卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 装修知识 > 什么是前卫风格设计?前卫风格设计有什么特点?

什么是前卫风格设计?前卫风格设计有什么特点?

2016-11-30 10:51:46中华卫浴网浏览数:

重庆的张先生是个非常前卫时尚的人,他在开始装修新居时,就要求装修公司把自己的新居装成前卫风格,因为他在杂志上看到前卫风格的住宅时感觉非常好。可是,究竟前卫风格是怎样的,有哪些设计要素,他是一点都不清楚。

现代前卫风格有以下几个特点:

1.家具的不配套变异。前卫风格家装中的家具单件化,不配套,其已经成为了生活空间的一部分。沙发不像沙发,凳子不像凳子,总之一切物体都与自己的本来面目有很大的差异。家具的形态完全服从生活的状态,橱柜成了放置器物的容器,衣橱不过是放置衣物的容器。

2.空间不确定、很模糊。空间呈现不确定性,处于一种模糊状态,所有的设计都是没有规矩的、散点的,都在引导主人趋向一种更为放松的状态。

3.色彩运用大胆豪放,追求强烈的反差效果,或黑白对比或浓重艳丽。此外,还强调奇特的灯光效果。

4.在设计中尽量使用新型材料与工艺做法,追求个性的空间形式与结构特点。

5.陈设与安放一些造型奇特的家具与设施,室内的设备完全现代化,保证能够舒适地使用。

6.平面构图自由度大,经常采用变形、夸张、折射、扭曲、断裂等手法,打破了横平竖直的室内空间造型,积极运用抽象的图案以及波形曲线、曲面与直线、平面的组合,取得独特的效果。

专家支招

这种装修风格比简约风格更加凸显自我、张扬个性,比简约风格更加凸显色彩对比。无常规的空间结构、强烈的色彩布置以及刚柔并济的选材搭配,都让人在冷峻之中寻找到一种超越现实的平衡,而这种平衡无疑是对审美单一、生活方式单一、居住理念单一的最有力的抨击。

上一篇:2015年15款最最好看的卫生间设计!
下一篇:颗粒板和实木板的区别,实木板选购技巧有哪些

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

装修知识相关阅读

地热地板使用更方便

目前不少家庭都是用地暖,铺地面使用地板最好使用地热地板,满足大众对于地热地板不变形的需要,避免了地暖热气造成的地板变形,因此,地热地板被广大消费者所认可,成为一种装修的主材,下面具体介绍地热地板的好处。

2016-12-05 17:25

只需几招便可为家居“升温”

     前两天雪景皂片已经霸占了朋友圈,白茫茫的一片,纯净无瑕,美极了。呼呼的北风刺骨,似乎在一直提示着冬季的温度,室外虽冷,家一定要温暖起来,那么家居升温的小技巧有什么呢?

2016-12-05 17:21

螺母劈开器特点 螺母劈开器使用方法

大家知道螺母劈开器吗?螺母劈开器在工业生产广泛使用,具有简便、快捷、安全、高效的解决螺栓螺母的拆卸,不动火,不用电,不损伤螺栓丝扣。深受使用者的喜欢。下面网站小编带大家了解下螺母劈开器特点及螺母劈开器使用方法吧。

2016-12-05 17:21

拉法基英红彩瓦解析 英红彩瓦优点

对于英红彩瓦,相信大家可能还非常的陌生,英红彩瓦是最经典的混凝土瓦,其颜色多样,色彩持久,采用大中拱设计,广泛适用于大部分的建筑风格。那么什么是英红彩瓦呢?下面网站小编就来和聊聊拉法基英红彩瓦及英红彩瓦优点吧!

2016-12-05 17:21

桢楠木特性 桢楠木价格

中国地大物博,许多珍贵的木材被广泛应用于建筑及高档家具等制作,桢楠木便是其中的一种。桢楠木是楠木的一种,其纹理淡雅文静,质地温润柔和,是制作家具的高档木材。下面网站小编为你介绍下桢楠木特性及桢楠木优点的一些知识。

2016-12-05 17:21
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新知识

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 史上最全卫浴装修攻略 让你装修没烦恼
  • 名人堂第二十八期 高斯卫浴一一胡结辉
  • 卫浴大聚会 金主送钜惠
  • 2016中国卫浴十佳品牌、卫浴十大品牌正式公布
  • 2016浴界亮剑 智主沉浮
  • 定制家欢乐“颂”  三重好礼“建”者有份

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多