卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 装修知识 > 红木茶几上需要放玻璃吗 茶几上放玻璃到底好不好

红木茶几上需要放玻璃吗 茶几上放玻璃到底好不好

2016-11-30 10:29:41中华卫浴网浏览数:

红木茶几上需要放玻璃吗?有的人喜欢在红木家具的台面上盖一块玻璃板。对这种做法,有人说好,也有人说不好。到底好不好呢?下面我们就来做具体分析。

一、红木茶几上需要放玻璃吗

一般来说,盖玻璃板的大多是餐桌和茶几,目的是防止汤汤水水洒在台面上,玻璃板起保护作用。我们又可以注意到,这种放玻璃板的,以上漆的家具为多,它除了阻隔汤水之外,还防止漆面划伤。而上蜡的家具,放玻璃板就大可不必了,这里有几个原因:

1、红木家具之特色是材质的高贵和工艺的精美,它有其天生的丽质,盖一块玻璃板,就掩盖了它的天然之美。

2、尤其是仿古家具,它的中式风格及古香古韵与玻璃板不协调,玻璃板减低了它的审美效果。

3、硬木家具的价值之一在于它的包浆,而包浆是经年日久在使用中渐渐形成的,它不仅增加了家具的美感,也形成了一道天然的屏障,本身就有保护作用,而玻璃板则影响和妨碍了包浆的形成。

4、除了刻意破坏,一般的使用对上蜡家具不会造成伤害,水渍之类的污痕,稍加保养就去除了。

5、其实,即使是擦漆家具,也不见得非得盖块玻璃,漆的本身就是保护层。尤其是传统家具的擦漆,它使用的是天然生漆,是打磨、擦漆,再打磨再擦漆,反复多次才完成的,漆已渗透到了木材的管孔之中,保护效果已非常好。

二、茶几上放玻璃到底好不好

1、即便是长期使用使漆面有损伤,稍加打磨和擦漆又会光洁如新了。但如果你就是想放一块玻璃板,也没有什么,只是把下面垫上几块胶垫,让玻璃板与木板间有空气流通,给家具以呼吸的机会。

2、当然了,有的家具台面本身就有精美的雕刻,尤其需要保护。

3、或者现代红木家具,台面本身就设计进去了玻璃板,以增强效果,那就另当别论了。

相信大家看完上面的文章对红木茶几上需要放玻璃吗,茶几上放玻璃到底好不好心里都有了一定的答案,希望我们的介绍能对你有所帮助。

上一篇:设计论坛上演“智能”发展 智能卫浴黄金时期已到
下一篇:正太开关安装方法 正太开关价格表

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

装修知识相关阅读

卫生间要怎么做玻璃隔断墙?

家中装修,有一个十分常见的装饰,那就是玻璃。卫生间隔断是在卫生间装修设计一个能够有效的将干湿区分隔开来,还可以很好的作为卫生间装饰。不过大家知道卫生间的玻璃隔断墙做法是怎样的吗?

2017-03-03 14:39

浴室玻璃门安装需要注意什么事项?

玻璃隔断主要作用是用隔断墙来按照需求合理划分空间,让空间利用率更高。使用玻璃隔断最多的就是浴室了,那大家知道浴室中的玻璃门窗安装时怎样的吗?需要注意什么吗?

2017-03-03 14:39

卫生间水电安装如何改造 卫生间改造水电安装注意事项

般来说我们根据卫生间整体使用面积进行费用的预算,在预算上我们可以提前了解一下现在市场上卫生间改造水电安装预算的行情是多少,需要一步一步的来,那么卫生间水电安装如何改造以及卫生间改造水电安装注意事项有哪些,咱们一起去看看吧。

2017-03-03 14:38

卫生间改衣帽间 卫生间改衣帽间风水4要点

对于风水学来说,随意的变动房间的格局,往往会给家居环境带来不良的风水,在改造的时候,也需要提前计划。那么如果想要把卫生间改造成衣帽间,风水上要注意哪些?下面就来看看卫生间改衣帽间风水4要点。

2017-03-03 14:37

卫生间漏水风水讲究 漏水等于漏财吗?

厕所漏水有两个坏处,一是浪费水资源,第二就是暗示家中的财运要出问题。因为水在家中就象征着财富,不管是做饭洗衣,还是洗碗洗澡,没有一样离得开水。所以,水就是滋养全家的财富,漏水暗示着要漏财,一定要引起重视。

2017-03-03 14:37
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新知识

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 卫浴五金挂件知多少
  • 315大势来袭,卫浴界要有大动作
  • 2016年中国卫浴行业互联网指数分析报告年度盘点
  • 史上最全卫浴装修攻略 让你装修没烦恼
  • 名人堂第二十八期 高斯卫浴一一胡结辉
  • 卫浴大聚会 金主送钜惠

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多