卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 装修知识 > 防水涂料该刷多高

防水涂料该刷多高

2016-10-19 13:57:32中华卫浴网责任编辑:黄靖瑶浏览数:

做防水涂刷多高才合适呢?一些消费者之所以会有这样的疑问,一是担心防水的效果能否有保障,二是涉及材料费用。一些家装公司为偷工减料,往往涂刷高度不够,而另一些家装公司用量比别家多又不做出说明,消费者以为是坑人,其实是因为涂刷比较全面,导致用量多、费用高。下面防水工程师向大家详细讲解关于家装防水,防水涂料应涂刷多高的问题。

一般厨房卫生间是家装防水的重点,地面当然是要全面做防水层,墙面则会有不同。国家规定的标准是防水层从地面延伸到墙面,高出地面1米,浴室墙面的防水层不得低于1.8米。规定会随时代发展发生变化,而在实际操作中也不会死搬规定。我国普遍还是使用淋浴间,墙体经常接触到水,空间里的轻质墙就很容易渗水,如果墙的后面是书房或者是大型衣柜,建议一刷到顶,科学的施工高度也是直接刷到顶。而实际操作中,由于施工习惯,以及经济条件,普遍都只刷到一个成年人的高度也就是1.8米。

淋浴区是这样,那么非淋浴区呢?我们都知道,厨房卫生间空间都比较小,如果通风不是很好的话,空气湿度会比较大。特别是冬天淋浴时,热腾腾的水蒸汽会充满整个空间,因此可根据不同的实际情况考虑决定涂刷高度。防水本身花不了多少钱,而且是起到功能性的作用,全面做防水很有必要。

防水的修复和补做都是很麻烦和费钱的事情,建议防水要一步到位,免得日后追悔莫及。

上一篇:佛山百家优秀民企光荣榜公布 12家陶卫企榜上有名
下一篇:解析四款必备家具产品,让空间更加唯美时尚

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

装修知识相关阅读

卫生间隔断配件怎么选

卫生间隔断配件和厨房五金配件一样,在居室中有很重要的辅助性能。因此配件质量的好坏直接影响用户生活的舒适度,自然何有影响居室美观。在做卫浴装修时,卫生间隔断配件一定是不能忽略的。

2016-12-12 15:49

推荐最值得购买的卫生间防水材料

卫生间防水的重要性,相信经过兔狗小编的讲解大家一定都非常清楚了!但是卫生间防水需要什么材料来做呢?大家又了解多少呢?今天小编就给大家讲讲哪些卫生间防水材料最值得购买哦!

2016-12-12 15:49

卫生间防水材料品牌以及卫生间防水材料价格

卫生间是家庭装修的重点工程,由于其高触水性,稍有装修不到位,就会造成大问题,甚至影响到你的墙面、天花板,因此装修时防水材料一定要选择好,那么卫生间防水材料品牌有哪些呢?

2016-12-12 15:49

卫生间设计零失误 浴室柜配置指南

卫生间的储存物品特征是比较细碎,瓶瓶罐罐多,所以,还是摆放在抽屉里相对比较安全保险。所以对于浴室柜的选择是很重要的,下文一定能帮助你出色完成卫浴间的配置。 1.

2016-12-12 15:49

卫生间装修流程及注意事项

卫生间的装修可以说是整个房屋装修之中难度细数最大的装修了,因为卫生间装修涉及到防水工程,而防水工程是十分靠技术的。那么卫生间装修流程到底有哪些呢?顺序是怎样的呢?

2016-12-12 15:49
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新知识

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 卫浴五金挂件知多少
  • 315大势来袭,卫浴界要有大动作
  • 2016年中国卫浴行业互联网指数分析报告年度盘点
  • 史上最全卫浴装修攻略 让你装修没烦恼
  • 名人堂第二十八期 高斯卫浴一一胡结辉
  • 卫浴大聚会 金主送钜惠

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多