卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 装修知识 > 卧室风水的布局讲究 卧室风水的布局禁忌有哪些

卧室风水的布局讲究 卧室风水的布局禁忌有哪些

2016-11-30 10:27:14中华卫浴网浏览数:

卧室是一家之主的睡卧之处,当人躺在床上睡觉时,人和房间的气流,相互影响是最敏感和最强烈的,因此,主卧室的方位和摆设很大程度影响着家居格局的好坏。下面,从居家风水角度解析卧室的风水布局讲究和布局禁忌。

卧室风水的布局讲究

1.床头该怎么放好:卧室床头的朝向风水是至关重要的一个部分,从风水学的规则来讲,卧室床头的方式是不能够和卧室大门方向相冲的,换个角度的说法也就是床头的摆放位置是不能够和卧室房门的位置在同一个水平线上,否则则会出现冲门煞的情况,从而引起业主吸收穿堂风,还会造成身体状况会变差,卧室整体磁场也会变坏。

2. 床尾的摆放也是有风水规矩的,不少我国著名的风水书籍上都记载说,卧室床的床尾切记正对镜子,镜子是卧室当中最易引起风水问题的物品之一,尤其是当镜子正对着床尾时,镜子将业主的身体影子笼罩的镜面里,这样是犯了风水大忌,容易造成业主心神不宁、家宅不安,所以床尾的摆放一定要遵守卧室床的摆放风水原则,床尾的摆放位置要避开镜子。

3. 床忌对梁:以阳宅风水学观之,凡居室中有梁外显,俱属不吉,宜另装设天花板以蔽之,不独床第为然也。盖头顶对梁,潜意识中恒有压抑之感,势必影响心理,故宜慎之。

4. 床位忌对镜子:盖以镜子反映外界人事,卧床时于镜中见之,易致心神不宁;或于镜中照见自我,亦易为之愕然,故以避之为宜。

5. 床底不宜紧接地面:床下至宜通风、清洁,以防止感染阴湿之气,致碍健康。床下勿置杂物,尤忌铁器、玻璃。

卧室风水的布局禁忌

1.主卧不要距离卫生间太近或者两个门相对:风水上面讲卫生间五行属水,所以阴气较重,如果住的地方离卫生间太近,会让住的人腰肾不好,这在卧室装修风水上是很不好的,还有就是主卧室的门正对着卫生间,这样对主卧室装修风水也不利,是犯了卧室装修风水禁忌,同样会造成主人腰肾疾病。

2. 卧室色调宜温馨:温馨的颜色才会给我们一种家的感觉,在卧室装修风水上讲合适的才是最好的,不一定要选自己喜欢的,特别是针对主卧室装修风水,各种温馨的颜色搭配起来,才能不触碰到卧室装修风水禁忌,让我们每天拥有愉悦的心情,不会因为房屋定位色调而影响心情。

上一篇:家用电烤箱品牌
下一篇:如何做好装修预算 家庭装修预算详解

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

装修知识相关阅读

地热地板使用更方便

目前不少家庭都是用地暖,铺地面使用地板最好使用地热地板,满足大众对于地热地板不变形的需要,避免了地暖热气造成的地板变形,因此,地热地板被广大消费者所认可,成为一种装修的主材,下面具体介绍地热地板的好处。

2016-12-05 17:25

只需几招便可为家居“升温”

     前两天雪景皂片已经霸占了朋友圈,白茫茫的一片,纯净无瑕,美极了。呼呼的北风刺骨,似乎在一直提示着冬季的温度,室外虽冷,家一定要温暖起来,那么家居升温的小技巧有什么呢?

2016-12-05 17:21

螺母劈开器特点 螺母劈开器使用方法

大家知道螺母劈开器吗?螺母劈开器在工业生产广泛使用,具有简便、快捷、安全、高效的解决螺栓螺母的拆卸,不动火,不用电,不损伤螺栓丝扣。深受使用者的喜欢。下面网站小编带大家了解下螺母劈开器特点及螺母劈开器使用方法吧。

2016-12-05 17:21

拉法基英红彩瓦解析 英红彩瓦优点

对于英红彩瓦,相信大家可能还非常的陌生,英红彩瓦是最经典的混凝土瓦,其颜色多样,色彩持久,采用大中拱设计,广泛适用于大部分的建筑风格。那么什么是英红彩瓦呢?下面网站小编就来和聊聊拉法基英红彩瓦及英红彩瓦优点吧!

2016-12-05 17:21

桢楠木特性 桢楠木价格

中国地大物博,许多珍贵的木材被广泛应用于建筑及高档家具等制作,桢楠木便是其中的一种。桢楠木是楠木的一种,其纹理淡雅文静,质地温润柔和,是制作家具的高档木材。下面网站小编为你介绍下桢楠木特性及桢楠木优点的一些知识。

2016-12-05 17:21
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新知识

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 史上最全卫浴装修攻略 让你装修没烦恼
  • 名人堂第二十八期 高斯卫浴一一胡结辉
  • 卫浴大聚会 金主送钜惠
  • 2016中国卫浴十佳品牌、卫浴十大品牌正式公布
  • 2016浴界亮剑 智主沉浮
  • 定制家欢乐“颂”  三重好礼“建”者有份

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多