卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 卫浴选购 > 选购艺术盆从是否适合实际安装出发

选购艺术盆从是否适合实际安装出发

2016-10-19 16:04:12中华卫浴网责任编辑:贾凌薇浏览数:

艺术盆实际上是一类新型的洗面盆,他与传统的洗面盆唯一不同之处就在于其主要注重工艺性,可以算作一件工艺品,一般都是手工制作,而且材质多以陶瓷材质为主,利用制作陶瓷产品的高岭土和传统的制瓷技术,将其烧成温度在1280度到1350之间,这样制作出来的艺术盆其瓷面耐磨,釉面完全玻化,吸水率几乎达到零。

1、是否适合实际安装:

一般市场上的艺术盆多以碗盆居多,自然采用台上盆安装方式进行安装,如果要想选择这类型的台盆进行安装,首先还得它适合自己卫浴空间实际安装才行,一般情况下,在宽度小于70厘米的空间安装时,不建议选择台上盆。因为台上盆想安装在70厘米以内,可选择的产品种类少,安装后会显得局促,视觉效果差。当然如果你家卫浴空间安装台上盆的要求符合,那么则可以根据如下技巧继续选择啦!

2、陶瓷材质质量检测:

目前市场上的艺术盆多以陶瓷材质为主,因此陶瓷材质的生产质量以及工艺质量在很大程度上都决定了艺术盆的质量,选择时主要是对陶瓷材质表面的施釉质量进行检测,一般好的釉面光洁度和亮度出色,颜色纯正,不易挂脏积垢,容易清洁,长期使用仍光亮如新,在选择艺术盆釉面质量时其实很简单,可以在较强光线下,从陶瓷的侧面多角度观察,好的釉面应没有色斑、针孔、砂眼和气泡,表面非常光滑,当然用手摸摸也能感觉出来。

而艺术盆的质量除了与陶瓷表面艺术工艺有关之外,还与其吸水率有着很大的关系,所谓吸水率,是判断陶瓷产品对水的吸附渗透能力好坏的指标,自然是吸水率越低,其陶瓷材质质量也就越好,因为吸水率低其膨胀变形率也就越低,就算艺术盆使用再久也不会变形,国标规定,吸水率低于3%的卫生陶瓷即为高档陶瓷,因此在选购时一定要让商家提供相关数据。

3、工艺性选择:

优质的艺术盆一般都采用釉下彩陶瓷工艺,釉下装饰注重工笔式写意,必须是手工绘制,不是印花、贴花,而且颜色要光亮,而市场上很多艺术盆生产厂家以贴花或者印花冒充手工写绘等等,而以次品冒充精品进而提高价格,因此在购买过程中一定要多加注意挑选。

4、色彩搭配:

一般市场上的艺术碗盆都是五颜六色,在选择艺术盆时一定要注意其彩搭配,要知道卫浴空间混搭不能过分,卫浴间的颜色一般不超过3种,选择同一色调的台面以及浴室柜会较为稳妥,以免过于突兀。

5、局部搭配:

主要是考虑与水龙头的搭配,可以根据颜色、款式、艺术碗盆的高度以及家里的实际需要,选择恰当的艺术水龙头进行搭配装修即可。

上一篇:卫生间漏水麻烦多,防水工作要做好!
下一篇:丰华卫浴教你浴缸的选购技巧

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴选购相关阅读

法恩莎卫浴龙头带回家 沐浴贵族式生活的精致与高尚

法恩莎卫浴9007系列卫浴龙头从台盆龙头到淋浴龙头集聚齐全,它金光闪闪的外观点缀上高雅的青华瓷,十分的高档雅致,让你从起床洗漱开始到晚上沐浴都在感受贵族式生活的精致与高尚。

2016-10-29 11:08

如何做好防潮工作?当然与卫浴柜的选择联系紧密

现在日常生活中,浴室柜成为了浴室里必不可少的一件收纳家具,然而大多数的浴室柜都是木作,浴室里的空气潮湿也是难免的,那么面对潮湿的卫浴间,怎样才能让浴室柜和柜内物品随时保持干净、清爽呢,因此保证浴室柜的防潮问题就是一个关键。如何做好防潮工作,当然与卫浴柜的选择也有着紧密联系。

2016-10-29 11:08

如何正确选购儿童座便器?

​大家都知道,宝宝慢慢的长大了,以前小不需要座便器,长大了就需要慢慢的适应座便器,所以给宝宝买一个合适的座便器让他们慢慢的学着坐着上卫生间就很需要了。下面就和小编来看看吧。

2016-10-28 16:41

如何挑选一个好的花洒,花洒又是如何安装的?

您了解浴室中的花洒吗?如何挑选一个好的花洒,我们需要注意什么呢?花洒又是如何安装的呢?今天我们一起来认识花洒。

2016-10-28 15:19

Toto卫浴怎么样?

Toto卫浴是国内着名的卫浴品牌,拥有很高的知名度。但也有不少朋友并不了解toto卫浴怎么样啊?如果您也对这类问题感兴趣的话,那就跟着我们一起来了解一下toto卫浴吧!

2016-10-28 14:06
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新选购

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 史上最全卫浴装修攻略 让你装修没烦恼
  • 名人堂第二十八期 高斯卫浴一一胡结辉
  • 卫浴大聚会 金主送钜惠
  • 2016中国卫浴十佳品牌、卫浴十大品牌正式公布
  • 2016浴界亮剑 智主沉浮
  • 定制家欢乐“颂”  三重好礼“建”者有份

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多