卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 清洁保养 > 卫浴间防水防潮的5个好方法,你知道吗?

卫浴间防水防潮的5个好方法,你知道吗?

2016-10-19 14:48:29中华卫浴网责任编辑:赵静静浏览数:

时下,大多数的卫浴产品会打出“防水防潮,吸水率极低”的口号来吸引人眼球,原因无非是为了让消费者明白“我们家的产品,使用寿命长”。但要知道,在好的产品也有用坏的一天,物尽其用还得靠日常的保养,特别要注意浴室的环境,接下来,我们看看卫浴间防水防潮都有哪些好方法吧。

卫浴间防水防潮的5个好方法,你知道吗?

卫浴间防水防潮的5个好方法

1、浴室的墙地砖或石材铺设时应在面层下做足防水,选用水泥砂浆将地面找平,涂质量好的防水涂料,之后再铺一层1比2的水泥砂浆作为结合层,将地砖等饰材铺贴上去,在经过浇水后,用木板拍实,达到平整牢固和接缝严密。处理地面面层流水要坡向地漏,不倒泛水、不积水,经24小时蓄水试验无渗漏方可。

2、浴室的吊顶建议用有微孔的铝扣板,以加强通风和预防冷凝水,防潮效果较好。若做石膏板吊顶,应先刷防水腻子,再刷防水涂料另外,用pvc吊顶容易产生冷凝水,并且下滴,所以要慎用。

3、浴室内管道的安装应尽量避免改动原来上下明管,必须在装修时做到横平竖直、铺设牢固、坡度符合要求。地漏设计仍以上下水管路为基础,表面应略低于地面,推荐选购质量好的防臭地漏。

4、浴室卫生器具的安装位置要正确,器具上沿要水平。浴室电器应选择有品牌且防水性能较好的产品,如长期在潮湿的环境下使用的沐浴暖灯或浴霸,外壳应由不锈钢制成,防腐性能要好,而且带防水电源开关、电缆及插头。

5、浴室里应合理规避使用木质材料,确需使用时,应选用防火板或做全混油装饰,均可防水。在做吊顶或其它包裹装修时,暗藏的隐蔽木龙骨均需刷防水涂料或防腐剂。

只要我们重视浴室防潮工作,做好以上几方面,就一定能在完全放心的浴室里享受舒适自然的快乐。

上一篇:采购节隆重开幕 整合资源各方协作才配谈发展
下一篇:清除马桶黄渍的窍门 捞取浴缸漂浮脏物有妙法

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

清洁保养相关阅读

揪出导致卫生间发臭的元凶 还您清洁卫生间

有时候,即使已经定期清洁卫生间,但它还是会发出臭味,问题究竟出在哪?其实,打扫卫生间时,除了一些常规位置外,我们或会忽略掉一些地方,而这些地方可能就是导致卫生间发臭的元凶。

2016-10-29 11:08

沐浴木桶的保养秘籍

说道沐浴木桶保养难道的问题,因为制作木桶的木材是经高温烘干处理的,木材含水率都控制在12%左右。但由于地域差异与使用环境的差别,北方用户在使用过程中,需进行一些基本的养护。南方用户则不需要。

2016-10-28 14:04

四大招教你如何让浴室石材长久保持光泽

大理石的主要成分是方解石和碳酸钙,摩氏硬度值为4.5左右。虽然大理石有诸多的优点,而且看上去、摸上去很坚硬,但是由于它的构成成分,它有一个致命的弱点??怕酸。家中很少会出现强酸的物质,通常只有一些弱酸的物质??例如:果汁、酸性的清洁剂等。少量沾上大理石并不会立刻就出现问题,但是随着时间一久,酸性的物质慢慢与碳酸钙发生了化学反应,就会让大理石的表面失去了光泽。所以大理石要一直保持光泽是离不开日常的护理的。

2016-10-28 14:03

卫生间除臭有妙招 植物也来帮忙

卫生间常常是室内异味的来源,如何去除异味成了所有家庭主妇的头疼之事,其实去除异味有诸多妙招,今天我们就来讲讲利用植物去除异味的巧妙方法。

2016-10-28 14:01

莲蓬头如何清洗?莲蓬头如何增压?

莲蓬头是我们常用的卫浴用品,对于莲蓬头的购买,还是要看重其质量。不然出问题了,会影响我们生活习惯。不过呢,花洒也重在保养,有时间就给花洒除除污渍吧。 以下小编就给大家介绍一下花酒喷头的拆洗。

2016-10-28 14:00
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新保养

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 史上最全卫浴装修攻略 让你装修没烦恼
  • 名人堂第二十八期 高斯卫浴一一胡结辉
  • 卫浴大聚会 金主送钜惠
  • 2016中国卫浴十佳品牌、卫浴十大品牌正式公布
  • 2016浴界亮剑 智主沉浮
  • 定制家欢乐“颂”  三重好礼“建”者有份

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多