卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 装修知识 > 看影响命运的书房风水

看影响命运的书房风水

2016-10-29 09:22:50中华卫浴网浏览数:

书房是我们充电的地方,书房装修风水那些事将为您解析影响命运的书房风水,一起看看书房装修风水那些事-影响命运的书房风水,让您的书房风水也灵动起来吧。

??颜色选择:书房的颜色,应以浅绿色为主。这主要是因为文昌星(也有人称为文曲星),五行属木,故此便应该采用木的颜色,绿色为宜,这样会扶旺文昌星。另外,单以生理卫生而言,绿色对眼睛视力具有保护作用,对于看书看得疲劳的眼睛甚为适宜,有“养眼”作用。

??书桌的方位:一般来说,将书桌对着门放置比较好,比如书房的门是向南的,就将书桌也向着门放置即可;这是方向问题。

??书桌的方向要对着门,但在位置上却要避开门,不可和门相对。不然受门外煞气直冲,不但精神无法集中,而且这种长期受冲的书桌位置,必定给事业带来损失。这是书桌放置的最基本规则。书桌不能面窗,否则会产中“望空”,造成不良效果。

??座有靠山:透明的玻璃帷幕建筑是一种流行的趋势,但是,作为一个事业的主持者或重大决策的执行者,座位切不可背靠玻璃,这种“背后无靠”的情形是经营者的大忌,必然会损失财运及事业的发展。

??办公桌左右不可冲厕所门,办公桌不可面对套房或公厕之墙壁。

??书房的角煞:靠窗的书桌,要注意窗外十公尺以内其它房屋射入的尖角,尖角距离越远影响越小,越近影响越大。

??写字台上的工作必需用品,也是书房的装饰陈列品。如文房四宝的安置,笔筒、笔架的摆放,无不具有很强的观赏价值且具有装饰性。

看影响命运的书房风水-横梁压顶

??横梁压顶:书桌同样忌讳“横梁压顶”,如果实在无法避免也要装设天花板将之遮住。更忌横梁压在坐者的头顶或书桌上,否则事业的经营必然困难重重,更会影响身体健康及精神状态。

??难以聚气的书房:任何房间宁可小而雅致,忌大而无当。有些家居比较宽敞的住家,将书房设置得很大,其实在这样的书房里看书或者写作,都难以集中精神,而且如果是老板或是经理,在如此之大的书房里“运筹帷幄”,对事业的发展有极大的妨碍,不可不慎。

上一篇:浴缸没用多久就出现伤痕?如何预防?
下一篇:家居卫浴大扫盲!你以为节水马桶真的节水吗?

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

装修知识相关阅读

家庭马桶疏通方法有哪些?

夏天的时候天气就会比较的热,随着天气越来越热,厕所的使用率就会增高。现在我们一般使用的都是马桶。在夏季的时候由于马桶会被使用的很广泛,所以也就意味着马桶会比较的容易的堵塞。

2016-11-09 17:42

小户型必学!日本达人の空间收纳整理术

     总觉得空间不够用?还是你根本就没有好好的利用空间?      如果是前者,那就只能换套大房子了,但若是后者,那你就一定要继续往下看。

2016-11-09 17:28

被忽略的收纳技巧,让家居生活简单起来

    干净整洁永远都是对家的赞美之词,即使没有繁复的设计和昂贵的家具,只要有合理的收纳,就能让家居生活更加舒适。正是因为这个原因,人们在家装的过程中越来越重视衣柜、收纳型家具等。

2016-11-09 17:28

足不出户,打造美式“饰界杯”——软装配饰集锦之美式

    随着美式风格家居的风靡,网络上越来越多的美式家居配饰店冒出了头角。许多有经验的网购达人,搜罗了不少“宝贝”,更有一个我们的读者自己通过网购搭配出了一个田园美式家居。

2016-11-09 17:28

3种类型业主衣柜汇总

     衣柜是每家都必有的,也是家里最重要的收纳区域。不同类型的业主对衣柜的需求是不同的,比如孩子的衣柜挂件就比较少,叠放的抽屉、隔板就相对多一点,还要有放玩具的地方;而老人的衣柜则要尽量便利,适合老人取放。

2016-11-09 17:28
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新知识

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 名品大搜查 | 近距离接触美迪奇卫浴
  • 2017中国卫浴十大品牌荣耀揭晓
  • 名人堂第二十九期 欧路莎卫浴一一梅素彬
  • 卫浴五金挂件知多少
  • 315大势来袭,卫浴界要有大动作
  • 2016年中国卫浴行业互联网指数分析报告年度盘点

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多