卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 装修知识 > 卫生器具和管道安装工程的验收应符合什么标准?

卫生器具和管道安装工程的验收应符合什么标准?

2016-11-30 10:52:08中华卫浴网浏览数:

以《北京市家庭居住装饰工程质量验收标准》为例‘,卫生器具(包括厨房、卫生问的洗涤、洁身等卫生器具)和管道安装工程的验收应符合下列标准:

(1)卫生器具的品种、规格、外形、颜色应符合设计要求,管材管件洁具等产品的质量应符合国家现行标准的规定。

(2)管道安装横平竖直铺设应牢固无松动,.坡度应符合规定要求。嵌入墙体和地面的暗管道应进行防腐处理并用水泥砂浆抹砌保护。

(3)冷热水安装应左热右冷,安装冷热水管平行间距不小于20mm,当冷热水供水系统采用分水器时应采用半柔性管材连接。

(4)龙头、阀门安装平正,位置正确便于使用和维修。

(5)各种卫生器具与石面、墙面、地面等接触部位均应使用硅酮胶或防水密封条密封,各种陶瓷类器具不得使用水泥砂浆窝嵌。

(6)浴缸排水口应对准落水管El做好密封,不宜使用塑料软管连接。

(7)给水管道与附件、器具连接严密,通水无渗漏。

(8)排水管道应畅通,无倒坡,无堵塞,无渗漏。地漏算子应略低于地面,走水顺畅。

(9)卫生器具安装位置正确,牢固端正,上沿水平,表面光滑无损伤。

上一篇:卫生间绝对禁忌的风水有哪些
下一篇:路肩墙的作用 路肩墙的分类

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

装修知识相关阅读

地热地板使用更方便

目前不少家庭都是用地暖,铺地面使用地板最好使用地热地板,满足大众对于地热地板不变形的需要,避免了地暖热气造成的地板变形,因此,地热地板被广大消费者所认可,成为一种装修的主材,下面具体介绍地热地板的好处。

2016-12-05 17:25

只需几招便可为家居“升温”

     前两天雪景皂片已经霸占了朋友圈,白茫茫的一片,纯净无瑕,美极了。呼呼的北风刺骨,似乎在一直提示着冬季的温度,室外虽冷,家一定要温暖起来,那么家居升温的小技巧有什么呢?

2016-12-05 17:21

螺母劈开器特点 螺母劈开器使用方法

大家知道螺母劈开器吗?螺母劈开器在工业生产广泛使用,具有简便、快捷、安全、高效的解决螺栓螺母的拆卸,不动火,不用电,不损伤螺栓丝扣。深受使用者的喜欢。下面网站小编带大家了解下螺母劈开器特点及螺母劈开器使用方法吧。

2016-12-05 17:21

拉法基英红彩瓦解析 英红彩瓦优点

对于英红彩瓦,相信大家可能还非常的陌生,英红彩瓦是最经典的混凝土瓦,其颜色多样,色彩持久,采用大中拱设计,广泛适用于大部分的建筑风格。那么什么是英红彩瓦呢?下面网站小编就来和聊聊拉法基英红彩瓦及英红彩瓦优点吧!

2016-12-05 17:21

桢楠木特性 桢楠木价格

中国地大物博,许多珍贵的木材被广泛应用于建筑及高档家具等制作,桢楠木便是其中的一种。桢楠木是楠木的一种,其纹理淡雅文静,质地温润柔和,是制作家具的高档木材。下面网站小编为你介绍下桢楠木特性及桢楠木优点的一些知识。

2016-12-05 17:21
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新知识

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 史上最全卫浴装修攻略 让你装修没烦恼
  • 名人堂第二十八期 高斯卫浴一一胡结辉
  • 卫浴大聚会 金主送钜惠
  • 2016中国卫浴十佳品牌、卫浴十大品牌正式公布
  • 2016浴界亮剑 智主沉浮
  • 定制家欢乐“颂”  三重好礼“建”者有份

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多