卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 卫浴选购 > 干湿分离谁更彻底:浴帘or淋浴房?

干湿分离谁更彻底:浴帘or淋浴房?

2016-11-30 11:11:21中华卫浴网责任编辑:彭瑾萱浏览数:

装修卫生间的时候我们都知道要干湿分离,但是怎么样做才彻底呢?现代家庭最常用的就是淋浴房和浴帘,来看看哪一个更好。

1、外观

首先从颜值上来看看两者的区别。淋浴房一般就是将钢化玻璃用五金件装起来,从而单独隔出一个淋浴间,整个是透明的,但是要想起到私密的效果,可以用磨砂玻璃或者贴玻璃膜。

另外除了方形的,淋浴房还有弧形、钻石形、一字形等形状,可选的比较多。

浴帘就是像窗帘一样塑料布,花色比较多,遮挡效果更好一些。

从外观上来看,自然是淋浴房的颜值更加的高大上了。

2、功能

淋浴房的干湿分离比较分明,直接用玻璃拦出一个空间,相对整个卫生间来说是功能独立的。干湿分离的效果也不错,只要是密封性做得好。冬季洗澡还能起到保温的作用。

浴帘也是有干湿分离的效果的,不过它不能保证水不外流,效果差一些,可以再加装一个挡水条,或者在浴帘下面装些重物,这样不易晃动。

它也有聚拢温度的功能,不过因为浴帘会随着洗澡水溅起而晃动,效果没淋浴房好。

所以不管是从干湿分离还是洗澡保温的效果,淋浴房都更好一些,但是淋浴房占空间大,小面积卫生间不太适合。

3、价格

淋浴房采用的是钢化玻璃,价格自然是很高的,一般的方形淋浴房要在2000-5000元之间,而钻石形这些异形淋浴房则会达到上万。另外根据不用的合金框架和玻璃材质,价格也是不同的。买淋浴房绝对不能买差的钢化玻璃,就连最好的也有万分之一的爆炸几率。

浴帘基本就是一根杆加上一块塑料布,便宜的某宝9.9一套,贵的也不过一百块,主要还是浴帘杆比较贵。但是相比于淋浴房,最少也能省出一台挂式空调的钱了。

从维修的角度看,淋浴房出现问题需要专人检修,浴帘用不着修,坏了就换一个。

比较看来的话,浴帘除了价格,别的都不占优势,但如果你家的预算不是特别多,买不了好的淋浴房,倒不如选浴帘,更安全也更省心。但如果“钱能解决的问题都不叫问题”的,不要在意大胆地选淋浴房吧。 

上一篇:冠珠荣获全国质量诚信标杆 尽显匠心品质
下一篇:智能马桶市场消费快速飙升 品牌格局呈专业引领下的集体狂欢

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴选购相关阅读

卫浴间装修 卫浴间灯具选购方法及注意事项

今天带大家学习一下关于专业介绍卫浴间灯具选购方法及注意事项的一篇文章,对于即将装修房子的朋友或许有帮助,这里先跟小编看看,卫浴间灯具选购方法都有哪些呢: 卫浴间灯具的选购方法主要分为以下四点,它们分别是:

2017-09-18 15:14

浴缸选购 亚克力浴缸和铸铁浴缸哪个好?

使用浴缸已经成为越来越多人的喜好,随着技术的不断发展,浴缸的材质也变得越来越丰富,一开始的木桶浴缸,到铸铁浴缸,再到现在的亚克力浴缸,那么,后两者是当代人最多的选择,那么,亚克力浴缸和铸铁浴缸哪个好,价格差距怎么样呢?

2017-09-18 15:11

卫浴间装修 哪种马桶冲水方式更方便?

马桶是现代装修家居时会很多人都会选用的,马桶解决了以往上厕所蹲的双腿发麻的尴尬,使得人们如厕更加便利舒适。但是,我们平时用马桶是很方便,可以当马桶出现问题时就比较麻烦了。

2017-09-18 15:05

浴缸选购 神探揭秘浴缸的种类有哪些

随着人们的物质生活的富足,浴缸已是我们浴室中常见的一件卫浴产品。随着浴缸的品牌越多,浴缸的种类也越来越多了。在这么多种类的浴缸里,如何选择呢?下面就跟我们一起去了解了解浴缸的种类吧!神探揭秘浴缸的种类有哪些浴缸的种类一、钢板浴缸钢板浴缸是用一定厚度的钢板制成的,表面镀搪瓷,不易脏,清洁方便,不易褪色,光泽持久,而且易成型、造价便宜。

2017-09-16 11:19

花洒选购 欧派卫浴花洒选购技巧介绍

卫浴生活对于每个人来说都是非常重要的,相信大家都有过这样的体验,当结束了一天工作,拖着疲惫的身体回到家里的时候,能够好好地洗个热水澡是非常舒服的。所以说,在卫浴用具的选择上面,大家不能马虎,一定要选择质量好的卫浴用具。

2017-09-16 11:19
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新选购

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 名品大搜查 | 近距离接触美迪奇卫浴
  • 2017中国卫浴十大品牌荣耀揭晓
  • 名人堂第二十九期 欧路莎卫浴一一梅素彬
  • 卫浴五金挂件知多少
  • 315大势来袭,卫浴界要有大动作
  • 2016年中国卫浴行业互联网指数分析报告年度盘点

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多