卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 装修知识 > 什么是硅藻泥生态壁材?硅藻泥生态壁材的优势?

什么是硅藻泥生态壁材?硅藻泥生态壁材的优势?

2016-11-30 10:50:22中华卫浴网浏览数:

现在越来越有很多人对装修环保都比较关注,所以在市场上硅藻泥也得到很多业主们的宠爱,硅藻泥的材质有很多种,所以今天要为大家介绍的是什么是硅藻泥生态壁材?硅藻泥生态壁材的优势?要装修的朋友们可以来看看这篇文章。

一、什么是硅藻泥生态壁材

硅藻泥是选用优质硅藻精土、负离子材料、纳米材料及其它填料组成。硅藻泥绝不是硅藻土掺上水就是硅藻泥,并且不能掺胶和水泥。硅藻起源欧美,盛行于日本,在日本叫“硅藻矿物壁材”。于2003年引进中国,经过相关研发机构的不断改进和完善,它具有超强的吸附、分解有害物质的作用,是壁纸、乳胶漆等装饰材料的替代品,是生态、健康、环保、无害的新型材料,代表了未来内墙装饰材料的新方向。目前普通住宅等也纷纷采用硅藻泥产品,在内外墙壁、天花板等地方都有硅藻泥壁材的施工实例。

二、硅藻泥生态壁材的优势

硅藻泥的主要原料硅藻土,是一种地下矿藏,会吸水,加水后能还原成泥,这是硅藻泥生态壁材优劣的本质区别。有些劣质的硅藻泥壁材添加了白水泥或树脂胶,在水中就会硬化,是无法重复使用的。当硅藻泥墙面成型后,可以用湿抹布擦洗的,就不是真正的硅藻泥生态壁材了。

优质的硅藻泥是采用优质的蛋白石原料,在1100度中剥离出不纯的有机物、重金属、碳等,并保留了硅藻泥对人体有益的矿物质盐。其主要成分为蛋白石、硅酸盐,质地轻柔、多孔,有独特的“分子筛”结构和尖端纳米技术,并具有极强的物理吸附功能和离子交换功能。

绿之舍硅藻泥壁材是一种能呼吸的涂料,可以吸收空气中大部分的甲醛,并能够迅速将甲醛进行分解,是一种绿色环保的产品。能够自动调节室内空气湿度,避免墙面结露,特别适合南方梅雨季节及海边潮湿的空气环境。

以上就是给大家介绍的有关什么是硅藻泥生态壁材以及硅藻泥生态壁材的优势的全部知识,希望可以帮助到大家。因为在目前,有很多硅藻泥质量参差不齐,所以会给很多消费者带来很大的烦恼,所以大家务必做好一个了解。

上一篇:卫生间重新装修要注意哪些问题?
下一篇:第三届“江淮杯”工业设计大赛“雪雨卫浴”专项赛完美落幕

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

装修知识相关阅读

卫生间挡水条安装步骤及材料选择

其实在我们生活中卫生间的使用还是比较多的,首先会洗漱方便,再者就是洗澡洗衣。我们在洗澡洗衣时地面的水会通过下水道流走,但是如果下水的流水比较慢的情况下,水就会在地面聚集,所以一般卫生间的门边是会安装挡水条的,以防止水流入卧室或者客厅内。那么卫生间挡水条什么材质好呢?卫生间挡水条又是怎么安装的呢?

2017-04-20 11:40

马桶套怎么选?使用方法介绍

每家每户都会装有马桶,一般都设立在卫生间里面,卫生间通常都会比较潮湿,所以马桶通常都使用陶瓷的材质,这样就可以避免潮湿。但是,陶瓷的材质特别的凉,与人体接触会让人感到不舒服,为了改善这种情况,大多数的家庭都会使用上马桶套,尤其是在冬天。有了马桶套就不会感到太凉了,下面我们就来看一下马桶套的怎么用和具体的马桶的安装方法及特点。

2017-04-20 11:40

移动马桶好用吗?移动马桶使用方法

正所谓“人有三急”,马桶是我们日常生活中必备的东西,可是当遇到老人,或者瘫痪患者时,使用马桶就成了一个大难题,为此人们发明了移动马桶,为老人、瘫痪患者等带来了方便,也为其家人带来了方便,移动马桶不仅可以用于对老人等使用,在野外时也可以随时携带,以便不时之急。

2017-04-20 11:40

抽水马桶有哪些尺寸 抽水马桶尺寸大小

马桶,大家肯定都知道,每个家庭必备的卫浴洁具之一,抽水马桶作为马桶其中之一,那么抽水马桶尺寸都有哪些呢?下面我们就来具体的看看,或许我们看后会对我们的卫浴选购有所启发,一起看看。

2017-04-20 11:29

浴室柜尺寸是多少 浴室柜尺寸介绍

由于每个人的卫浴空间的大小都不一样,所以选购浴室柜的大小也不同,那浴室柜尺寸都有哪些呢?我们要如何才能选择适合我们卫浴空间的浴室柜呢?接下来,我们就一起来了解吧。

2017-04-20 11:22
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新知识

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 名人堂第二十九期 欧路莎卫浴一一梅素彬
  • 卫浴五金挂件知多少
  • 315大势来袭,卫浴界要有大动作
  • 2016年中国卫浴行业互联网指数分析报告年度盘点
  • 史上最全卫浴装修攻略 让你装修没烦恼
  • 名人堂第二十八期 高斯卫浴一一胡结辉

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多