卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 装修知识 > 卫生间地砖要不要做坡度?不做会闹“水灾”吗?

卫生间地砖要不要做坡度?不做会闹“水灾”吗?

2016-11-30 10:51:46中华卫浴网浏览数:

淋浴时用水量大,经常会在地面形成淤水,有时水流甚至沿着门缝流出卫生间,蔓延到卧室里,让房间闹起了水灾。这可能是在卫生间铺地砖时,没有向地漏方向倾斜,铺出足够的流水坡度造成的。另一方面也有可能是卫生间门口没有做高度差,卫生间地面的积水流经门口时没有挡水条的阻挡,很容易直接流出卫生间蔓延到其他房间。

想要解决这个问题,在卫生间地面铺贴地砖时就要仔细检查施工师傅预留的流水坡度,坡度一般在3~5度左右就可以了。另外,卫生间门口最好用大理石做一块过门石,一来可以解决房间内外不同材料引起的高度差,起到过渡的作用,二来可以有效阻挡水向门外溢流。过门石的高度一般比卫生间地面高5~10毫米,这样可以阻挡住一般水流,又可避免脚下磕绊。标准石材的厚度在1 8~20毫米左右,如果房间内外高度差过大,需要用加厚石材定制。

需要提醒的是,安装过门石后,要用密封胶将木质门套的下端与卫生间地面瓷砖的下部交接处封严,避免水流顺地面往门套渗透,造成门套下部变色腐烂。

上一篇:2015年15款最最好看的卫生间设计!
下一篇:颗粒板和实木板的区别,实木板选购技巧有哪些

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

装修知识相关阅读

地热地板使用更方便

目前不少家庭都是用地暖,铺地面使用地板最好使用地热地板,满足大众对于地热地板不变形的需要,避免了地暖热气造成的地板变形,因此,地热地板被广大消费者所认可,成为一种装修的主材,下面具体介绍地热地板的好处。

2016-12-05 17:25

只需几招便可为家居“升温”

     前两天雪景皂片已经霸占了朋友圈,白茫茫的一片,纯净无瑕,美极了。呼呼的北风刺骨,似乎在一直提示着冬季的温度,室外虽冷,家一定要温暖起来,那么家居升温的小技巧有什么呢?

2016-12-05 17:21

螺母劈开器特点 螺母劈开器使用方法

大家知道螺母劈开器吗?螺母劈开器在工业生产广泛使用,具有简便、快捷、安全、高效的解决螺栓螺母的拆卸,不动火,不用电,不损伤螺栓丝扣。深受使用者的喜欢。下面网站小编带大家了解下螺母劈开器特点及螺母劈开器使用方法吧。

2016-12-05 17:21

拉法基英红彩瓦解析 英红彩瓦优点

对于英红彩瓦,相信大家可能还非常的陌生,英红彩瓦是最经典的混凝土瓦,其颜色多样,色彩持久,采用大中拱设计,广泛适用于大部分的建筑风格。那么什么是英红彩瓦呢?下面网站小编就来和聊聊拉法基英红彩瓦及英红彩瓦优点吧!

2016-12-05 17:21

桢楠木特性 桢楠木价格

中国地大物博,许多珍贵的木材被广泛应用于建筑及高档家具等制作,桢楠木便是其中的一种。桢楠木是楠木的一种,其纹理淡雅文静,质地温润柔和,是制作家具的高档木材。下面网站小编为你介绍下桢楠木特性及桢楠木优点的一些知识。

2016-12-05 17:21
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新知识

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 史上最全卫浴装修攻略 让你装修没烦恼
  • 名人堂第二十八期 高斯卫浴一一胡结辉
  • 卫浴大聚会 金主送钜惠
  • 2016中国卫浴十佳品牌、卫浴十大品牌正式公布
  • 2016浴界亮剑 智主沉浮
  • 定制家欢乐“颂”  三重好礼“建”者有份

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多