卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 装修知识 > 小编教你家居日常修补技巧

小编教你家居日常修补技巧

2016-10-19 16:57:32中华卫浴网浏览数:

房子住久了,难免出现些小问题,请工人来修补,费用也是一笔不小的开支,不如自己动起手来,既能省钱,还能放松一下,缓解压力。那么笑面就由网站的小编教你家居日常修补技巧。认真看好了哦。

日常修补技巧

小编教你家居日常修补技巧

1,修补墙面裂缝

用嵌刀沿裂缝边切刮一遍,除去松散的灰泥和尘土,使灰浆容易牢固,并用刷子扫去裂缝中的灰尘。用嵌刀把灰浆填入裂缝中,直至把裂缝全部填满,并把多余灰浆刮去。待灰浆干透后,再用砂纸将修补好的裂缝表面磨平。

2,修补实木复合地板出现的裂缝

找一支与地板颜色相同或相近的蜡笔,用蜡笔在缝隙上来回涂抹,直至蜡笔屑将缝隙填满。用刀片将多余的蜡笔屑刮平,保证地板的平整即可。

3,修补瓷砖脱落

先将107胶水掺入少许水泥调成糊状,再将瓷砖背面和四周粘附的砂浆刮净。在瓷砖背面均匀地涂上薄薄的一层水泥胶浆,稍后压紧瓷砖即可粘牢。若瓷砖仅是局部脱落,千万不可用力敲打基础面上的砂浆,以防震松周围原本牢固的瓷砖。

4,解决水龙头滴水

关闭供水后,卸下在水龙头把手上面或后面的小螺丝,以拆下固定在水龙头主体上的把手。用一个完全相同的新垫圈换掉旧垫圈,将新的垫圈固定到阀芯上,然后把水龙头中的各部件装好。

小编教你家居日常修补技巧

5,消除家具装饰面鼓包

用刀片在家具的鼓包中部顺木纹方向切割,并用注射器将胶水注入缝中。用手指轻轻地按压鼓包的上部,将溢出的胶水用湿布擦净,再用一个底面平滑面积较大的重物压在上面。

6,修补木制家具开裂

准备一些报纸,将报纸剪碎,加些明矾搅拌均匀后,再加少量清水,煮成稠糊状。冷却后,将糊状物涂于木器的裂缝中,阴干后即可牢固。

7,消除家具烫痕

若烫痕过深,可将毛巾浸过温水拧干,滴上少许氨水,再用手掌摩擦毛巾,使氨水布满手掌,然后用手掌轻而迅速地拍打烫痕,最后再涂上一层蜡,这样便可消除烫痕。

小编提醒:使用单刃剃须刀片或美工刀在墙纸上割出一个小“X”形,然后掀起墙纸末端,如果下面有粘合剂块,则轻轻地将其刮除。如果是空气造成的,则使用刷子在墙纸后面涂上少量的粘合剂,然后按下墙纸即可。更多有关居家装修设计,请多多关注网站资讯频道。花点碎片时间学习,装修肯定没问题。

上一篇:中国卫浴名镇址山是怎样发展起来的?
下一篇:波普艺术的含义与风格特点

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

装修知识相关阅读

不要华丽要个性 网友秀绝配厨卫吊顶

网友自述: 在搜集网上关于厨卫吊顶的各方面资料,并跑遍各大建材市场后,最终我们还是选定鸿牌吊顶,从与鸿牌吊顶的第一次接触到上周末吊顶装好,我们觉得我们的选择是正确,不管是价格、服务以及安装效果都不错。

2016-11-08 17:09

解决顶上装修难题 巧装1厨2卫吊顶

网友自述: 话说开发商交的房子,大问题没有,小问题不断,从装修开始到现在,一直在解决大大小小的问题,这里给大家分享我厨卫吊顶中的缺憾处理,以及吊顶的最终效果。想跟正在装修的、以及即将装修的tx分享一句话:遇到问题一个一个解决,不要着急,办法总比困难多。

2016-11-08 17:09

其实不难 网友图说安装集成吊顶流程

网友自述: 我家买的是新飞吊顶,其实安装吊顶这活儿也并没有那么难,这不,我就自己亲自动手把俺家的吊顶都搞好了,省了几百块钱的安装费呢。嘿嘿 自己动手丰衣足食嘛。

2016-11-08 17:09

简洁大气 秀2卫1厨升级款集成吊顶

网友自述: 我是搞设计的,很挑剔是个完美主义者,尤其不相信网购,觉得在商店里买东西都有失手的时候,何况在网上。装修时由于工作繁忙,没时间去实体店具体了结情况,后来一个搞装修的朋友建议我在网上先了解好产品,再去实体店购买。

2016-11-08 17:09

厨卫吊顶图赏 网购集成吊顶省力省心

网友自述: 虽然是买的大件的商品走的物流,但发货的速度还是挺令我满意的,没几天物流公司就打电话来通知我货到了,比我想象中的要快。很担心需要自己去物流公司仓库提货,因为那里离我还是比较远的,后与物流公司人员沟通过,他说帮我找个三轮车拉过来,而且运费也很合理,没有漫天要价的那种物流公司的行为,在此也对那家物流公司表示赞许,这正是目前许多物流公司需要学习的地方。

2016-11-08 17:09
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新知识

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 史上最全卫浴装修攻略 让你装修没烦恼
  • 名人堂第二十八期 高斯卫浴一一胡结辉
  • 卫浴大聚会 金主送钜惠
  • 2016中国卫浴十佳品牌、卫浴十大品牌正式公布
  • 2016浴界亮剑 智主沉浮
  • 定制家欢乐“颂”  三重好礼“建”者有份

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多