013-ф180mm×高2290mm 售价:¥700,恒为罗马柱-PVCW-014ф180mm×高2250mm 售价:¥550。

以上就是小编给大家介绍的pu罗马柱价格,看了小编的介绍,大家对于pu罗马柱价格的了解是不是更多了呢,希望能给大家带来帮助哦。

上一篇:安全地垫做法有哪些?
下一篇:现代浴室新理念 干湿分离淋浴房

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

装修知识相关阅读

卫生间瓷砖尺寸

一般卫生间相对比较小一点,所以适合用稍微小一些的地砖,也比较防滑。卫生间地砖和其他地砖一样也有很多种类,价格情况也是不一样的,下面我们就具体的来了解一下卫生间地砖的尺寸和卫生间地砖规格的一些情况。

2016-12-07 16:51

怎样选择儿童床上用品

在纷繁复杂的儿童床上用品中,选择哪一个品牌终究是孩子的家长们所纠结的问题,那么下面网站小编就教大家怎样去选择儿童床上用品品牌?通过了解,大家一定能够选出适合自己的产品的。

2016-12-07 16:04

厨房拉篮装修厨房必备攻略

大家应该都有这样的感受,就是厨房里的东西特别多,锅碗瓢盆油盐酱醋什么的都在台上。此外还有碗柜筷子架什么的显得很拥挤。但是现在新装修的厨房就可以发现,一个功能齐全的拉篮,就可以兼备所有的盛放功能。

2016-12-07 16:04

拉篮品牌橱柜装修特别介绍

营造和谐的家庭创建美满人生,拉篮品牌是橱柜装修中很容易被关注的问题。那么拉篮品牌有哪些最佳选择,拉篮品牌排名靠前的又有着怎样的优势呢?下面就随网站小编一起来了解下橱柜拉篮的大品牌,也为以后居家装修奠定基础。

2016-12-07 16:03

阳台空间如何巧妙利用 不同功能的阳台改造方案

阳台,在家居装潢中,它往往是人们最易忽略的区域,它的尺寸通常都不太大,大约在3、4平方左右,在当今寸土寸金的时代,阳台的一切设施和空间安排都要切合实用,如果安排不当会造成杂乱、拥挤。

2016-12-07 15:46
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新知识

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 名品大搜查 | 近距离接触美迪奇卫浴
  • 2017中国卫浴十大品牌荣耀揭晓
  • 名人堂第二十九期 欧路莎卫浴一一梅素彬
  • 卫浴五金挂件知多少
  • 315大势来袭,卫浴界要有大动作
  • 2016年中国卫浴行业互联网指数分析报告年度盘点

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多