卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 装修知识 > 涨知识!公厕厕所门下为啥要空一截?拿来递纸吗?

涨知识!公厕厕所门下为啥要空一截?拿来递纸吗?

2016-11-30 11:04:14中华卫浴网责任编辑:赵静静浏览数:

平时比较细心的童鞋们,可能会发现这么一个现象。商场、学校、火车站等等地方的厕所的厕所门下都会留有一段空隙。很多人可能习以为常或者是没有注意到。那么为什么公厕的厕所门下要空一截呢?有人会说:没有纸的时候方便递卫生纸呀!难道真的仅仅是因为这样吗?

既然叫公共厕所,显然和自己家里的厕所有很大区别。公厕每天人来人往,万一遇到一位身体不太好的,上到一半晕过去怎么办?假如隔间是全封闭的,外面的人就很难发现里面的情况,即便察觉到也无法及时施救。所以许多国家都要求隔板到地面要留出一定的空隙,美国规定间距为9英寸(22.86公分),其他一些国家则是12英寸(30.48公分)。除了降低安全隐忧,这个设计还有清洁方面的考虑。 首先,由于免费的特点,使用者一般不怎么爱护公厕的卫生,所以三面留出空隙不仅方便通风,而且会减少很多死角,方便清洁人员打扫干净。另外,公厕的隔间里很少会有下水口,如果便池出现堵塞,污水漫上来却无法流出,时间一长,隔间只怕会变成蓄水池。此外,公厕的隔间门以自动关闭式为主,依靠门的重力和铰链的力量来完成,不贴地的门更便于自动闭合。

上一篇:智能马桶市场消费快速飙升 品牌格局呈专业引领下的集体狂欢
下一篇:什么是地板胶,如何选购地板胶

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

装修知识相关阅读

卫生间瓷砖尺寸

一般卫生间相对比较小一点,所以适合用稍微小一些的地砖,也比较防滑。卫生间地砖和其他地砖一样也有很多种类,价格情况也是不一样的,下面我们就具体的来了解一下卫生间地砖的尺寸和卫生间地砖规格的一些情况。

2016-12-07 16:51

怎样选择儿童床上用品

在纷繁复杂的儿童床上用品中,选择哪一个品牌终究是孩子的家长们所纠结的问题,那么下面网站小编就教大家怎样去选择儿童床上用品品牌?通过了解,大家一定能够选出适合自己的产品的。

2016-12-07 16:04

厨房拉篮装修厨房必备攻略

大家应该都有这样的感受,就是厨房里的东西特别多,锅碗瓢盆油盐酱醋什么的都在台上。此外还有碗柜筷子架什么的显得很拥挤。但是现在新装修的厨房就可以发现,一个功能齐全的拉篮,就可以兼备所有的盛放功能。

2016-12-07 16:04

拉篮品牌橱柜装修特别介绍

营造和谐的家庭创建美满人生,拉篮品牌是橱柜装修中很容易被关注的问题。那么拉篮品牌有哪些最佳选择,拉篮品牌排名靠前的又有着怎样的优势呢?下面就随网站小编一起来了解下橱柜拉篮的大品牌,也为以后居家装修奠定基础。

2016-12-07 16:03

阳台空间如何巧妙利用 不同功能的阳台改造方案

阳台,在家居装潢中,它往往是人们最易忽略的区域,它的尺寸通常都不太大,大约在3、4平方左右,在当今寸土寸金的时代,阳台的一切设施和空间安排都要切合实用,如果安排不当会造成杂乱、拥挤。

2016-12-07 15:46
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新知识

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 史上最全卫浴装修攻略 让你装修没烦恼
  • 名人堂第二十八期 高斯卫浴一一胡结辉
  • 卫浴大聚会 金主送钜惠
  • 2016中国卫浴十佳品牌、卫浴十大品牌正式公布
  • 2016浴界亮剑 智主沉浮
  • 定制家欢乐“颂”  三重好礼“建”者有份

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多