卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 装修知识 > 装修必看:卫生间干湿分离的优缺点 如何实现干湿区分

装修必看:卫生间干湿分离的优缺点 如何实现干湿区分

2016-11-30 11:35:14中华卫浴网责任编辑:王曼玉浏览数:

在买房过程中,我们看样板间时会听到置业顾问介绍户型,有一个概念叫:干湿分离。那么什么是干湿分离呢?它和传统卫生间又有什么区别呢?下面小编给大家介绍一下干湿分离的知识,装修必看。

干湿分离是卫浴设计中比较流行的设计概念。使用传统的浴室设备,洗澡之后总是到处充满水汽,潮湿的空气长期在浴室中滞留,造成了空气的污浊。而将浴室一分为二,干湿分开,就可保持沐浴之外的场地干燥卫生,维持浴室整体环境的整洁美观。

卫生间干湿分离主要优点

1、提高安全性:不会因水花四溅地板积水而滑倒;

2、增加可用面积:将水汽集中在局部,使其他地方可再利用;

3、延长设备的寿命;

4、节省清理时间。

卫生间干湿分离主要缺点

1、干湿分离对卫生间面积的要求比较高;

2、费用较传统卫浴设计高。

综合来说卫浴间干湿区分设计还是还有必要,那么如何实现干湿区分呢。

一、小面积卫生间可以将干区设置在卫生间的外面

很多小户型装修业主觉得自己的小面积卫生间根本无法实现干湿分区,其实这是因为业主没有想到好的分区办法,我们并不一定要将干区和湿区都设置在卫生间里面,我们可以利用卫生间外面的空间来设置干区,当然这要选择合适的位置。一般来说,小户型装修业主可将洗面盆设置在外面,座便器和淋浴或浴缸设置在卫生间里面,这样就能轻松的实现干湿分区。

二、在卫生间内设置浴室柜

多数业主非常头疼卫生间内那些化妆品和洗头、沐浴用品的摆放,这些用品摆放在卫生间内不仅会容易受潮,还容易使卫生间显得非常杂乱,给人感觉非常不整洁;为了避免这种现象的产生,装修业主们可在卫生间内安装浴室柜,将这些瓶瓶罐罐都放在其中。这样就可避免洗漱用品受潮现象的发生。

三、在卫生间内装淋浴拉门或者浴帘

为了让卫生间保持干净整洁,装修业主们可在将淋浴和浴缸设置在一处,然后在其外面安装淋浴门或者拉帘,淋浴门可以有效的阻挡洗澡时产生的蒸汽和水珠进入干区;浴帘的安装比较简单,也很省钱,但是它的阻挡效果相比淋浴门要差些,它只能局部阻挡水珠进入干区,不能有效的防止蒸汽进入干区,因此有条件的装修业主最好还是选择淋浴门作为干湿分区的阻隔物。

上一篇:卫生间干湿分离有啥讲究?
下一篇:卫生间设计新潮流 干湿分离好处多

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

装修知识相关阅读

卫生间墙砖效果图欣赏 您家的卫生间墙砖选好了吗?

卫生间的装修虽然不如客厅那样显眼、容易博得关注,但是从一个人家中的卫生间装修就能够看出一个人对生活的态度。这恰好应了“一事精致,便能动人”的说法。卫生间墙砖是卫生间装修的重中之重,墙砖选好了,卫生间装修才不会偏离于理想的效果。

2017-02-15 16:36

不容忽视的卫生间装修要点

清洁间在家居里肯定是不容忽视的一处地点,还由于清洁间的特别的功用,所以会和家人的安康有着极大的相关。其实,清洁间不能小觑!它与咱们的安康息息相关,清洁间的摆设是不是科学合理,标志着你日子质量的高低。想要有一个真实舒服的清洁间,装饰中有一些细节你必定要知道。

2017-02-15 16:18

卫生间装修如何干湿分区

​啥是“干湿分区”?在同一个清洁间内,一般家庭所要完成的功用通常包含便利、洗漱、淋浴、浣洗拖把,乃至洗衣服等。除“便利”外,其他活动简直都可能使水花四溅,而洗浴结束后,更会在清洁间墙上、地下留下水渍以及浓浓的一层水气。干湿分区的效果正在于此——合理地把“便利”和“清洁”分红两块不一样的区域,使它互不搅扰的。

2017-02-15 16:18

小户型卫生间的装修经验

关于小户型房子来说,卫生间的面积能够说小中又小,通常来讲仅有4平方米左右。虽然建材城中的洁具商品琳琅满目,但在其间挑选合适小户型卫浴间的商品还真不容易,并且小户型的具有者往往是一些刚刚作业的年轻人,他们需求省钱又省地的小户型洁具,最佳还要有点层次。

2017-02-15 16:18

装修卫生间一定要避免的10种情况

卫生间里容易藏匿霉菌、细菌及有害化学物质等,容易导致疾病,影响家人健康。美国《老房子》杂志最新载文,指出如下10种卫生间让人爱生病,帮您防微杜渐。

2017-02-15 16:18
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新知识

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 2016年中国卫浴行业互联网指数分析报告年度盘点
  • 史上最全卫浴装修攻略 让你装修没烦恼
  • 名人堂第二十八期 高斯卫浴一一胡结辉
  • 卫浴大聚会 金主送钜惠
  • 2016中国卫浴十佳品牌、卫浴十大品牌
  • 2016浴界亮剑 智主沉浮

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多