卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 装修知识 > 卫生间装修注意事项 卫生间装修必须注意的7项!

卫生间装修注意事项 卫生间装修必须注意的7项!

2016-11-30 11:04:14中华卫浴网责任编辑:贾凌薇浏览数:

卫生间是家居生活中使用最多的区域,如果装修不用心,很容易对未来的家居生活造成很大的影响,因此在卫生间装修时,一定要上心,今天小编就给大家说说卫生间装修时需要注意哪几点!

第一、地面:防水防滑

卫生间的地面经常有水,走在上面很容易滑倒,因此最好采用有凸起花纹的防滑地砖,这种地砖不仅有很好的防水性能,而且即使在沾水的情况下,也不会太滑。同时,地面应向排水孔稍微倾斜,以利冲水清洗。在卫生间的墙壁装修方面,最好使用和地砖配套的墙砖,使卫生间的装修统一在一个大风格下。

第二、顶部:防潮遮掩

卫生间经常会被水蒸气包围,因此顶部的防潮十分重要,最好采用防水性能较好的PVC扣板。这种扣板可以安装在龙骨上,还能起到遮掩管道的作用。

第三、洁具:合理合适

目前洁具的种类很多,要选择最适合自己的。如果卫生间面积很小、水压又不稳定,就没有必要选择体积较大的按摩浴缸。而上下水口的位置,有时也会影响到对卫浴设备的选择。所以在挑选时,最好多听听设计师的意见,以免花冤枉钱。

第四、电路:安全第一

卫生间比较潮湿,所以在安装电灯、电线时要格外小心。灯具和开关最好使用带有安全防护功能的。接头和插销也不能暴露在外。最好把开关电源都设在卫生间外,以免因潮湿而漏电。

第五、通风:畅通无阻

卫生间是比较封闭的空间,平时要注意经常打开窗换换气。假如把热水器装在卫生间内,通风就显得更重要了。最常用的方法就是用排气扇。

第六、采光:明亮即可

卫生间一般可选用防水型日光壁灯或防爆型白炽吊灯。在照度方面最好稍强一些,以弥补自然采光的不足。

第七、绿化:增添生气

卫生间不应该成为被绿色遗忘的角落。可以选择些耐阴、喜湿的盆栽放置在卫生间里,使这里多几分生气,少几许凉意。

上一篇:智能马桶市场消费快速飙升 品牌格局呈专业引领下的集体狂欢
下一篇:什么是地板胶,如何选购地板胶

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

装修知识相关阅读

卫浴装修的六种流行趋势

异型产品盛行长久以来,洁具的造型单调而缺乏新意。生产商们也意识到这一问题,开始设计研发造型新颖的洁具产品,{TodayHot}许多新品今年出现在市场上。消费者可以看到造型奇特、棱角分明的浴缸、形状百变的龙头和款式更符合审美观的马桶。

2017-06-14 13:31

卫浴装修空间扩大4个小诀窍

众所周知,小户型装修面临的最大的问题就是空间面积有限,因此在装修设计以及装修施工上,都必须充分考虑空间的合理利用。 第一步:统一色调 五彩缤纷的颜色虽然漂亮但无疑会使小空间显得更加拥挤,而白色、浅蓝、嫩黄等浅色系,有扩展视野的效果。

2017-06-14 11:49

卫浴装修化繁为简更具智能化

现在的消费者在进行家庭装修的时候,对新居的要求已经超脱了实用性,而更加注重时尚潮流。想要自己的新家成为时尚聚集地,可以从卫浴间装修升级开始。卫浴间装修有了长足进步,不少新材料也开始显山露水。

2017-06-14 11:49

小户型装修中如何扩大卫浴空间的几个小方法

使用大面积玻璃镜“改造“卫浴间,可安放两面大镜子,一壁贴墙而立,一壁斜顶而置,不仅遮住楼上住户的下水管道,也使狭窄的空间富有转变、有条理感,大面积玻璃的反射,足以让卫浴间产生出“扩大”的视觉结果。

2017-06-14 11:49

卫浴间装修如何做好防潮工作?

卫浴间装修的质量问题已经成了品质家装的一个重要方面,而作为整个家居装修中最重要的功能区域,应该着重考虑防水防潮,在卫生间这个有限的空间,装修设计以及施工时应该从墙地砖铺设、吊顶以及卫浴家具着手。

2017-06-14 11:49
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新知识

更多