卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 装修知识 > 如何让老旧卫生间焕发新生?

如何让老旧卫生间焕发新生?

2016-10-19 13:57:32中华卫浴网责任编辑:杨婷婷浏览数:

对于空间较小的卫生间而言,充分利用角落等空间提升利用率也十分重要。市场上有不少异型设计的卫浴产品,比如L形、多角形和圆弧形的蒸汽淋浴房浴缸等。

除了首次装修的客户外,也有不少业主是出于改善卫浴空间的目的购买卫浴产品的。相比于首次装修的业主,这部分业主购买卫浴产品的难度更大。那么如何让老卫生间呈现出新面貌?有哪些新产品可供消费者选择呢?

一字落地拉门 分隔干湿空间

不少老式房屋或者小户型业主都会因卫浴间的面积太小而发愁,如何解决这类问题呢?在条件允许的情况下把漱洗区放在客厅或者玄关处。“采用这种设计方案时,要注意保证漱洗区与客厅或者玄关的设计风格统一,色调也应符合整体的装修用色,以免突兀。”

此时,采用拉门分隔干湿空间就显得比较重要,比较好的选择是一字形落地拉门,这样更加节省空间。这种门的价格比较便宜,施工便利,而且安装也很方便灵活,适用于狭长、面积窄小的卫浴空间,只需依长度选择装置单片、双片或三片以上的拉门就可使用。

半悬空折叠门 淋浴泡澡两不误

还有一部分原本没有预留浴缸的业主想补装浴缸,在有限的空间内同时享有泡澡和淋浴的功能。对于这部分业主而言,浴缸位置的选择比较关键。

如果原来的淋浴空间充裕,可以直接在淋浴空间安置浴缸,并在浴缸上安装半悬空一字形拉门或是折叠式拉门。直接在浴缸上安装的半悬空设计可以节省一部分造价,而且保暖性能也更好。与一字形拉门相比,折叠式拉门价格相对高一些,不过保暖性还要更好。

异型卫浴设计 充分利用角落

对于空间较小的卫生间而言,充分利用角落等空间提升利用率也十分重要。市场上有不少异型设计的卫浴产品,比如L形、多角形和圆弧形的蒸汽淋浴房、浴缸等。

据介绍,L形拉门的开口可分为直角和单面进入两种,选择直角进入可以更有效地利用浴室面积,扩大使用率;而圆弧形的浴缸则更加美观,还可以充分利用一般卫浴设计不好处理的转角区域。

壁挂式卫浴品 凹陷中找空间

在改良小户型卫生间时采用凹陷式收纳法:比如将卫生间的一面墙挖空,处理成一个搁置台,放置杂物。另外,也可以考虑采用壁挂式的卫浴产品,比如壁挂式面盆马桶等,这种卫浴产品能比一般卫浴产品节省10厘米左右的空间,让狭窄的卫生间变得更加宽敞。

多种形状面盆 超越尺寸限制

方形和圆形的洗手盆在卫浴市场上一直是交替流行的,如今椭圆、碗形、蛋形等多种形状的面盆开始成为面盆主角。在经过了多年经典造型沉淀历练后,现今的椭圆形或圆形面盆,已经可以超越单纯的尺寸限制。其精益求精的完美曲线,不仅可以多角度满足不同户型的需要,还能折射艺术品质。

上一篇:佛山百家优秀民企光荣榜公布 12家陶卫企榜上有名
下一篇:解析四款必备家具产品,让空间更加唯美时尚

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

装修知识相关阅读

家居装修切忌“浓妆艳抹”

家居装修,选择材料很重要,在涂料选择上切记要慎重,重视环保,墙壁 颜色还是选用浅色为好,单一色彩最佳,房间加强空气流通,以免涂料气味残留。 选用墙漆的时候,要特别注意质量和品牌的选择,但是在颜色问题上,还是清淡些好,不要过于视觉艺术,这样长期对精神也会产生影响。

2016-10-29 09:22

让厨房旧貌换新颜

厨房用久了,最多的是油烟,原本崭新的橱柜变得油腻腻的,看上去很不舒服。那怎样才能让厨房焕发新颜呢?网站总结了4个方法,可以试一试,让厨房恢复崭新的面貌。 整体橱柜

2016-10-29 09:22

打造美好卫生间有妙招

对于室内装修来说,卫生间的装修更重视它的实用性和功能性,其次才是它的设计,卫浴间的设计在施工上是重点,它的环境很是特殊,选购的洁具也有特定的要求,要怎么打造一个美好的卫浴间,下面网站来说说。

2016-10-29 09:22

如何解决开放式厨房油烟问题

当今社会,现如今追求自由时尚的年轻人,开放式厨房很受他们欢迎。虽然开放式厨房很漂亮、空间也可以得到全面使用,但是一定要注意油烟的处理,因为厨房产生的油烟将会对人体健康产生严重的危害。

2016-10-29 09:22

客厅适合摆放什么绿色植物

中国人最讲究天人合一,也最喜欢用些花花草草点缀居室。客厅是一个家的门面,适当的花草点缀,可以愉悦心情美化空气,让家感觉更有生机。 现在市场上花卉品种众多,分功能型和欣赏型等,各有千秋,网站在此为您推荐几种植物,让您的家居生活多一抹绿色,心中多一份恬静安逸。

2016-10-29 09:22
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新知识

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 史上最全卫浴装修攻略 让你装修没烦恼
  • 名人堂第二十八期 高斯卫浴一一胡结辉
  • 卫浴大聚会 金主送钜惠
  • 2016中国卫浴十佳品牌、卫浴十大品牌正式公布
  • 2016浴界亮剑 智主沉浮
  • 定制家欢乐“颂”  三重好礼“建”者有份

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多