卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 装修知识 > 桌子与凳子的高度如何?桌子与凳子的合适高度

桌子与凳子的高度如何?桌子与凳子的合适高度

2016-11-30 10:59:23中华卫浴网浏览数:

对于木匠师傅来说,桌子与凳子的高度了然于心,就算是传统的八仙桌和长凳,也有固定的高度尺寸。但现在人们要求桌子与凳子的高度更舒适,要久坐不累,所以现在的桌子与凳子的高度逐渐向休闲角度发展,中国传统的硬桌硬椅的高度不合适了。下面请设计师介绍令人舒适的桌子与凳子的高度如何。

桌子和凳子的高度

桌子和凳子的高度搭配要合适,人坐着要舒适,无论是办公还是休闲,都要遵循舒适原则。人坐在凳子上脚要着地,够不着地用脚垫,双腿能垂直着地,坐在桌前工作时腰能挺直。胳膊放在桌上时,肘为直角,上臂垂直。专家认为,判断桌子和凳子的高度是否合适,要看膝盖处的小腿与大腿是否形成一个直角;臀部和腰部是否形成一个直角;前手臂的肘关节是否形成一个直角,如果都能成为直角,那么这样的桌子和凳子的高度是很合适的。

桌子的高度多少合适

根据国家标准规定,桌类家具高度尺寸标准可以有700mm、720mm、740mm、760mm四个规格。另外,桌子对着腿部的正面不能有挡板,以便于让大腿可以深入到桌下一段距离,有些桌子下方安装有挡板,这虽然增强了桌子的牢固性,但使腿部不能自然放置,违背了人体工程学,人坐这样的桌子时间长了就很不舒服。此外,如果椅子的扶手过长而抵住桌子,无法实现手臂与肘关节垂直,坐在这样的桌前很容易产生疲劳,所以说,有时椅子还不如凳子好,不要过于迷恋椅子。

凳子的高度多少合适

根据国家标准规定,椅凳类家具的座面高度可以有400mm、420mm、440mm三个规格,另外还规定了桌椅配套使用标准尺寸,桌子和凳子的高度差应控制在280-320mm范围内。凳子的高度如果太高,身体的压力会分散到大腿,使大腿内侧受到压力,严重的话会导致下部肿胀;凳子的高度如果太低,人坐时膝盖会拱起来,出现不舒服的感觉。因此,在选择凳子的时候,不仅要重视凳子的材质和款式,还要注重凳子的高度问题。现在家庭更多使用椅子,但有时也需要凳子,比如换鞋凳子、咖啡凳子等,在选购时,尽量保证凳子能够通过高度调节之后,达到舒适的要求。

以上介绍了桌子和凳子的高度的选择,桌子和凳子没有明确的购买顺序,先买桌子或先买凳子都可以,但这两者的高度一定要完美搭配。

上一篇:多点创意 洗手台也能很出彩
下一篇:智能马桶盖迎来标准研讨会 智能卫浴又将迎来怎样的挑战?

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

装修知识相关阅读

卫生间瓷砖尺寸

一般卫生间相对比较小一点,所以适合用稍微小一些的地砖,也比较防滑。卫生间地砖和其他地砖一样也有很多种类,价格情况也是不一样的,下面我们就具体的来了解一下卫生间地砖的尺寸和卫生间地砖规格的一些情况。

2016-12-07 16:51

怎样选择儿童床上用品

在纷繁复杂的儿童床上用品中,选择哪一个品牌终究是孩子的家长们所纠结的问题,那么下面网站小编就教大家怎样去选择儿童床上用品品牌?通过了解,大家一定能够选出适合自己的产品的。

2016-12-07 16:04

厨房拉篮装修厨房必备攻略

大家应该都有这样的感受,就是厨房里的东西特别多,锅碗瓢盆油盐酱醋什么的都在台上。此外还有碗柜筷子架什么的显得很拥挤。但是现在新装修的厨房就可以发现,一个功能齐全的拉篮,就可以兼备所有的盛放功能。

2016-12-07 16:04

拉篮品牌橱柜装修特别介绍

营造和谐的家庭创建美满人生,拉篮品牌是橱柜装修中很容易被关注的问题。那么拉篮品牌有哪些最佳选择,拉篮品牌排名靠前的又有着怎样的优势呢?下面就随网站小编一起来了解下橱柜拉篮的大品牌,也为以后居家装修奠定基础。

2016-12-07 16:03

阳台空间如何巧妙利用 不同功能的阳台改造方案

阳台,在家居装潢中,它往往是人们最易忽略的区域,它的尺寸通常都不太大,大约在3、4平方左右,在当今寸土寸金的时代,阳台的一切设施和空间安排都要切合实用,如果安排不当会造成杂乱、拥挤。

2016-12-07 15:46
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新知识

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 史上最全卫浴装修攻略 让你装修没烦恼
  • 名人堂第二十八期 高斯卫浴一一胡结辉
  • 卫浴大聚会 金主送钜惠
  • 2016中国卫浴十佳品牌、卫浴十大品牌正式公布
  • 2016浴界亮剑 智主沉浮
  • 定制家欢乐“颂”  三重好礼“建”者有份

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多