卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 卫浴选购 > 什么花洒好?教你挑选节水花洒

什么花洒好?教你挑选节水花洒

2016-11-30 11:49:54中华卫浴网责任编辑:贾凌薇浏览数:

节水产品在市面上出现不在少数,但是还未抢占大量的市场份额,节水卫浴产品相较一般的卫浴产品价格偏高,以短期的目光来看很多消费者不会选择节水类产品,其实长远来看还是省的。在挑选节水花洒时,造型是一方面,另外一方面是花洒的核心——阀芯,选购要多花心思。

1、关键看心脏——阀芯

市场上常见的水龙头阀芯有三种:不锈钢球阀,陶瓷片阀芯和轴滚式阀芯。最好的是采用球阀制成的水龙头,这是行业内公认节水方面做得最出色的产品。目前节水龙头大都采用陶瓷阀芯,提高密封性,可以开合数十万次不漏一滴水,与旧式水龙头相比,可以节水30%~50%。而最新的节水龙头又有了革新,您可以根据自身的需要,自行调节或卸下安装在水龙头内的节水器,自由转换控制节水率。

什么花洒好?教你挑选节水花洒

2、铜本体与不锈钢材质

传统老式水龙头、水管很容易生锈污染水,使用时还得先把管里的存水流掉,就节水龙头而言,铜与不锈钢都是首选材质,主要是因为铜介质的抗菌效用高,不锈钢卫生、环保,铬的设备易于护理并且对人无害,但在制造的过程中还需要加些其他元素。因此选购节水龙头时必须注意设备是用什么材料做的,毕竟并不是所有国家都有德国一样的标准。

3、了解水流发泡效果

现在很多花洒和水龙头都开始应用空气与水流混合技术,花洒喷淋面上的小孔吸入大量空气后在内部与水结合,生成混杂有无数气泡的水流,再从喷淋孔中均匀流出,让水流有发泡的效果,水的冲刷力提高不少,从而有效减少用水量。据测算,达到相同的洗净效果,采用空气/水流混合技术的花洒比传统花洒最多可以省水10%。

4、可以的话再来个恒温和自动功能

恒温与自动功能也是节水的“神器”。水龙头/花洒如果具有恒温功能,就能自动地、不间断地弥补水压、水温的变化,使水温瞬间达到用户的温度要求,减少温度过渡时的费水消耗;全自动水龙头就更不用说了,在公共卫生间相信大家都比较常见,但质量不过关的自动水龙头会出现手离开后关闭迟缓的现象,反而白流掉很多水,因此,针对此项功能最好能在现场做个测试。

上一篇:角逐市场 卫浴企业要善于打造品牌力量
下一篇:什么花洒好?LED花洒选购注意事项

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴选购相关阅读

不锈钢地漏怎么样?仔细查看地漏的材质

地漏的功能很多,排水、防臭、防病菌等。地漏如果选择不好,很容易出现返臭,给家庭生活带来困扰。现在市场上出现了一些超薄型地漏,非常美观,但是防臭效果不是很明显,消费者在选购时需注意地漏是实用性物品,只有外观漂亮是不够的。

2016-12-05 15:18

智能坐便器的价格 特洁尔给你选购建议

很多业主购买智能马桶,总想图便宜,觉得哪个便宜就买哪个,反正都一样。殊不知,这是错误的选择方式。智能马桶的功能、质量、售后服务等,这些都是购买的时候必须考虑的因素,选购智能马桶的时候,还是有门道的,不能仅仅因为价格便宜。那么智能马桶应该从哪些方面考虑,才能选购到适合自己的呢?

2016-12-05 15:15

什么品牌马桶垫好?

冬天一到,洗手间的马桶圈就会变得冰凉,别说小孩子了,大人也受不了的。因此便有了马桶垫的诞生,很多人都会在冬天使用马桶垫,购买马桶垫一定要挑选质量好的,毕竟是和肌肤接触的产品,下面就来介绍三大品牌。

2016-12-05 15:01

智能马桶的功能 盘点智能马桶的基本功能

智能马桶的本体操作面板上常况下会有7个按键,分别为电源、停止、臀部洗净、女用洗净、烘干、照明、按摩。一般来说,智能马桶有着以下几个基本的功能:

2016-12-05 14:53

日本马桶盖好在哪里?来研究研究

去日本旅游的中国人,在购买的物品清单中马桶盖居然高居榜首!这让人百思不得其解,究竟是什么原因让旅游的人们不顾马桶盖的分量之重,不在乎拖着大件行李来回走动之不便,一定要将产自日本的马桶盖带回家呢?

2016-12-05 14:48
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新选购

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 史上最全卫浴装修攻略 让你装修没烦恼
  • 名人堂第二十八期 高斯卫浴一一胡结辉
  • 卫浴大聚会 金主送钜惠
  • 2016中国卫浴十佳品牌、卫浴十大品牌正式公布
  • 2016浴界亮剑 智主沉浮
  • 定制家欢乐“颂”  三重好礼“建”者有份

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多