卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 装修知识 > 验收卫生洁具时需要注意哪些方面?

验收卫生洁具时需要注意哪些方面?

2016-11-30 10:52:08中华卫浴网责任编辑:白易浏览数:

验收卫生洁具时需要注意以下方面:

(1)给排水

检查给水管是否存在凹凸弯扁的缺陷,是否与进水管、排污口严密连接,是否存在渗漏,排水是否通畅。

(2)地漏

检查地漏的安装是否平正、有无渗漏,是否安装在地面最低处,其箅子顶面是否低于设置处地面5mm,是否做了防腐处理(宜采用沥青漆两遍),其水封深度是否不小于50mm,扣碗安装位置是否正确。检查时可以采用在地面上泼水的方法,观察地面上的水是否流向地漏处,是否在地面上有残留。

(3)淋浴房和淋浴盆

淋浴房应严格按照组装工艺进行。组装好的淋浴房的外观要求整洁明亮,挡门和移门应相互平行、垂直、左右对称,两扇移动门均应开闭方便、闭合无缝隙、不渗漏水。淋浴房与淋浴盆之间应用硅胶密封,防止渗水。

(4)立盆和台盆

①盆面应水平,冷、热水接头的装接部位应位于面盆下端,冷、热水的水龙头上应有明显的识别标志。

②立盆下部底脚与地坪之间应牢固连接,安装后底脚四周应用硅胶密封,要求无渗漏。

③台盆的固定应牢固,台下应用木柜支撑。元柜的台盆,应用铁架与墙面固定后托住台盆板,靠墙铺贴块材面层做挡水立板(一般为8~12cm)。

④台面板外侧宜挂贴10~12cm裙板,可起到遮盖铁架的作用。安装完毕靠墙处及面盆四周应用硅胶密封,要求无渗漏。

(5)坐便器

①检验坐便器的坑距是否合理:坑距过小水箱就会“进墙”,过大坐便器与墙面之间就会留下较大空距,二者都会影响到坐便器的外观和实际使用。

②坐便器的安装应牢固,宜采用膨胀螺栓而不是木螺钉来固定坐便器。

③坐便器底部与地坪连接时不得用水泥砂浆窝死,正确的方法是沿着坐便器的四周用硅胶打封,以保证水密性能。如果使用密封橡胶垫圈代替坐浆,可考虑在安装牢固后再用硅胶将四周封实。检验时可采用手摇测试法,注意坐便器有无摆动现象。

④坐便器与水箱的安装位置应准确。单件位置允许误差为10mm,垂直度允许误差不应大于10mm。

(6)浴缸

①安装完毕砌裙边(有裙边的浴缸不必再砌)贴面砖前应把浴缸灌满水后试几次,要求冲排通畅,四周无渗漏。

②浴缸排水口宜与落水嘴直接对口相接,不应用塑料软管连接。最好不要在缸下开明沟排水。

③盆面沿墙三周边应用硅胶密封。需要注意的是,压克力浴缸因人体重载与水动载的因素,时间长后容易在靠墙处形成细裂缝,所以用硅胶进行打封时必须做到打封严密。

上一篇:卫生间绝对禁忌的风水有哪些
下一篇:路肩墙的作用 路肩墙的分类

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

装修知识相关阅读

卫生间瓷砖尺寸

一般卫生间相对比较小一点,所以适合用稍微小一些的地砖,也比较防滑。卫生间地砖和其他地砖一样也有很多种类,价格情况也是不一样的,下面我们就具体的来了解一下卫生间地砖的尺寸和卫生间地砖规格的一些情况。

2016-12-07 16:51

怎样选择儿童床上用品

在纷繁复杂的儿童床上用品中,选择哪一个品牌终究是孩子的家长们所纠结的问题,那么下面网站小编就教大家怎样去选择儿童床上用品品牌?通过了解,大家一定能够选出适合自己的产品的。

2016-12-07 16:04

厨房拉篮装修厨房必备攻略

大家应该都有这样的感受,就是厨房里的东西特别多,锅碗瓢盆油盐酱醋什么的都在台上。此外还有碗柜筷子架什么的显得很拥挤。但是现在新装修的厨房就可以发现,一个功能齐全的拉篮,就可以兼备所有的盛放功能。

2016-12-07 16:04

拉篮品牌橱柜装修特别介绍

营造和谐的家庭创建美满人生,拉篮品牌是橱柜装修中很容易被关注的问题。那么拉篮品牌有哪些最佳选择,拉篮品牌排名靠前的又有着怎样的优势呢?下面就随网站小编一起来了解下橱柜拉篮的大品牌,也为以后居家装修奠定基础。

2016-12-07 16:03

阳台空间如何巧妙利用 不同功能的阳台改造方案

阳台,在家居装潢中,它往往是人们最易忽略的区域,它的尺寸通常都不太大,大约在3、4平方左右,在当今寸土寸金的时代,阳台的一切设施和空间安排都要切合实用,如果安排不当会造成杂乱、拥挤。

2016-12-07 15:46
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新知识

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 史上最全卫浴装修攻略 让你装修没烦恼
  • 名人堂第二十八期 高斯卫浴一一胡结辉
  • 卫浴大聚会 金主送钜惠
  • 2016中国卫浴十佳品牌、卫浴十大品牌正式公布
  • 2016浴界亮剑 智主沉浮
  • 定制家欢乐“颂”  三重好礼“建”者有份

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多