卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 装修知识 > 小编教你家居日常修补技巧

小编教你家居日常修补技巧

2016-10-19 16:57:32中华卫浴网浏览数:

房子住久了,难免出现些小问题,请工人来修补,费用也是一笔不小的开支,不如自己动起手来,既能省钱,还能放松一下,缓解压力。那么笑面就由网站的小编教你家居日常修补技巧。认真看好了哦。

日常修补技巧

小编教你家居日常修补技巧

1,修补墙面裂缝

用嵌刀沿裂缝边切刮一遍,除去松散的灰泥和尘土,使灰浆容易牢固,并用刷子扫去裂缝中的灰尘。用嵌刀把灰浆填入裂缝中,直至把裂缝全部填满,并把多余灰浆刮去。待灰浆干透后,再用砂纸将修补好的裂缝表面磨平。

2,修补实木复合地板出现的裂缝

找一支与地板颜色相同或相近的蜡笔,用蜡笔在缝隙上来回涂抹,直至蜡笔屑将缝隙填满。用刀片将多余的蜡笔屑刮平,保证地板的平整即可。

3,修补瓷砖脱落

先将107胶水掺入少许水泥调成糊状,再将瓷砖背面和四周粘附的砂浆刮净。在瓷砖背面均匀地涂上薄薄的一层水泥胶浆,稍后压紧瓷砖即可粘牢。若瓷砖仅是局部脱落,千万不可用力敲打基础面上的砂浆,以防震松周围原本牢固的瓷砖。

4,解决水龙头滴水

关闭供水后,卸下在水龙头把手上面或后面的小螺丝,以拆下固定在水龙头主体上的把手。用一个完全相同的新垫圈换掉旧垫圈,将新的垫圈固定到阀芯上,然后把水龙头中的各部件装好。

小编教你家居日常修补技巧

5,消除家具装饰面鼓包

用刀片在家具的鼓包中部顺木纹方向切割,并用注射器将胶水注入缝中。用手指轻轻地按压鼓包的上部,将溢出的胶水用湿布擦净,再用一个底面平滑面积较大的重物压在上面。

6,修补木制家具开裂

准备一些报纸,将报纸剪碎,加些明矾搅拌均匀后,再加少量清水,煮成稠糊状。冷却后,将糊状物涂于木器的裂缝中,阴干后即可牢固。

7,消除家具烫痕

若烫痕过深,可将毛巾浸过温水拧干,滴上少许氨水,再用手掌摩擦毛巾,使氨水布满手掌,然后用手掌轻而迅速地拍打烫痕,最后再涂上一层蜡,这样便可消除烫痕。

小编提醒:使用单刃剃须刀片或美工刀在墙纸上割出一个小“X”形,然后掀起墙纸末端,如果下面有粘合剂块,则轻轻地将其刮除。如果是空气造成的,则使用刷子在墙纸后面涂上少量的粘合剂,然后按下墙纸即可。更多有关居家装修设计,请多多关注网站资讯频道。花点碎片时间学习,装修肯定没问题。

上一篇:中国卫浴名镇址山是怎样发展起来的?
下一篇:波普艺术的含义与风格特点

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

装修知识相关阅读

卧室窗户对开窗户风水

房子在建造的时候,开放商为了客户需要较好的采光性的考虑,在设计建造的时候在卧室开了两个窗,那么在风水学中卧室开两个窗该怎么摆放,这样好吗?

2016-12-20 13:22

甲醛的危害和清除方法

房子装修好了,但不是装修好了就能马上入住的,因为刚装修好的房子多多少少都会有甲醛等有害气体,所以,一般放置3个月左右再入住是比较安全的。我们都知道甲醛对人体危害很大,那么,新房的甲醛如何除呢?

2016-12-20 13:19

电动窗帘怎么样

家居智能化 以迅猛的态势日益渗透到平常百姓的生活当中。就拿著名窗帘品牌来说吧,也早就智能化了,轻轻按一按点一点,窗帘开关自如,无需手动,究竟电动窗帘有哪些好处和优点呢?

2016-12-20 13:13

装修时吊顶注意事项

吊顶是现代家居装修过程中常应用到的一类装饰,好的吊顶能为整个家居装修增色添彩。但是,家居吊顶常常会出现开裂、起拱、脱胶等现象。那么,如何才能使家居中的吊顶持久新亮呢?

2016-12-20 13:07

书房风水禁忌

随着时代的进步,生活水平的提高,人文素养的加强,书房这个原先只存在于达官显贵和诗书人家的事物,越来越多地走进了寻常百姓家。特别是对于那些有一定地位的中产阶级而言,一个高端大气上档次的书房更能彰显自己的品味。那么,书房装修需要注意哪些风水事项呢?

2016-12-20 11:43
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新知识

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 2016年中国卫浴行业互联网指数分析报告年度盘点
  • 史上最全卫浴装修攻略 让你装修没烦恼
  • 名人堂第二十八期 高斯卫浴一一胡结辉
  • 卫浴大聚会 金主送钜惠
  • 2016中国卫浴十佳品牌、卫浴十大品牌
  • 2016浴界亮剑 智主沉浮

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多