卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 装修知识 > 涨知识!公厕厕所门下为啥要空一截?拿来递纸吗?

涨知识!公厕厕所门下为啥要空一截?拿来递纸吗?

2016-11-30 11:04:14中华卫浴网责任编辑:赵静静浏览数:

平时比较细心的童鞋们,可能会发现这么一个现象。商场、学校、火车站等等地方的厕所的厕所门下都会留有一段空隙。很多人可能习以为常或者是没有注意到。那么为什么公厕的厕所门下要空一截呢?有人会说:没有纸的时候方便递卫生纸呀!难道真的仅仅是因为这样吗?

既然叫公共厕所,显然和自己家里的厕所有很大区别。公厕每天人来人往,万一遇到一位身体不太好的,上到一半晕过去怎么办?假如隔间是全封闭的,外面的人就很难发现里面的情况,即便察觉到也无法及时施救。所以许多国家都要求隔板到地面要留出一定的空隙,美国规定间距为9英寸(22.86公分),其他一些国家则是12英寸(30.48公分)。除了降低安全隐忧,这个设计还有清洁方面的考虑。 首先,由于免费的特点,使用者一般不怎么爱护公厕的卫生,所以三面留出空隙不仅方便通风,而且会减少很多死角,方便清洁人员打扫干净。另外,公厕的隔间里很少会有下水口,如果便池出现堵塞,污水漫上来却无法流出,时间一长,隔间只怕会变成蓄水池。此外,公厕的隔间门以自动关闭式为主,依靠门的重力和铰链的力量来完成,不贴地的门更便于自动闭合。

上一篇:智能马桶市场消费快速飙升 品牌格局呈专业引领下的集体狂欢
下一篇:什么是地板胶,如何选购地板胶

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

装修知识相关阅读

卫生间要怎么做玻璃隔断墙?

家中装修,有一个十分常见的装饰,那就是玻璃。卫生间隔断是在卫生间装修设计一个能够有效的将干湿区分隔开来,还可以很好的作为卫生间装饰。不过大家知道卫生间的玻璃隔断墙做法是怎样的吗?

2017-03-03 14:39

浴室玻璃门安装需要注意什么事项?

玻璃隔断主要作用是用隔断墙来按照需求合理划分空间,让空间利用率更高。使用玻璃隔断最多的就是浴室了,那大家知道浴室中的玻璃门窗安装时怎样的吗?需要注意什么吗?

2017-03-03 14:39

卫生间水电安装如何改造 卫生间改造水电安装注意事项

般来说我们根据卫生间整体使用面积进行费用的预算,在预算上我们可以提前了解一下现在市场上卫生间改造水电安装预算的行情是多少,需要一步一步的来,那么卫生间水电安装如何改造以及卫生间改造水电安装注意事项有哪些,咱们一起去看看吧。

2017-03-03 14:38

卫生间改衣帽间 卫生间改衣帽间风水4要点

对于风水学来说,随意的变动房间的格局,往往会给家居环境带来不良的风水,在改造的时候,也需要提前计划。那么如果想要把卫生间改造成衣帽间,风水上要注意哪些?下面就来看看卫生间改衣帽间风水4要点。

2017-03-03 14:37

卫生间漏水风水讲究 漏水等于漏财吗?

厕所漏水有两个坏处,一是浪费水资源,第二就是暗示家中的财运要出问题。因为水在家中就象征着财富,不管是做饭洗衣,还是洗碗洗澡,没有一样离得开水。所以,水就是滋养全家的财富,漏水暗示着要漏财,一定要引起重视。

2017-03-03 14:37
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新知识

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 名品大搜查 | 近距离接触美迪奇卫浴
  • 2017中国卫浴十大品牌荣耀揭晓
  • 名人堂第二十九期 欧路莎卫浴一一梅素彬
  • 卫浴五金挂件知多少
  • 315大势来袭,卫浴界要有大动作
  • 2016年中国卫浴行业互联网指数分析报告年度盘点

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多