卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 卫浴选购 > 什么花洒好?教你挑选节水花洒

什么花洒好?教你挑选节水花洒

2016-11-30 11:49:54中华卫浴网责任编辑:贾凌薇浏览数:

节水产品在市面上出现不在少数,但是还未抢占大量的市场份额,节水卫浴产品相较一般的卫浴产品价格偏高,以短期的目光来看很多消费者不会选择节水类产品,其实长远来看还是省的。在挑选节水花洒时,造型是一方面,另外一方面是花洒的核心——阀芯,选购要多花心思。

1、关键看心脏——阀芯

市场上常见的水龙头阀芯有三种:不锈钢球阀,陶瓷片阀芯和轴滚式阀芯。最好的是采用球阀制成的水龙头,这是行业内公认节水方面做得最出色的产品。目前节水龙头大都采用陶瓷阀芯,提高密封性,可以开合数十万次不漏一滴水,与旧式水龙头相比,可以节水30%~50%。而最新的节水龙头又有了革新,您可以根据自身的需要,自行调节或卸下安装在水龙头内的节水器,自由转换控制节水率。

什么花洒好?教你挑选节水花洒

2、铜本体与不锈钢材质

传统老式水龙头、水管很容易生锈污染水,使用时还得先把管里的存水流掉,就节水龙头而言,铜与不锈钢都是首选材质,主要是因为铜介质的抗菌效用高,不锈钢卫生、环保,铬的设备易于护理并且对人无害,但在制造的过程中还需要加些其他元素。因此选购节水龙头时必须注意设备是用什么材料做的,毕竟并不是所有国家都有德国一样的标准。

3、了解水流发泡效果

现在很多花洒和水龙头都开始应用空气与水流混合技术,花洒喷淋面上的小孔吸入大量空气后在内部与水结合,生成混杂有无数气泡的水流,再从喷淋孔中均匀流出,让水流有发泡的效果,水的冲刷力提高不少,从而有效减少用水量。据测算,达到相同的洗净效果,采用空气/水流混合技术的花洒比传统花洒最多可以省水10%。

4、可以的话再来个恒温和自动功能

恒温与自动功能也是节水的“神器”。水龙头/花洒如果具有恒温功能,就能自动地、不间断地弥补水压、水温的变化,使水温瞬间达到用户的温度要求,减少温度过渡时的费水消耗;全自动水龙头就更不用说了,在公共卫生间相信大家都比较常见,但质量不过关的自动水龙头会出现手离开后关闭迟缓的现象,反而白流掉很多水,因此,针对此项功能最好能在现场做个测试。

上一篇:角逐市场 卫浴企业要善于打造品牌力量
下一篇:什么花洒好?LED花洒选购注意事项

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴选购相关阅读

卫生间用哪种瓷砖好

大家为了去除卫生间的湿气,所以在选择瓷砖的时候,都会选择一些质量好的,当然,卫生间的瓷砖颜色也要搭配的恰当才更合适,那么卫生间瓷砖什么颜色好?卫生间如何选择地砖呢!关于这两个问题,下面小编就给您做出详细的解答。

2016-12-12 15:18

卫生间浴帘什么材质好 浴帘尺寸选用多大合适

房屋面积有限,浴室腾不出空间来安装淋浴房那么想要保持浴室的时刻干爽又想起到遮挡和保护隐私的作用,浴帘自然就是最佳的选择了,这个时候浴帘也就成了浴室最重要的装修,其实浴帘设计虽然简单却也有很多讲究的地方,下面小编就问您细说关于浴帘的材质选购保养等方面的知识吧!

2016-12-12 14:50

地漏反水屋里臭烘烘?那是你做错了!

有很多消费者反映在选购地漏的过程中存在这样那样的诸多问题,今天小编整理了一下有关地漏的相关知识,分享给大家,希望能够让大家对地漏有一个更加清楚的认识,在选购、安装以及日常的维护保养过程中不会茫然不知所措。

2016-12-12 13:39

卫生间地面瓷砖哪种好 “选砖技巧”解您忧

你把卫生间当成家里一个不起眼的角落吗?其实,卫生间不能小觑!瓷砖分隔卫浴干湿空间、所以卫生间地面瓷砖选购很重要。那卫生间地面瓷砖哪种好呢?下面随小编看看吧。

2016-12-12 13:15

寒冬里的温暖触感 冬日必备贴心卫浴推荐

立冬之后,冷空气逐渐逼近,又到了起床靠爆发力、洗澡靠勇气的冬季!每年这种时候呆在家里,估计最怕的就是坐马桶、碰冷水,无可避免的寒意让人渗得慌。不过现在建材市场上有很多恒温或智能的卫浴产品,寒冷的冬季也就不必害怕啦!今天小编就向大家推荐三款贴心卫浴,一起来了解吧。

2016-12-12 13:15
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新选购

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 2016年中国卫浴行业互联网指数分析报告年度盘点
  • 史上最全卫浴装修攻略 让你装修没烦恼
  • 名人堂第二十八期 高斯卫浴一一胡结辉
  • 卫浴大聚会 金主送钜惠
  • 2016中国卫浴十佳品牌、卫浴十大品牌
  • 2016浴界亮剑 智主沉浮

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多