卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 装修知识 > 卫生间怎么做隔断?选玻璃隔断还是选浴帘呢?

卫生间怎么做隔断?选玻璃隔断还是选浴帘呢?

2016-11-30 11:24:47中华卫浴网责任编辑:彭瑾萱浏览数:

卫生间干湿分离一般有两种做法:一是悬挂浴帘,二是玻璃隔断。有人觉得浴帘没档次,有人觉得玻璃淋浴房太占空间。那么这两种方法到底哪个更好一些呢?

一、玻璃隔断

玻璃隔断相对比较上档次(当然也不是每个人都这么认为)。保温效果比浴帘好,冬天洗澡更暖和一些。

但是玻璃隔断也存在很多的缺点如:

1、如果玻璃隔断空间太小的话,洗澡的时候手都伸不开,另外长期使用玻璃上的水渍很难擦干净。

2、价格要比浴帘贵的多,而且太便宜的话可能会存在安全问题,所以玻璃隔断一定要买3C认证的钢化玻璃。

卫生间怎么做隔断?选玻璃隔断还是选浴帘呢?

二、浴帘

浴帘虽然看上去比较廉价,但是清洗起来很方便,水一冲就行,价格才几十块钱,比起动不动就几千的玻璃隔断来说每年换一个都不是问题。

同时卫浴空间小的话,浴帘不占空间。但是洗澡的时候有时候不小心会粘到身上。

卫生间怎么做隔断?选玻璃隔断还是选浴帘呢?

三、玻璃隔断VS浴帘

玻璃隔断和浴帘选择哪个好?这需要大家在选择的时候考虑到实际情况,下面我们就讲几种你可能存在的场景,来告诉你该选择浴帘还是隔断。

1、家里卫生间不大,有小孩子且不能单独洗澡

这意味着你要给孩子洗澡,所以淋浴房就已经可以排除了,除非你家的浴室较大,定做一个大的淋浴房。一般淋浴房的尺寸是1m*1m,你和孩子是可以站下的,但孩子矮,你蹲着的时候,就不容易了。

这个时候,需要的是浴帘+挡水条的组合。浴帘的好处就在于软,碰到也不碍事。没地暖的区域,最好配合浴霸使用,浴帘的保温效果不太好。

2、觉得浴帘LOW,卫生间面积大

一些觉得浴帘比较LOW,又想在淋浴房闷着的人,可以选择使用隔断,隔断有半隔断和全隔断。

半隔断是较为常见的,虽然挡水条能挡住地面上的水外流,但水往外溅的问题,还是较难解决。这样的话,最好能把马桶的位置放在玻璃隔断的一端,不易溅上水。

无论是浴帘还是玻璃隔断,都需要考虑家里的客观情况,包括家人、卫生间大小、预算才能做出合理的选择。

上一篇:供给侧改革促产品创新 卫浴品牌注意形成品牌效应
下一篇:卫生间干湿分离的优点 卫生间干湿分离的方法

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

装修知识相关阅读

铝合金焊接方法 铝合金焊接注意事项

铝合金被广泛的运用在工业产品上,因为它具有很好的物理性能,不过由于焊接方法及焊接工艺参数的选取不当,造成铝合金零件焊接后因应力过于集中产生严重变形,或因为焊缝气孔、夹渣、未焊透等缺陷,导致焊缝金属裂纹或材质疏松,严重影响了产品质量及性能。

2017-04-01 13:39

玻璃隔断墙的价格及安装说明

近几年,人们就会看到各式各样的玻璃样式的墙体,这样的墙体就叫做玻璃隔断墙。由于玻璃隔断墙比较美观,大方,而且透亮,业主装修的时候,常常会选用玻璃隔断墙。而且玻璃隔断墙尺寸各不相同,不同品牌的玻璃隔断墙价格也有不同。

2017-04-01 13:29

壁纸发黄,原因竟然是这个!

近来雨水频繁,很多业主发现自己家的墙纸有了一些变化,发黄?发霉?尤其是壁纸的接缝处黄渍更加明显,非常影响美观,有什么办法处理?业内专家:壁纸发黄由多种原因造成,因此也有各自对应的解决方法。

2017-04-01 13:19

液体壁纸的五大种类 你喜欢哪一个?

说到墙纸,我们一般的印象是纸张样式的,现在要跟你说其实还有一种液体壁纸。墙面单纯刷涂料吧,会觉得有些单一。贴壁纸吧,后期保养起来又很麻烦。液体墙纸的出现,治好了很多人的选择困难症。

2017-04-01 12:59

吊顶常见四注意事项

吊顶工程范围较广,但无论哪一种类型,合理的设计、优质的材料、规范的施工工艺,是保证质量与安全的重要因素。 第一,现在室内装修吊顶工程中,大多采用的是悬挂式吊顶,首先要注意材料的选择,再者就要严格按照施工规范操作,安装时,必须位置正确,连接牢固。

2017-04-01 11:39
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新知识

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 名人堂第二十九期 欧路莎卫浴一一梅素彬
  • 卫浴五金挂件知多少
  • 315大势来袭,卫浴界要有大动作
  • 2016年中国卫浴行业互联网指数分析报告年度盘点
  • 史上最全卫浴装修攻略 让你装修没烦恼
  • 名人堂第二十八期 高斯卫浴一一胡结辉

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多