卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 清洁保养 > 卫浴间防水防潮 需从何着手

卫浴间防水防潮 需从何着手

2016-10-19 14:56:12中华卫浴网责任编辑:王曼玉浏览数:

水是卫浴间不必可少的组成,也是所有卫浴产品的“公敌”,无论是金属质地的产品还是木质产品,只要遇水都易发生腐蚀和磨损,这也直接影响到产品的使用寿命,为此做好卫浴间的防水防潮便显得至关重要了。

第一、要重视防水,防水与防火同等重要,不妥善谨慎处理,将后患无穷;

第二、找对防水施工区域:厨卫、阳台、天台、露台、防潮面、背水面。都是防水的重点区域,需要全面进行防水处理;

第三、防水材料选购。从现前市场的主流防水材料来看,防水卷材不易拼接,主要适用于建筑屋面工程,不宜家庭小面积防水施工;911聚氨酯防水涂料因其散发挥发性毒气、要求施工基面干燥、面层跟瓷砖不粘结等缺陷而难被家庭所接受;而新型聚合物水泥基防水浆料是由有机高分子液料和无机粉料复合而成,融合了有机材料弹性高和无机材料耐久性好的优点,涂覆后形成高强坚韧的防水涂膜,具有防水性能好、耐老化,抗龟裂等优势,绿色环保,施工方便,是家庭防水的理想选择。建议选择品牌防水材料,如雷邦仕、德高;

第四、计算防水施工面积

卫浴间防水面积(平方米)=[(卫浴间地面周长-门的宽度)×1.8米(高)+(地面面积)];

厨房防水面积(平方米)=[(厨房地面周长-门的宽度)×0.3米(高)+(地面面积)];

第五、规范施工。

1、基面处理是基础。基面处理是防水施工的关键,施工前须清理基面,以确保其坚固、平整、干净,无灰尘、油腻、蜡、脱模剂等以及其它碎屑物质,如有孔隙、裂缝等缺陷的,须预先用水泥砂浆修补抹平,阴阳角处应抹成圆弧形。保持基面湿润当无明水。

2、涂刷方法要注意。涂刷时力度均匀,注意不要漏刷;前后两遍涂刷时保持垂直相交的角度,以充分覆盖到位;单次涂刷不宜过厚,特别是管口和转角处,不能超过1mm,防止干固后产生裂缝。

3、养护、保护也重要。施工24小时后建议用湿布覆盖涂层或喷雾洒水对涂层进行养护,在完全干固前须禁止踩踏、雨水、暴晒、尖锐损伤,特别是在后期安装洁具时要特别注意不要破坏防水层。

4、细心检查防后患。涂刷时一定要细致,涂刷后仔细检查,特别是接缝处、阴阳角、管口等部位;施工完成后要做闭水试验48小时,闭水高度尽量提高,不低于20cm,仔细检查楼下天花板是否有渗水痕迹或水珠,轻质墙体须做淋水试验,检查背面墙体。

上一篇:智能马桶如何保养清洁呢?小编支招
下一篇:采购节隆重开幕 整合资源各方协作才配谈发展

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

清洁保养相关阅读

揪出导致卫生间发臭的元凶 还您清洁卫生间

有时候,即使已经定期清洁卫生间,但它还是会发出臭味,问题究竟出在哪?其实,打扫卫生间时,除了一些常规位置外,我们或会忽略掉一些地方,而这些地方可能就是导致卫生间发臭的元凶。

2016-10-29 11:08

沐浴木桶的保养秘籍

说道沐浴木桶保养难道的问题,因为制作木桶的木材是经高温烘干处理的,木材含水率都控制在12%左右。但由于地域差异与使用环境的差别,北方用户在使用过程中,需进行一些基本的养护。南方用户则不需要。

2016-10-28 14:04

四大招教你如何让浴室石材长久保持光泽

大理石的主要成分是方解石和碳酸钙,摩氏硬度值为4.5左右。虽然大理石有诸多的优点,而且看上去、摸上去很坚硬,但是由于它的构成成分,它有一个致命的弱点??怕酸。家中很少会出现强酸的物质,通常只有一些弱酸的物质??例如:果汁、酸性的清洁剂等。少量沾上大理石并不会立刻就出现问题,但是随着时间一久,酸性的物质慢慢与碳酸钙发生了化学反应,就会让大理石的表面失去了光泽。所以大理石要一直保持光泽是离不开日常的护理的。

2016-10-28 14:03

卫生间除臭有妙招 植物也来帮忙

卫生间常常是室内异味的来源,如何去除异味成了所有家庭主妇的头疼之事,其实去除异味有诸多妙招,今天我们就来讲讲利用植物去除异味的巧妙方法。

2016-10-28 14:01

莲蓬头如何清洗?莲蓬头如何增压?

莲蓬头是我们常用的卫浴用品,对于莲蓬头的购买,还是要看重其质量。不然出问题了,会影响我们生活习惯。不过呢,花洒也重在保养,有时间就给花洒除除污渍吧。 以下小编就给大家介绍一下花酒喷头的拆洗。

2016-10-28 14:00
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新保养

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 史上最全卫浴装修攻略 让你装修没烦恼
  • 名人堂第二十八期 高斯卫浴一一胡结辉
  • 卫浴大聚会 金主送钜惠
  • 2016中国卫浴十佳品牌、卫浴十大品牌正式公布
  • 2016浴界亮剑 智主沉浮
  • 定制家欢乐“颂”  三重好礼“建”者有份

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多