卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 装修知识 > 如何让老旧卫生间焕发新生?

如何让老旧卫生间焕发新生?

2016-10-19 13:57:32中华卫浴网责任编辑:杨婷婷浏览数:

对于空间较小的卫生间而言,充分利用角落等空间提升利用率也十分重要。市场上有不少异型设计的卫浴产品,比如L形、多角形和圆弧形的蒸汽淋浴房浴缸等。

除了首次装修的客户外,也有不少业主是出于改善卫浴空间的目的购买卫浴产品的。相比于首次装修的业主,这部分业主购买卫浴产品的难度更大。那么如何让老卫生间呈现出新面貌?有哪些新产品可供消费者选择呢?

一字落地拉门 分隔干湿空间

不少老式房屋或者小户型业主都会因卫浴间的面积太小而发愁,如何解决这类问题呢?在条件允许的情况下把漱洗区放在客厅或者玄关处。“采用这种设计方案时,要注意保证漱洗区与客厅或者玄关的设计风格统一,色调也应符合整体的装修用色,以免突兀。”

此时,采用拉门分隔干湿空间就显得比较重要,比较好的选择是一字形落地拉门,这样更加节省空间。这种门的价格比较便宜,施工便利,而且安装也很方便灵活,适用于狭长、面积窄小的卫浴空间,只需依长度选择装置单片、双片或三片以上的拉门就可使用。

半悬空折叠门 淋浴泡澡两不误

还有一部分原本没有预留浴缸的业主想补装浴缸,在有限的空间内同时享有泡澡和淋浴的功能。对于这部分业主而言,浴缸位置的选择比较关键。

如果原来的淋浴空间充裕,可以直接在淋浴空间安置浴缸,并在浴缸上安装半悬空一字形拉门或是折叠式拉门。直接在浴缸上安装的半悬空设计可以节省一部分造价,而且保暖性能也更好。与一字形拉门相比,折叠式拉门价格相对高一些,不过保暖性还要更好。

异型卫浴设计 充分利用角落

对于空间较小的卫生间而言,充分利用角落等空间提升利用率也十分重要。市场上有不少异型设计的卫浴产品,比如L形、多角形和圆弧形的蒸汽淋浴房、浴缸等。

据介绍,L形拉门的开口可分为直角和单面进入两种,选择直角进入可以更有效地利用浴室面积,扩大使用率;而圆弧形的浴缸则更加美观,还可以充分利用一般卫浴设计不好处理的转角区域。

壁挂式卫浴品 凹陷中找空间

在改良小户型卫生间时采用凹陷式收纳法:比如将卫生间的一面墙挖空,处理成一个搁置台,放置杂物。另外,也可以考虑采用壁挂式的卫浴产品,比如壁挂式面盆马桶等,这种卫浴产品能比一般卫浴产品节省10厘米左右的空间,让狭窄的卫生间变得更加宽敞。

多种形状面盆 超越尺寸限制

方形和圆形的洗手盆在卫浴市场上一直是交替流行的,如今椭圆、碗形、蛋形等多种形状的面盆开始成为面盆主角。在经过了多年经典造型沉淀历练后,现今的椭圆形或圆形面盆,已经可以超越单纯的尺寸限制。其精益求精的完美曲线,不仅可以多角度满足不同户型的需要,还能折射艺术品质。

上一篇:佛山百家优秀民企光荣榜公布 12家陶卫企榜上有名
下一篇:解析四款必备家具产品,让空间更加唯美时尚

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

装修知识相关阅读

松下马桶盖如何维修_松下马桶盖维修方法

松下是日本著名的家电品牌,大家对它都不陌生,对他的产品也非常信赖。但是再好的品牌生产的产品也不可能出现任何一点问题,不可能的十全十美。比如松下马桶盖坏了该如何维修呢?

2017-01-07 15:04

北京发廊装修实拍效果图赏析

现在发廊很多,发廊店面装修要记得干净整洁,否则会很容易显得凌乱。好的发廊装修才会财源滚滚,实现利润最大化,好的发廊装修能让你的发廊从众多的竞争者中脱颖而出。接下来随小编一起来欣赏北京发廊装修实拍效果图吧。

2017-01-07 15:04

蘑菇家家居厨房装修设计案例欣赏

家居厨房在日常生活中都占据着非常重要的一部分。厨房不仅是人们煮食的地方,还是人们生活品质的彰显。一个设计时尚、灵活和实用的厨房空间是快乐家居生活的第一步。每个家庭对于厨房的装修都是十分的重视。

2017-01-07 15:04

北京小三室装修案例赏析

北京的房子很多都会是三室两厅的户型,因此北京三室两厅的装修设计也是非常常见的一种装修案例。为了突出个性,很多三室两厅的装修中往往都会加入许多个性化的创意设计,吸引着人们的目光。

2017-01-07 15:04

家居DIY制作 易拉罐巧变身

易拉罐在我们身边随处可见,尤其是夏天人们都喜欢喝冰啤跟冰饮料。大部分人喝完就会直接把易拉罐随手丢掉,很少人会想到易拉罐其实还有很大的实用性价值跟观赏性价值,大家想到的是它仅仅只有回收二次利用的价值。

2017-01-07 15:04
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新知识

更多