卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 装修知识 > 让厨房旧貌换新颜

让厨房旧貌换新颜

2016-10-29 09:22:50中华卫浴网浏览数:

厨房用久了,最多的是油烟,原本崭新的橱柜变得油腻腻的,看上去很不舒服。那怎样才能让厨房焕发新颜呢?网站总结了4个方法,可以试一试,让厨房恢复崭新的面貌。

整体橱柜

不可少从色彩上说一般以浅色系为主,比如橘色、明黄、海蓝等,可以增大空间的视觉感;从款式看最好选择简约的现代版本,任何繁复的设计都可能影响视觉效果,上柜采用玻璃或金属材质都应是不错的选择;因为空间小,所以柜子的设计就尤其要合理,吊柜是必不可少的,而且最好能占用可能利用的所有空间。这样整体橱柜的价位一般在1000元/延米左右,整体算下来,价格在7000元左右较为合适,可以挑选到一些国产的名牌橱柜。

设计因地制宜

一般来说,老房子都会设计有阴台,如何发挥它的作用,设计师就有了更多发挥的余地。如果老房子烟道的排放情况不是很好,那么最佳的方法就是把阴台变成工作间,把排风管直接从阴台接到室外,把灶台及抽油烟机都安排在阴台上,这样做饭的油烟就会一扫而光,而厨房也可以放下更多的柜子,设计上也可以更加巧妙合理。另外,这样的设计也可以考虑把厨房做成开放式,只要墙体不是承重墙,就可以轻而易举地把厨房打开,这样一方面可以增加客厅的空间延展性,另一方面也可以把漂亮的整体厨房展示出来。

电器赶新潮

洗碗机:这是一种可以改变生活方式的厨房电器,虽说还没有普及到家家使用,但可以作为提高厨房品质的标志型电器,在旧厨房中选中一款洗碗机,同样可以达到解放劳动力的目的。同样,旧厨房中也要挑选小外型的洗碗机,不用功率太大、功能太多,只要满足洗碗的功能即可,这样的洗碗机以国产品牌为主,价格在千元左右。

墙地材重防水

二手房的厨房一般均为潮湿易积水的地方, 而且以前的装修防水做得都不够完善,所以经常会出现厨房漏水到楼下的现象,要杜绝这种现象并不难,只要所有的表面装饰材料都选用防水、耐擦洗的材料,比如旧厨房的地面最好选用地砖或釉面砖,以防滑、防水为先决条件,而千万不要选择实木地板或地板革,它们的防火防水性都较弱。

上一篇:浴缸没用多久就出现伤痕?如何预防?
下一篇:家居卫浴大扫盲!你以为节水马桶真的节水吗?

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

装修知识相关阅读

知道这十点 卫生间装修不用愁

卫生间的面积不大,但是由于与水密切相关,容易受潮,所以在装修的时候一定要多加留意。卫生间装修是一件十分繁琐的工程,大多数业主又都是外行,缺乏专业的装修知识,装修起来就更加头痛,很多细节都不知道应该如何正确处理。今天小编就给大家讲解一下卫生间...

2017-04-24 14:14

标准淋浴房尺寸是多少 淋浴房尺寸规格

随着人们生活水平的提高,对淋浴不再只是最基础的清洁功能要求,有了更多需求,因此优质的淋浴房不仅仅是生活用品,更是一件在整体装修中画龙点睛、彰显主人品味的艺术品。那么标准的淋浴房尺寸是多少呢?淋浴房尺寸如何确定呢?下面跟随小编一起来了解淋浴房尺寸方面的知识吧。

2017-04-24 14:03

四种冷热水龙头的安装方法 变身装修小能手

水龙头是每个家庭都要用到的东西。水龙头看似微不足道,一旦出现问题,将会导致大麻烦。现在家居装修中很多人会选购冷热水龙头,方便洗澡跟厨房刷碗使用等。但是,冷热水龙头的安装你是否了解呢?以下有四种冷热水龙头的安装方法,一起来学习下!

2017-04-24 13:59

浴室柜验收注意事项 打造卫浴舒适生活

家居装修的时候,最发愁的事情莫过于浴室柜的选择上,因为浴室的空间不是很大,所以要选一个合适的浴室柜有点难度,连续几天流连在装修成里,看着各式各样的浴室柜,却没能挑中一个合适的。早知道直接根据浴室的大小自己打造一个了。在装修时找师傅做好浴室柜,可以减少了很多麻烦啦。但是要注意验收工作,下面我们看看浴室柜的验收注意事项。

2017-04-24 13:53

马桶轻微堵塞怎么办? 最有用的10个解决办法

马桶堵塞了,这个问题经常在我们日常生活中遇见,不能用厕所也是一件非常郁闷的事,严重影响了我们的日常生活方式,如果你不想换成蹲便器,那么了解一些马桶被堵的解决方法实在是太有用了,下面就给大家总结一些疏通马桶的技巧,朋友们赶紧收藏起来吧,总有用的着的时候哦!

2017-04-24 13:34
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新知识

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 名品大搜查 | 近距离接触美迪奇卫浴
  • 2017中国卫浴十大品牌荣耀揭晓
  • 名人堂第二十九期 欧路莎卫浴一一梅素彬
  • 卫浴五金挂件知多少
  • 315大势来袭,卫浴界要有大动作
  • 2016年中国卫浴行业互联网指数分析报告年度盘点

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多