卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 装修知识 > 屋面复合板都有什么材料的?复合地板如何选择?

屋面复合板都有什么材料的?复合地板如何选择?

2016-11-30 10:27:14中华卫浴网浏览数:

在进行装修时,要用到的材料特别的多,但是,材料一多,并没有谁都了解,所以在进行装修时,一定要了解材料,只有了解这些材料,才知道哪些材料有什么用,目前,不少人装修时需要用到屋面复合板,那么,屋面复合板都有什么材料的?针对这些问题我们来了解下吧。

复合板材质分类

1、卡伏拉;卡伏拉是聚对-亚苯基对苯二甲酰胺,是用作结构材料的高分子复合材料.它们大多用于商用飞机上.它质量小、强度高,把铝合金的抗张强度和单位质量抗张强度都定为1.0,卡伏拉分别是5.4和10.0,而冷拉钢分别只有5.0和1.7.

2、玻璃钢;早的复合材料.用作高压容器(储存氧气、氢气等高压气体的钢瓶)的玻璃钢是由玻璃纤维和酚醛树脂复合制成的.它的应用不仅可以节约大量优质钢材,而且耐压程度可达50MPa,灌满气体的玻璃钢瓶从高处滚下,也不会摔破.用玻璃纤维和尼龙复合而成的玻璃钢,可用来制造海上渔轮螺旋桨,可以节约大量的铜(过去海上渔轮的螺旋桨多数是用铜制成的,每只需铜0.5t左右).

3、用玻璃钢作车架的全塑自行车,一辆只有7kg重.除发动机等少数部件外,小轿车的车身和内装饰材料都是由玻璃钢及其他塑料制成的.汽艇、扫雷艇、救生艇、游艇、赛艇等也已广泛采用玻璃钢船身.玻璃钢也可以用来制作耐腐蚀的阀门、管道、泵、风机、槽车等.

4、碳纤维;增强塑料碳纤维是用粘胶丝、聚丙烯腈纤维和沥青丝等为原料,在1000~3000℃下碳化而成的.碳纤维的直径极细(7μm左右),但强度特别高.碳纤维增强塑料在飞机和航天技术方面的应用越来越广.在飞机制造上,用它替代铝合金或钛合金后,飞机的自重能减轻15%,用同量的燃料,能增加飞行距离10%,上升率增加10%,起飞时的跑道能缩短15%.

5、烧蚀材料;用玻璃纤维增强酚醛塑料或环氧树脂制成的复合烧蚀材料,已被应用在宇宙飞船和人造卫星上.当宇宙飞船和人造卫星返回地面时,跟空气剧烈摩擦,外壳温度可达5000℃以上.宇宙飞船的外壳使用烧蚀材料后,在高温、高压气流冲刷的条件下,烧蚀材料发生热解、气化、升华、熔化、辐射等作用,通过表面材料的损耗而带走大量热量,结果只在表面上“剥掉一层皮”,而内部的人、仪器设备、资料却安全地返回地面.

复合地板的选择

1、优质复合地板尺寸厚薄一致,两块地板拼接处无缝隙,用手摸接头很平滑;劣质复合地板尺寸厚薄不一,两块地板拼接处有明显缝隙,用手摸接头有明显的凹凸感。

2、由于选材和设备工艺不一样,优质复合地板环保无污染,有浓郁的天然本质香味;劣质复合地板本质香味不明显,有的甚至含有有害化学成分,散发出刺鼻的怪味。

3、生产优质复合地板的企业规模都较大,厂家的地址、电话号码标注得很清楚,售后服务很完善,对产品实行“三包”;劣质复合地板则没有“三包”。

4、优质复合地板表面光滑,色泽华丽自然,品种、规格齐全,反面防潮平衡层厚;劣质复合地板表面粗糙,色泽暗淡,品种、规格单一,反面防潮平衡层薄。

5、优质复合地板用钥匙等硬物划时,发出脆而亮的金属音,且无明显划痕;劣质复合地板用钥匙等硬物划时,发出的是哑声,且有明显划痕。

通过上文的介绍,相信大家对于屋面复合板的材料有了一定的了解,屋面复合板的材料特别的多,在选择时,一定要看实际的用途再进行选择,另外,在选择材料时,也要注意质量的问题,只有选择到好的产品,这样才能起到好的装修效果。

上一篇:家用电烤箱品牌
下一篇:如何做好装修预算 家庭装修预算详解

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

装修知识相关阅读

地热地板使用更方便

目前不少家庭都是用地暖,铺地面使用地板最好使用地热地板,满足大众对于地热地板不变形的需要,避免了地暖热气造成的地板变形,因此,地热地板被广大消费者所认可,成为一种装修的主材,下面具体介绍地热地板的好处。

2016-12-05 17:25

只需几招便可为家居“升温”

     前两天雪景皂片已经霸占了朋友圈,白茫茫的一片,纯净无瑕,美极了。呼呼的北风刺骨,似乎在一直提示着冬季的温度,室外虽冷,家一定要温暖起来,那么家居升温的小技巧有什么呢?

2016-12-05 17:21

螺母劈开器特点 螺母劈开器使用方法

大家知道螺母劈开器吗?螺母劈开器在工业生产广泛使用,具有简便、快捷、安全、高效的解决螺栓螺母的拆卸,不动火,不用电,不损伤螺栓丝扣。深受使用者的喜欢。下面网站小编带大家了解下螺母劈开器特点及螺母劈开器使用方法吧。

2016-12-05 17:21

拉法基英红彩瓦解析 英红彩瓦优点

对于英红彩瓦,相信大家可能还非常的陌生,英红彩瓦是最经典的混凝土瓦,其颜色多样,色彩持久,采用大中拱设计,广泛适用于大部分的建筑风格。那么什么是英红彩瓦呢?下面网站小编就来和聊聊拉法基英红彩瓦及英红彩瓦优点吧!

2016-12-05 17:21

桢楠木特性 桢楠木价格

中国地大物博,许多珍贵的木材被广泛应用于建筑及高档家具等制作,桢楠木便是其中的一种。桢楠木是楠木的一种,其纹理淡雅文静,质地温润柔和,是制作家具的高档木材。下面网站小编为你介绍下桢楠木特性及桢楠木优点的一些知识。

2016-12-05 17:21
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新知识

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 史上最全卫浴装修攻略 让你装修没烦恼
  • 名人堂第二十八期 高斯卫浴一一胡结辉
  • 卫浴大聚会 金主送钜惠
  • 2016中国卫浴十佳品牌、卫浴十大品牌正式公布
  • 2016浴界亮剑 智主沉浮
  • 定制家欢乐“颂”  三重好礼“建”者有份

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多