卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 清洁保养 > 如何延长卫生间陶瓷的使用寿命?

如何延长卫生间陶瓷的使用寿命?

2016-10-19 14:48:29中华卫浴网责任编辑:彭瑾萱浏览数:

洁具产品主要可以分为四大块:卫生陶瓷,五金挂件,休闲卫浴,浴室家具,其中使用最久也最难保养得是的卫生陶瓷类,而坐便器尤甚。据相关统计,一人一天至少要上7次厕所,因而坐便器也要被使用7次,作为使用频率如此高的产品,该怎么清洁、保养才能长久使用,接下来小编来告诉你:

如何延长卫生间陶瓷的使用寿命?

卫浴洁具的保养注意事项

长时间使用洗脸盆后,油渍和污垢很容易积聚,这时可利用草酸洗擦面盆表面,待一分钟后再用清水冲净,洗面盆即变得光亮。这是由于草酸酸性极高,去除油污等颇为有效,但切记用完草酸要尽快用水清洗,以免被酸性物质侵蚀物件表面。如无法改善,可购买瓶装的安全漂白水,倒进洗脸盆有污渍的地方,约浸20分钟后用毛巾或海绵清洗,再用清水洗擦便可,但千万不要用百洁布或砂粉擦表面,因为这样会磨花脸盆表层,使其失去光泽。

以上洗盆类的方法也可适用于其他陶瓷洁具,另外,为保护好陶瓷洁具,还要注意以下几点:

不得向便器内冲入新闻纸、纸尿垫、妇用卫生巾等容易堵塞的物品;

为防止破损和漏水,不要撞击陶瓷;

堵塞时请立即用皮吸引器排除;

不能使用和储存在摄氏0℃以下水的环境中;

为防止水泥的膨胀使便器底部炸裂,一定使用玻璃胶进行安装;

如果您的下水已经有返水弯,建议您使用冲落式产品,禁止使用虹吸式产品;

蹲便器安装时,建议产品安装面与地板间用一薄层沥青隔开;

进行面盆安装时,建议使用玻璃胶,禁止使用环氧类。

如果有金属划痕,在没有损伤釉面的情况下,可用稀酸类通过化学反应洗掉。

坐便器安装时,如果楼板太薄的情况下,建议可以不用膨胀螺栓,直接用硅胶固定。

如果您选用柜盆,尤其是悬挂式柜盆,建议您不要直接固定柜子,要把柜子和陶瓷洗面器一起固定,这样更安全。

上一篇:采购节隆重开幕 整合资源各方协作才配谈发展
下一篇:清除马桶黄渍的窍门 捞取浴缸漂浮脏物有妙法

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

清洁保养相关阅读

揪出导致卫生间发臭的元凶 还您清洁卫生间

有时候,即使已经定期清洁卫生间,但它还是会发出臭味,问题究竟出在哪?其实,打扫卫生间时,除了一些常规位置外,我们或会忽略掉一些地方,而这些地方可能就是导致卫生间发臭的元凶。

2016-10-29 11:08

沐浴木桶的保养秘籍

说道沐浴木桶保养难道的问题,因为制作木桶的木材是经高温烘干处理的,木材含水率都控制在12%左右。但由于地域差异与使用环境的差别,北方用户在使用过程中,需进行一些基本的养护。南方用户则不需要。

2016-10-28 14:04

四大招教你如何让浴室石材长久保持光泽

大理石的主要成分是方解石和碳酸钙,摩氏硬度值为4.5左右。虽然大理石有诸多的优点,而且看上去、摸上去很坚硬,但是由于它的构成成分,它有一个致命的弱点??怕酸。家中很少会出现强酸的物质,通常只有一些弱酸的物质??例如:果汁、酸性的清洁剂等。少量沾上大理石并不会立刻就出现问题,但是随着时间一久,酸性的物质慢慢与碳酸钙发生了化学反应,就会让大理石的表面失去了光泽。所以大理石要一直保持光泽是离不开日常的护理的。

2016-10-28 14:03

卫生间除臭有妙招 植物也来帮忙

卫生间常常是室内异味的来源,如何去除异味成了所有家庭主妇的头疼之事,其实去除异味有诸多妙招,今天我们就来讲讲利用植物去除异味的巧妙方法。

2016-10-28 14:01

莲蓬头如何清洗?莲蓬头如何增压?

莲蓬头是我们常用的卫浴用品,对于莲蓬头的购买,还是要看重其质量。不然出问题了,会影响我们生活习惯。不过呢,花洒也重在保养,有时间就给花洒除除污渍吧。 以下小编就给大家介绍一下花酒喷头的拆洗。

2016-10-28 14:00
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新保养

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 史上最全卫浴装修攻略 让你装修没烦恼
  • 名人堂第二十八期 高斯卫浴一一胡结辉
  • 卫浴大聚会 金主送钜惠
  • 2016中国卫浴十佳品牌、卫浴十大品牌正式公布
  • 2016浴界亮剑 智主沉浮
  • 定制家欢乐“颂”  三重好礼“建”者有份

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多